Wan Tan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wan Tan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Wan-Tan - Rezept
Wan-Tan
8,8k
4
ZUTATEN
  • Wan-Tan Platten gefroren ( China Shop )
  • mageres Schweinemett
  • rote Chilischote ( klein gewürfelt )
  • Frühlingszwiebeln ( ganz feine Ringe )
  • Koriandergrün ( fein geschnitten )
  • Knoblauchzehe
  • Eiweiß ( zum Kleben der Teigplatten )
  • Sojasoße
  • Ananassaft
  • etwas Zitronenschale ( gerieben )
  • Salz
  • Pfeffer ( frisch gemahlen )
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
Wan Tan - Rezept
Wan Tan
7,6k
7
ZUTATEN
  • Wan Tan-Teig, tiefgekühlt ( Asia Laden )
  • Schweinehackfleisch
  • Ingwer ( ca. 2 cm )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reiswein
  • Sesamöl
  • Ei
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Reisessig
ZUTATEN
Vegetarische Wan-Tan - Rezept
Vegetarische Wan-Tan
6,9k
8
ZUTATEN
  • frischer Spinat
  • Mungobohnenkeime - Dose
  • Tofu
  • Wan-Tan-Teigplatten
  • Stängel Schnittlauch
  • Eiweiß
  • Zehe Knoblauch
  • 3 - 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 - 4 EL Sojasoße
  • Erdnussöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wan-Tan-Bonbons - Rezept
Wan-Tan-Bonbons
00:45
268
1
ZUTATEN
  • Wan Tan TK-Nudelblätter ohne Ei
  • Möhre
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebeln
  • Räuchertofu Mandel-Sesam
  • Scheibe eines Chinakohls
  • Tomatenmark
  • Tamari Sojasoße
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
Kantonesische Wan-Tans - Rezept
Kantonesische Wan-Tans
02:00
984
10
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Nordseekrabben
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Bambussprossen, feingehackt
  • Eigelb
  • Wan-tan Platten, 7cm groß
  • Eiweiß, leicht aufgeschlagen mit einer Prise Salz
  • Für die Suppe:
  • Blätter Chinakohl, in 3cm Stücke geschnitten
  • Kraftbrühe und klare Brühe gemischt
  • Für die Marinade:
  • helle Sojasauce
  • Salz, Zucker
  • dunkle Sojasauce
  • Prise Pfeffer
  • Reiswein oder Sherry, halbtrocken
  • Kartoffelmehl
  • Wasser
  • Sesamöl
ZUTATEN
Wan Tan Suppe - Rezept
Wan Tan Suppe
4,3k
11
ZUTATEN
  • Wan Tan Teig -Tiefkühl oder selber machen -siehe mein Rezept
  • Hackfleisch
  • Morcheln
  • Zwiebel
  • Glasnudeln
  • Fischsoße
  • 5 Gewürzepulver
  • Fleisch-Brühwürfel für 2 L. Flüssigkeit
  • Eier
  • Koriandergrün oder Schnittlauch zum Garnieren
  • Sesamöl n. Wunsch
ZUTATEN
Wan-Tan-Suppe - Rezept
Wan-Tan-Suppe
13k
10
ZUTATEN
  • Wan-Tan-Teigplatten
  • Hühnerbrühe ( z.B: Geflügel Fond – Lacroix / alternativ - Hühnerbrühe instant )
  • Schweinemett
  • Frühlingszwiebel
  • Sojaöl
  • Ketchup manis
  • Ketchup Manis
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glatte Petersilie oder Koriander
ZUTATEN
Krabben-Wan Tans - Rezept
Krabben-Wan Tans
835
6
ZUTATEN
  • Krabben klein (Shrimps) gegart
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Schalotte gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Wan Tan TK-Nudelblätter rund
  • Sojasoße süß
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • asiatische Fischsoße
  • Chilisoße Süß-Sauer
  • Sahne, süß
  • Eiklar
  • Erdnussöl
  • Wasser
ZUTATEN
Wan-Tans mit Hühnchen - Rezept
Wan-Tans mit Hühnchen
01:00
2,6k
10
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mu-Err-Pilze
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Fischsauce
  • Koriander frisch
  • Wan-Tan-Hüllen
  • Pflanzenöl
  • Chilisauce süß-scharf
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
Wan-Tan Teig selbstgemacht - Rezept
Wan-Tan Teig selbstgemacht
00:10
27k
22
ZUTATEN
  • Ohne Ei
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Mit Ei
  • Mehl
  • Ei
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten getrocknet
  • Paprikaschoten rot
  • Rohrzucker
  • Weißweinessig
  • Ei
  • Basilikum
  • Wan Tan Teig
  • Sesam
  • Sesam schwarz
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Blattspinat frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
  • Olivenöl
ZUTATEN
Nashi Wan-Tans mit Matchaeis - Rezept
Nashi Wan-Tans mit Matchaeis
00:35
477
1
ZUTATEN
  • Birne Nashi frisch
  • Vanillelikör
  • Birnenschnaps
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Wan Tan Teig
