6 Weihnachtspute Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weihnachtspute Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pute, ca. 4 kg
  • Selleriestangen
  • Karotten
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Toastbrot
  • Geflügelbrühe
  • Bourbon
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie
ZUTATEN
Gefüllte Pute - Rezept
Gefüllte Pute
00:20
156k
91
ZUTATEN
  • Pute frisch
  • Paniermehl
  • Bratwurst
  • Eier
  • Banane frisch
  • Ananas
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Petersilie gehackt
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze getrocknet
  • Brot vom Vortag
  • Petersilie
  • Porree frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Butter
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnüsse gehackt
  • Pute frisch
  • Eier
  • Möhre
  • Hühnerbrühe
  • Champignons
  • Sahne
  • Speisestärke
  • Orangenspalten Bio
  • Holzspießchen
  • Küchengarn
ZUTATEN
Weihnachtspute
04:30
22k
11
ZUTATEN
  • Pute
  • Äpfel
  • Kastanien
  • Aprikosen
  • Gewürze: Honig Peffer Salz Curry Paprika Öl
ZUTATEN
Weihnachtsputer
21k
10
ZUTATEN
  • Pute frisch 3 Kilo
  • Weibrot
  • Milch
  • gehackte Geflügelleber oder Hackfleisch
  • Schalotten angedünstet
  • Schinken gekocht und gewürfelt
  • Kastianen (Tetrapack)
  • Petersilie gehackt
  • Eier
  • Bacon
  • Suppengrün
  • Thymian und Salbai
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pute 3-4 kg
  • geräucherten durchwachsenen Speck
  • Suppengrün
  • Champignons
  • Pfifferlinge
  • TK- grüne Bohnen
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Aprikosenhälften aus der Dose
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Weihnachtspute – beliebt und ergiebig

Die Pute ist bei uns für große Festessen und speziell zu Weihnachten sehr beliebt. Das liegt zum einen an ihrer Größe, durch die sie wesentlich mehr Fleisch für die ganze Familie bietet als etwa ein Huhn. Tatsächlich stammt die Pute vom Truthahn ab, der in England und den USA sehr beliebt für große Familienfeste ist. Jedoch ist er so groß, dass er meist gar nicht in deutsche Backöfen passt.

Pluspunkt: wenig Fett!

Das Fleisch der Pute ist sehr mager und dadurch kalorienarm. Wer also zu Weihnachten den großen Vogel zubereitet, spart hier schon einmal einiges an Fett ein – ein super Pluspunkt für die Weihnachtszeit voller Köstlichkeiten. Der Brustmuskel der Pute ist sehr groß. Das schmackhafte Fleisch macht bis zu 30% des gesamten Körpergewichts aus. Durch das milde Aroma können Sie beim Würzen sehr kreativ werden und viel variieren.