Wildschweinbraten Rezepte

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ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
02:20
48k
9
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Peffer, Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Creme fine
  • Brühe / Fond
  • Öl
ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
01:00
30k
22
ZUTATEN
  • Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
  • Zwei Tage darin einlegen
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner,Wacholderbeere
  • Buttermilch
  • zum Anbraten:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Speckwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Preißelbeeren
  • Über das Fleisch
  • Speckscheiben
  • Rotwein herb
  • Saft von Pfifferlingen
  • Wacholderbeere
  • Für die Soße
  • Wildfond
  • Pfifferlinge Konserve
  • Sahne
  • Soßenfein von Maggi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel grob gehackt
  • Suppengrün frisch
  • heisse Brühe
  • Wildgewürz
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinfleisch
  • Zwiebeln
  • Steinpilze, getrocknet
  • Rotwein, trocken
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer) - Rezept
Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer)
01:30
21k
13
ZUTATEN
  • Wildschwein Keule frisch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Schinkenspeck
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Paprikaschoten rot
  • Sherry
  • Schlagsahne
  • Basilikum
  • Majoran frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gartenkräuter
  • Kapuzinerkresse
  • Dulcia Domestica:
  • Datteln
  • Walnüsse
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat:
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Dijon Senf
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Sardellenfilet oder Sardellenpaste
  • Salbei
  • Thymian
  • Majoran
  • Nelkenpulver
  • Knoblauch Pulver
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Zitronensaft
  • Schweinenackenn ohne Knochen
  • Wasser
  • Salz
  • Fleischbrühwürfel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule
  • Für die Marinade
  • trockener Rotwein
  • unbehandelte Zitrone
  • Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Sternanis
  • Nelken
  • Wacholderbeeren, je nach Geschmack
  • Knoblauchzehen
  • Ingwerwurzel
  • Backpflaumen
  • mittelgroße Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Sellerieknolle
  • Lorbeerblätter
  • Für den Braten
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Hagebutten- oder Johannisbeermarmelade, je nach Vorliebe
  • Zimt
  • Zucker
  • Soßenlebkuchen
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten aus der Keule
  • Buttermilch
  • Weinbrand
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • ganze Pfefferkörner
  • Wildfond
  • Malzbier
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Mehl
  • Butter
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule ohne Knochen
  • Buttermilch
  • Wacholderbeere
  • rote Pfefferbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Speck
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Sahne
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
  • Soße:
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Gemüsefond
  • Petersilie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mini-Knödel:
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Brötchen
  • Butter
  • Petersilienkartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Kräuter
  • Butter
  • Feldsalat mit Dressing:
  • Feldsalat
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Sahne
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie
  • Gebackene Pilze:
  • Öl
  • Pilze
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • aus der Wildschweinkeule
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
  • Lorbeer
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein herb
  • Wildgewürz, fertige Mischung
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • ein wenig Zucker zum Abschmecken, wer mag
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln je nach Appetit, bitte kleine Kartoffeln nehmen
  • Öl oder Butterschmalz
  • Mangomarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinknochen und Parüren
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Mehl
  • Wildbrühe eigene Herstellung
  • Preiselbeere frisch
  • Knoblauchzehe geschält halbiert
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferschote frisch
  • Kräutersalz eigene Herstellung
  • Petersilienwurzel grob geschnitten
  • Lauch grob geschnitten
  • Möhren aus eigenem Garten grob geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Pfeffer aus der Mühle bunt
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Räuchermehl Buche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Knoblauch
  • Wildfond
  • Rotwein trocken
  • Wildgewürz
  • Majoran
  • Waldfruchtmarmelade
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Soßenbinder
  • Olivenöl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein herb
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wildgewürz
  • Butterschmalz
  • Wildfond
  • Aachener Kräuterprinten
  • Zwiebeln
  • Rotweinbirnen:
  • Birnen
  • Glühwein
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • Ingwer kandiert
  • Sternanis
  • Hochepot:
  • Kartoffeln festkochend
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosmarin
  • Butter geschmolzen
  • Fett
  • Wirsingbett:
  • Wirsingkopf
  • Salz
  • Natron
  • Schinkenspeck
  • Schweineschmalz/-fett
ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
02:30
28k
10
ZUTATEN
  • Wildschweinschulter /ausgelöst
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Thymian frisch
  • Burgunder
  • Essig
  • Pfeffer-Körner
  • Lorbeer
  • Tomaten
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Wildschwein Keule frisch
  • Olivenöl
  • Soloknoblauch gepreßt
  • Thymian frisch
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Nudelsoße Tomaten u. gegrilltes Gemüse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salbeikartoffeln
  • Gourmetkartoffeln - kleine Kartoffeln mit Schale, halbiert
  • Salbei frisch - gehackt
  • Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Balsamico-Wirsing
  • Wirsing in Streifen geschnitten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Soloknoblauch gepreßt
  • Hühnerbrühe
  • Balsamico dunkel
  • Waldhonig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Braten
  • Wildschwein Keule frisch
  • Schweineschmalz/-fett
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel gehackt
  • Suppengemüse aus der Beize
  • Bier
  • Fleischbrühe
  • Crème fraîche
  • Kartoffelstärke
  • Beize
  • Buttermilch
  • Suppengemüse frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Die Pilze
  • Waldpilze, zur Zeit TK
  • Speck durchwachsen gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie glatt gehackt
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Nicht nur an Feiertagen ein Genuss: Zarter Wildschweinbraten

Gibt es einen Unterschied zwischen Wildschweinbraten und gewöhnlichem Schweinebraten? Ja! Wildschwein schmeckt deutlich intensiver, herzhafter und es ist meist magerer. Ein weiterer Vorteil: Wildschweine ernähren sich ausschließlich von dem, was die Natur ihnen bietet, wie etwa Kräuter, Gräser und Bucheckern. Mit einem Wildschweinbraten wie auch allen anderen Wildgerichten können Sie also sicher sein, dass das Fleisch nicht durch minderwertige Futtermittel an Qualität verloren hat.

Wildschweinbraten als Höhepunkt in edlen Menüs

Besondere Anlässe verdienen ein angemessenes Menü. Mit Wildschwein werden Sie alle Freunde von saftigem Schweinebraten beglücken. Das Wildfleisch ist das ganze Jahr über erhältlich – besonders zart schmecken aber die Jungtiere. In der zweiten Jahreshälfte bekommen Sie das Fleisch der Frischlinge beim Metzger. Als Braten entfaltet Wildschwein sein Aroma am besten mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Mit einer kräftig abgeschmeckten Sauce und Kartoffeln oder Klößen ist der Hauptgang perfekt.