Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld
Für diesen Eintopf braten Sie Fleischwürfel in heißem Fett und geben anschließend ein Kilo Wruken sowie Kartoffeln, Zwiebeln und Speck hinzu. Abgelöscht wird das Ganze dann mit Weißwein. Zum Schluss würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe. So entsteht ein nostalgischer Eintopf für den Alltag.
Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf
Mit welchem Fleisch Sie diesen Wrukeneintopf aufpeppen, ist Ihnen überlassen. Empfohlen werden Kochfleisch, Eisbein, geräucherter Speck, Schweinebauch oder Rinderkochfleisch. Sellerie, Porree, Möhren und Petersilienwurzeln bringen zudem viele Vitamine in diesen leckeren Eintopf. Liebstöckel und Kümmel sorgen zum Schluss für ein tolles Aroma.