Wildschweinbraten Rezepte

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Weitere Wildschweinbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
02:30
26k
10
ZUTATEN
  • Wildschweinschulter /ausgelöst
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Thymian frisch
  • Burgunder
  • Essig
  • Pfeffer-Körner
  • Lorbeer
  • Tomaten
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
02:20
46k
9
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Peffer, Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Creme fine
  • Brühe / Fond
  • Öl
ZUTATEN
Wildschweinbraten - Rezept
Wildschweinbraten
01:00
29k
21
ZUTATEN
  • Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
  • Zwei Tage darin einlegen
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner,Wacholderbeere
  • Buttermilch
  • zum Anbraten:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Speckwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Preißelbeeren
  • Über das Fleisch
  • Speckscheiben
  • Rotwein herb
  • Saft von Pfifferlingen
  • Wacholderbeere
  • Für die Soße
  • Wildfond
  • Pfifferlinge Konserve
  • Sahne
  • Soßenfein von Maggi
ZUTATEN
Wild: Wildschweinbraten - Rezept
Wild: Wildschweinbraten
14k
4
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule
  • Für die Marinade
  • trockener Rotwein
  • unbehandelte Zitrone
  • Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Sternanis
  • Nelken
  • Wacholderbeeren, je nach Geschmack
  • Knoblauchzehen
  • Ingwerwurzel
  • Backpflaumen
  • mittelgroße Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Sellerieknolle
  • Lorbeerblätter
  • Für den Braten
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Hagebutten- oder Johannisbeermarmelade, je nach Vorliebe
  • Zimt
  • Zucker
  • Soßenlebkuchen
  • Sahne
ZUTATEN
Masurischer Wildschweinbraten - Rezept
Masurischer Wildschweinbraten
01:30
37k
94
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten aus der Keule
  • Buttermilch
  • Weinbrand
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • ganze Pfefferkörner
  • Wildfond
  • Malzbier
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Mehl
  • Butter
  • Johannisbeergelee
Beifuß: Fluch oder Segen - Tip
TIPP
Beifuß: Fluch oder Segen
577
0
ZUTATEN
1. Weihnachtstag 2014: Wildschweinbraten - Rezept
1. Weihnachtstag 2014: Wildschweinbraten
01:40
8,6k
4
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Wildschwein Keule frisch
  • Olivenöl
  • Soloknoblauch gepreßt
  • Thymian frisch
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Nudelsoße Tomaten u. gegrilltes Gemüse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salbeikartoffeln
  • Gourmetkartoffeln - kleine Kartoffeln mit Schale, halbiert
  • Salbei frisch - gehackt
  • Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Balsamico-Wirsing
  • Wirsing in Streifen geschnitten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Soloknoblauch gepreßt
  • Hühnerbrühe
  • Balsamico dunkel
  • Waldhonig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Braten
  • Wildschwein Keule frisch
  • Schweineschmalz/-fett
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel gehackt
  • Suppengemüse aus der Beize
  • Bier
  • Fleischbrühe
  • Crème fraîche
  • Kartoffelstärke
  • Beize
  • Buttermilch
  • Suppengemüse frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Die Pilze
  • Waldpilze, zur Zeit TK
  • Speck durchwachsen gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie glatt gehackt
ZUTATEN
Wildschweinbraten aus dem Ofen - Rezept
Wildschweinbraten aus dem Ofen
24k
12
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten aus der Keule ohne Knochen
  • Rosmarin getrocknet
  • Thymian getrocknet
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
  • Karotten, geschält und grob gewürfelt
  • Rotwein
  • Wildfond oder Fleischbrühe
  • Tomaten, gehäutet und grob gewürfelt
  • Honig, flüssig
  • Sahne
  • nach Belieben Preiselbeerkonfitüre für die Soße
ZUTATEN
Wildschweinbraten mit Kastanien - Rezept
Wildschweinbraten mit Kastanien
02:00
8,4k
26
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Essig
  • Kastanien
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
ZUTATEN
Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen - Rezept
Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen
01:00
26k
13
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule ohne Knochen
  • Buttermilch
  • Wacholderbeere
  • rote Pfefferbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Speck
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Sahne
  • Mehl
ZUTATEN
Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept
Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln
01:30
6,1k
19
ZUTATEN
  • Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