  • Für das Eis:
  • Sahne
  • Milch
  • Koch Matcha
  • Zucker
  • Für dieSchokosauce:
  • Zartbitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Oangensaft
ZUTATEN
Erbsen | Kokosmilch | Möhre | Wan Tan - Rezept
Erbsen | Kokosmilch | Möhre | Wan Tan
00:15
989
2
ZUTATEN
  • Erbsen grün frisch
  • Kokosmilch
  • Möhren
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
ZUTATEN
Süße Wan-Tans mit Datteln - Rezept
Süße Wan-Tans mit Datteln
1,2k
1
ZUTATEN
  • Wan-Tan-Hüllen (China Shop)
  • Speisestärke
  • kaltes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • Datteln, entkernt und gehackt
  • Mandelplättchen
  • Brauner Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
ZUTATEN
Klare Wan-Tan-Suppe - Rezept
Klare Wan-Tan-Suppe
01:00
4,7k
1
ZUTATEN
  • Mu-Err-Pilze, 30 Minuten in warmem Wasser
  • eingeweicht, abgegossen und geputzt
  • Hühnerbrühe
  • cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben
  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Pak-Choi-Blätter, gehackt
  • Bambusschösslinge, Konserve, in Scheiben geschnitten
  • dunkle Sojasauce
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • für die gefüllten Wan-Tans:
  • Sesamöl
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Wasserkastanien, fein gehackt
  • feines Schweinehackfleisch
  • Wan-Tan-Blätter
  • Erdnussöl zum Frittieren
ZUTATEN
Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept
Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans
2,3k
19
ZUTATEN
  • Wasser
  • Sushi-Reis
  • Braunalge getrocknet
  • Reisessig
  • Zucker
  • (nur die halbe Menge für Nigiri-Sushi)
  • Salz
  • Hühnereier
  • Dashi-Brühe
  • Zucker
  • Salz
  • Sojasoße
  • Reiswein
  • Sonnenblumenöl
  • Tamago siehe oben
  • Surimi
  • Lachsfilet
  • Thunfisch frisch Fischzuschnitt
  • Lachs frisch
  • Avocado
  • Gurke
  • Thunfisch frisch Fischzuschnitt
  • Chilipaste mit Sojabohnenöl
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Surimi
  • Frischkäse
  • Avocado
  • Schwein/Rind Hackfleisch frisch
  • Hühnereier
  • Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch
  • Chilipaste mit Sojabohnenöl
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Sojasoße
  • Wan Tan Reisteig-Nudeln
  • Noriblatt
ZUTATEN
Dänische Wan Tan Suppe (Kate Hall) - Rezept
Dänische Wan Tan Suppe (Kate Hall)
00:30
1,3k
4
ZUTATEN
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Chilischote
  • Tomaten getrocknet
  • Sesamkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe:
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Fischsoße
  • Sesamöl
  • Karotten
  • Pakchoi
  • Galgant
  • Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • Koriander frisch
ZUTATEN
2.) Gang  Wan Tan mit  Feldsalat - Rezept
2.) Gang Wan Tan mit Feldsalat
00:30
824
3
ZUTATEN
  • Für die Wan Tan
  • Ziegenfrischkäse
  • Lauchzwiebel frisch
  • Akazienhonig
  • Ei
  • Filoteig
  • Salz,Pfeffer, Thymian
  • Butterfett
  • Für den Salat
  • Feldsalat frisch
  • Kirschtomaten dreierlei
  • Rapsöl kaltgepresst
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf mild
  • Akazienhonig
  • Ingwer geraspelt
  • Milch
  • Salz ,Pfeffer,
  • Schalotte frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Wan Tan – Maultaschen auf asiatisch

Wan Tan sind die chinesische Variante schwäbischer Maultaschen oder italienischer Ravioli. Sie werden mit vorgegarten Zutaten gefüllt, zu kleinen Säckchen geformt und schonend in einem Bambuskörbchen dampfgegart. Auf europäischen Speisekarten findet man auch gebackene Wan Tan in dreieckiger Form unter den Vorspeisen, diese werden knusprig frittiert serviert. Wer den Teig nicht selbst herstellen möchte, findet Wan Tan in gut sortierten Asialäden auch als Tiefkühlteig.

Variantenreich gefüllte Wan Tan

Klassisch werden Wan Tan mit Schweinefleisch und klein gehacktem Gemüse und Pilzen gefüllt. Für den kalorienreduzierten Genuss kann aber auch Rind- oder Geflügelfleisch verwendet werden. Die vegetarische Variante wird mit Gemüse und nach Wunsch Tofu gefüllt, auch Garnelen oder andere Fischsorten sind möglich. Der Experimentierfreude sind da keine Grenzen gesetzt. Die fertigen Wan Tan kann man entweder pur mit Sauce oder als Suppeneinlage genießen.