Zucchini-Erbsen-Gratin
Mit diesem Gratin können Sie auf raffinierte Weise Kalorien sparen. Gratins werden üblicherweise mit einem üppigen Milch-Sahne-Eier-Mix angegossen, bevor sie mit Käse überbacken werden. Diese Mixtur wird hier ganz einfach durch einen leichten Guss aus Sauerrahm und pürierten Erbsen ersetzt.
Auflauf/Gratin: Kartoffel-Zucchini-Gratin
Damit bei diesem Gratin die Kartoffelscheiben in der angegebenen Zeit gar werden können, müssen Sie diese sehr dünn schneiden. Profi-Köche haben für solche Aufgaben ein spezielles Gerät, die Mandoline. Sie können sich allerdings auch mit dem Gurkenhobel behelfen, der in fast jeder Küche vorhanden ist.
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Sahne, Kartoffeln, Zucchini und Emmentaler sind die wichtigsten Zutaten dieses leckeren Auflaufs. Wer es etwas weniger vegetarisch haben möchte, reichert den Auflauf Speck- oder Schinkenwürfeln an. Sie können den Auflauf allerdings auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder gebackenem Fisch servieren.