Wan Tan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wan Tan Rezepte

ZUTATEN
Wan-Tan - Rezept
Wan-Tan
9k
4
ZUTATEN
  • Wan-Tan Platten gefroren ( China Shop )
  • mageres Schweinemett
  • rote Chilischote ( klein gewürfelt )
  • Frühlingszwiebeln ( ganz feine Ringe )
  • Koriandergrün ( fein geschnitten )
  • Knoblauchzehe
  • Eiweiß ( zum Kleben der Teigplatten )
  • Sojasoße
  • Ananassaft
  • etwas Zitronenschale ( gerieben )
  • Salz
  • Pfeffer ( frisch gemahlen )
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
Wan Tan - Rezept
Wan Tan
7,9k
7
ZUTATEN
  • Wan Tan-Teig, tiefgekühlt ( Asia Laden )
  • Schweinehackfleisch
  • Ingwer ( ca. 2 cm )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reiswein
  • Sesamöl
  • Ei
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Reisessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Spinat
  • Mungobohnenkeime - Dose
  • Tofu
  • Wan-Tan-Teigplatten
  • Stängel Schnittlauch
  • Eiweiß
  • Zehe Knoblauch
  • 3 - 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 - 4 EL Sojasoße
  • Erdnussöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wan-Tan-Bonbons - Rezept
Wan-Tan-Bonbons
00:45
297
1
ZUTATEN
  • Wan Tan TK-Nudelblätter ohne Ei
  • Möhre
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebeln
  • Räuchertofu Mandel-Sesam
  • Scheibe eines Chinakohls
  • Tomatenmark
  • Tamari Sojasoße
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
Kantonesische Wan-Tans - Rezept
Kantonesische Wan-Tans
02:00
1,1k
10
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Nordseekrabben
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Bambussprossen, feingehackt
  • Eigelb
  • Wan-tan Platten, 7cm groß
  • Eiweiß, leicht aufgeschlagen mit einer Prise Salz
  • Für die Suppe:
  • Blätter Chinakohl, in 3cm Stücke geschnitten
  • Kraftbrühe und klare Brühe gemischt
  • Für die Marinade:
  • helle Sojasauce
  • Salz, Zucker
  • dunkle Sojasauce
  • Prise Pfeffer
  • Reiswein oder Sherry, halbtrocken
  • Kartoffelmehl
  • Wasser
  • Sesamöl
ZUTATEN
Wan Tan Suppe - Rezept
Wan Tan Suppe
4,4k
11
ZUTATEN
  • Wan Tan Teig -Tiefkühl oder selber machen -siehe mein Rezept
  • Hackfleisch
  • Morcheln
  • Zwiebel
  • Glasnudeln
  • Fischsoße
  • 5 Gewürzepulver
  • Fleisch-Brühwürfel für 2 L. Flüssigkeit
  • Eier
  • Koriandergrün oder Schnittlauch zum Garnieren
  • Sesamöl n. Wunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wan-Tan-Teigplatten
  • Hühnerbrühe ( z.B: Geflügel Fond – Lacroix / alternativ - Hühnerbrühe instant )
  • Schweinemett
  • Frühlingszwiebel
  • Sojaöl
  • Ketchup manis
  • Ketchup Manis
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glatte Petersilie oder Koriander
ZUTATEN
Krabben-Wan Tans - Rezept
Krabben-Wan Tans
856
6
ZUTATEN
  • Krabben klein (Shrimps) gegart
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Schalotte gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Wan Tan TK-Nudelblätter rund
  • Sojasoße süß
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • asiatische Fischsoße
  • Chilisoße Süß-Sauer
  • Sahne, süß
  • Eiklar
  • Erdnussöl
  • Wasser
ZUTATEN
Wan-Tans mit Hühnchen - Rezept
Wan-Tans mit Hühnchen
01:00
2,7k
10
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mu-Err-Pilze
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Fischsauce
  • Koriander frisch
  • Wan-Tan-Hüllen
  • Pflanzenöl
  • Chilisauce süß-scharf
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
Wan-Tan Teig selbstgemacht - Rezept
