Zwiebelkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
03:10
184k
256
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch warm
  • Butter
  • Räucherspeck
  • Eier
  • Sahne, sauer
  • Kümmel
  • Fenchelsamen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser, eiskalt
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Schinkenspeck
  • Öl
  • Mehl
  • Saure Sahne
  • Senf scharf
  • Eier
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • Mehl, zum Ausrollen
  • Butter, zum Einfetten
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
01:15
61k
136
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig:
  • Weizenmehl Type 405)
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Wasser
  • Speiseöl
  • Für den Belag:
  • Zwiebeln
  • geräucherter Bauchspeck
  • Butter
  • Sauerrahm
  • Eier Größe M
  • Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
01:00
14k
21
ZUTATEN
  • Boden :
  • Dinkel Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl nativ / Knoblauchöl
  • Salz
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Belag :
  • Schinkenwürfel
  • Gemüsezwiebel frisch halbe Ringe
  • Olivenöl nativ
  • Rama Cremefine zum Kochen
  • Käse geraspelt
  • Eier Freiland
  • Salz / Pfeffer / Muskat
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
108k
100
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Ei
  • Salz
  • Butter
  • Backpulver
  • Dicke Gemüsezwiebeln
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Butter
  • gekochten Schinken
  • Speckwürfel durchwachsen
  • Salz +Pfeffer
  • Emmentaler geraspelt
Quicheteig einfach selber machen - Tip
TIPP
Quicheteig einfach selber machen
8,3k
4
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
04:20
1,1k
6
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Margarine / Sanella
  • Salz
  • Belag
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Klein Speckwürfel
  • Crème fraîche
  • Mehl
  • Eier
  • Kümmel
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Zwiebelkuchen wie bei Muttern - Rezept
Zwiebelkuchen wie bei Muttern
00:40
18k
26
ZUTATEN
  • Pizzateig
  • Zwiebeln je nach Größe
  • Lauchstangen
  • Schinken
  • Wirsing
  • Saure Sahne
  • Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • Eier
  • Salz/Pfeffer/Kümmel/Muskat
ZUTATEN
Thüringer Zwiebelkuchen - Rezept
Thüringer Zwiebelkuchen
02:00
49k
36
ZUTATEN
  • Sauerteig
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebeln frisch
  • Lauchstange
  • Knoblauchzehe
  • Schmand
  • Tomatenmark
  • Kümmel gemahlen
  • Rapsöl
  • Roggenmehl
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept - Bild Nr. 3433
Zwiebelkuchen vom Blech
856
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Eier
  • Salz Pfeffer
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Badischer Zwiebelkuchen von Rosa - Rezept
Badischer Zwiebelkuchen von Rosa
01:40
22k
54
ZUTATEN
  • Hefeteig:
  • Weizenmehl
  • Milch warm
  • Hefe
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Fett für die Form
  • Belag:
  • Butter
  • Speck geräuchert
  • Zwiebeln
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Hackfleisch-Zwiebelkuchen nach Elkes Art - Rezept
Hackfleisch-Zwiebelkuchen nach Elkes Art
01:30
13k
34
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Öl
  • Salz
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Saure Sahne
  • geriebenen Käse
  • Eier
  • Salz
  • Hefe frisch 50 Gramm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln, gewürfelt
  • Schinkenwürfel
  • Emmentaler geraspelt
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Eier
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept - Bild Nr. 1474
Zwiebelkuchen
01:35
898
8
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Speisestärke
  • Schinkenspeck
  • Eigelb
  • Sahne 10% Fett
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
01:20
28k
15
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Eier
  • Sahne 30% Fett
  • Speck gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Pimentkörner
  • Weinbrand
  • Teig
  • Weizenmehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
01:00
590
3
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Wasser eiskalt
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Für den Belag
  • Zwiebeln
  • Sahne
  • Ei
  • Eigelb
  • Salz, Zucker, Pfeffer zum Würzen
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
01:35
1,8k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Gemüsezwiebeln
  • Schinkenwürfel
  • Rapsöl
  • Wasser lauwarm
  • Kümmel gemahlen
  • Eier
  • Creme/Schmand 30 % Fett
  • Salz
  • Zucker
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
00:30
7,7k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck, geräuchert
ZUTATEN
Zwiebelkuchen - Rezept
Zwiebelkuchen
994
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Margarine
  • Schwein Speck roh geräuchert
  • Gouda mittelalt
  • Eier
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Zwiebelkuchen mit Wein genießen

Haben Sie noch Zwiebeln im Keller, die Sie dringend verwerten möchten? Oder suchen Sie einen geeigneten Snack, den Sie Ihren Gästen anbieten können? Mit einem Zwiebelkuchen können Sie immer punkten, denn der herzhafte Kuchen ist heiß begehrt. Dafür bereiten Sie einen Hefeteig zu, worauf Sie Zwiebelringe, saure Sahne, Kräuter und nach Belieben geräucherten Speck geben. Im Ofen backen Sie den Zwiebelkuchen dann goldbraun. Dazu können Sie einen Wein reichen wie etwa einen trockenen Weißwein, der perfekt mit dem Geschmack der Zwiebeln harmoniert. <h2>Zwiebelkuchen für Gäste</h2> Ein Zwiebelkuchen ist ein ideales Appetithäppchen, wenn Sie Besuch bekommen. In kleine Stücke geschnitten ist ein solcher Kuchen ein willkommener Snack bei einem Fußballspiel oder zu einem Spieleabend unter Freunden. Der Vorteil bei einem Zwiebelkuchen ist, dass Sie ihn warm als auch kalt genießen und ihn somit in aller Ruhe zubereiten können. Der Zwiebelkuchen hat vor allem in Frankreich lange Tradition, weshalb er in Deutschland auf französischen Festen gerne gereicht wird. Ein Glas Weißwein rundet den Genuss ab.