  • Soße:
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Gemüsefond
  • Petersilie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mini-Knödel:
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Brötchen
  • Butter
  • Petersilienkartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Kräuter
  • Butter
  • Feldsalat mit Dressing:
  • Feldsalat
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Sahne
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie
  • Gebackene Pilze:
  • Öl
  • Pilze
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept - Bild Nr. 2
Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti
2,3k
0
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten mit Quitten
  • ca. 1 kg Wildschweinbraten aus der Keule (Knochen von Fleischer auslösen lassen)
  • Lorbeerblätter
  • 4-5 kleine Rosmarinzweige
  • Möhren
  • Knollensellerie
  • Petersilienwurzeln
  • Schalotten
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Madeira
  • trockener Rotwein
  • Kalbsfond
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Quitten
  • 2-3 EL Butter
  • 5-6 EL Ahornsirup
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 EL grob gemörserter schwarzer Pfeffer
  • Vacherin-Rösti
  • Kartoffeln
  • Ei
  • etwa 150 g Vacherin-Käse
  • Butter
  • Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • grob gemörserter schwarzer Pfeffer
ZUTATEN
Schwein : Falscher Wildschweinbraten - Rezept
Schwein : Falscher Wildschweinbraten
03:20
2,9k
4
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel grob gehackt
  • Suppengrün frisch
  • heisse Brühe
  • Wildgewürz
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Sardellenfilet oder Sardellenpaste
  • Salbei
  • Thymian
  • Majoran
  • Nelkenpulver
  • Knoblauch Pulver
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Zitronensaft
  • Schweinenackenn ohne Knochen
  • Wasser
  • Salz
  • Fleischbrühwürfel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinfleisch
  • Zwiebeln
  • Steinpilze, getrocknet
  • Rotwein, trocken
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer) - Rezept
Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer)
01:30
20k
13
ZUTATEN
  • Wildschwein Keule frisch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Schinkenspeck
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Paprikaschoten rot
  • Sherry
  • Schlagsahne
  • Basilikum
  • Majoran frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gartenkräuter
  • Kapuzinerkresse
  • Dulcia Domestica:
  • Datteln
  • Walnüsse
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat:
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Dijon Senf
  • Feldsalat
ZUTATEN
Wildschweinbraten mit Lorbeer - Rezept
Wildschweinbraten mit Lorbeer
00:30
3,7k
2
ZUTATEN
  • aus der Wildschweinkeule
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
  • Lorbeer
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein herb
  • Wildgewürz, fertige Mischung
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • ein wenig Zucker zum Abschmecken, wer mag
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln je nach Appetit, bitte kleine Kartoffeln nehmen
  • Öl oder Butterschmalz
  • Mangomarmelade
ZUTATEN
Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept
Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln
00:40
29k
30
ZUTATEN
  • Wildschweinbraten
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Knoblauch
  • Wildfond
  • Rotwein trocken
  • Wildgewürz
  • Majoran
  • Waldfruchtmarmelade
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Soßenbinder
  • Olivenöl
  • Butter
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Nicht nur an Feiertagen ein Genuss: Zarter Wildschweinbraten

Gibt es einen Unterschied zwischen Wildschweinbraten und gewöhnlichem Schweinebraten? Ja! Wildschwein schmeckt deutlich intensiver, herzhafter und es ist meist magerer. Ein weiterer Vorteil: Wildschweine ernähren sich ausschließlich von dem, was die Natur ihnen bietet, wie etwa Kräuter, Gräser und Bucheckern. Mit einem Wildschweinbraten wie auch allen anderen Wildgerichten können Sie also sicher sein, dass das Fleisch nicht durch minderwertige Futtermittel an Qualität verloren hat.

Wildschweinbraten als Höhepunkt in edlen Menüs

Besondere Anlässe verdienen ein angemessenes Menü. Mit Wildschwein werden Sie alle Freunde von saftigem Schweinebraten beglücken. Das Wildfleisch ist das ganze Jahr über erhältlich – besonders zart schmecken aber die Jungtiere. In der zweiten Jahreshälfte bekommen Sie das Fleisch der Frischlinge beim Metzger. Als Braten entfaltet Wildschwein sein Aroma am besten mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Mit einer kräftig abgeschmeckten Sauce und Kartoffeln oder Klößen ist der Hauptgang perfekt.