Wan-Tan Teig selbstgemacht
00:10
30k
22
ZUTATEN
  • Ohne Ei
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Mit Ei
  • Mehl
  • Ei
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten getrocknet
  • Paprikaschoten rot
  • Rohrzucker
  • Weißweinessig
  • Ei
  • Basilikum
  • Wan Tan Teig
  • Sesam
  • Sesam schwarz
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Blattspinat frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
  • Olivenöl
ZUTATEN
Nashi Wan-Tans mit Matchaeis - Rezept
Nashi Wan-Tans mit Matchaeis
00:35
534
1
ZUTATEN
  • Birne Nashi frisch
  • Vanillelikör
  • Birnenschnaps
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Wan Tan Teig
  • Für das Eis:
  • Sahne
  • Milch
  • Koch Matcha
  • Zucker
  • Für dieSchokosauce:
  • Zartbitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Oangensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen grün frisch
  • Kokosmilch
  • Möhren
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wan-Tan-Hüllen (China Shop)
  • Speisestärke
  • kaltes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • Datteln, entkernt und gehackt
  • Mandelplättchen
  • Brauner Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
ZUTATEN
Klare Wan-Tan-Suppe - Rezept
Klare Wan-Tan-Suppe
01:00
4,9k
1
ZUTATEN
  • Mu-Err-Pilze, 30 Minuten in warmem Wasser
  • eingeweicht, abgegossen und geputzt
  • Hühnerbrühe
  • cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben
  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Pak-Choi-Blätter, gehackt
  • Bambusschösslinge, Konserve, in Scheiben geschnitten
  • dunkle Sojasauce
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • für die gefüllten Wan-Tans:
  • Sesamöl
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Wasserkastanien, fein gehackt
  • feines Schweinehackfleisch
  • Wan-Tan-Blätter
  • Erdnussöl zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Saure Sahne
  • Sonnenblumenkern
  • Petersilie
  • Wan Tan Reisteig-Nudeln
  • Scampi
  • Salz
  • Oel
ZUTATEN
Zucchinisuppe mit Wan Tan - Rezept - Bild Nr. 9
Zucchinisuppe mit Wan Tan
00:40
1,9k
13
ZUTATEN
  • Zwiebeln rot
  • Schalotte
  • Wurzelpetersilie frisch
  • Olivenöl
  • Zucchini frisch
  • Portwein
  • Weißer Balsamico
  • Gemüsefond
  • Sahne
  • Lachs frisch
  • Sahne
  • Wan Tan Reisteig-Nudeln
  • Hühnerei Eigelb
  • Fett zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • einige Tropfen Wasser
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Wan Tan – Maultaschen auf asiatisch

Wan Tan sind die chinesische Variante schwäbischer Maultaschen oder italienischer Ravioli. Sie werden mit vorgegarten Zutaten gefüllt, zu kleinen Säckchen geformt und schonend in einem Bambuskörbchen dampfgegart. Auf europäischen Speisekarten findet man auch gebackene Wan Tan in dreieckiger Form unter den Vorspeisen, diese werden knusprig frittiert serviert. Wer den Teig nicht selbst herstellen möchte, findet Wan Tan in gut sortierten Asialäden auch als Tiefkühlteig.

Variantenreich gefüllte Wan Tan

Klassisch werden Wan Tan mit Schweinefleisch und klein gehacktem Gemüse und Pilzen gefüllt. Für den kalorienreduzierten Genuss kann aber auch Rind- oder Geflügelfleisch verwendet werden. Die vegetarische Variante wird mit Gemüse und nach Wunsch Tofu gefüllt, auch Garnelen oder andere Fischsorten sind möglich. Der Experimentierfreude sind da keine Grenzen gesetzt. Die fertigen Wan Tan kann man entweder pur mit Sauce oder als Suppeneinlage genießen.