35 Walnussplätzchen Rezepte

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Weitere Walnussplätzchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Walnussplätzchen - Rezept
Walnussplätzchen
5,4k
5
ZUTATEN
  • ca. 40 - 50 Stück
  • Walnussplätzchen:
  • Butter
  • Mehl
  • gemahlene Walnüsse
  • Puderzucker
  • Ei
  • Walnüsse zum Belegen
ZUTATEN
Walnussplätzchen - Rezept
Walnussplätzchen
00:40
14k
19
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Honig
  • Zucker
  • Butter weich
  • Ei
ZUTATEN
Walnussplätzchen - Rezept
Walnussplätzchen
01:20
4,2k
3
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Honig
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl gesiebt
  • gemahlene Walnüsse
  • halbe Walnüsse, je nachdem wieviel Plätzchen es werden
  • Puderzucker
ZUTATEN
Walnußplätzchen - Rezept - Bild Nr. 2
Walnußplätzchen
00:30
4,3k
1
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch
  • Schokolade
  • Walnüsse
  • Schokolade oder Kuvertüre
ZUTATEN
Walnussplätzchen - Rezept
Walnussplätzchen
01:00
10k
13
ZUTATEN
  • Butter oder
  • Margerine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Blockschokolade
  • Walnüsse gehackt
  • Halbbitter-Kuvertüre
TIPP
Walnüsse aufbewahren!
319
0
ZUTATEN
Walnussplätzchen - Rezept
Walnussplätzchen
6,2k
11
ZUTATEN
  • Für die Teigmasse
  • Butter
  • Puderzucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Eigelb
  • Mehl, Type 405
  • Bourbon-Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch
  • Walnüsse, gemahlen
  • Zimt gemahlen, oder nach Gusto
  • Was ich sonst noch brauche
  • Walnusshälften, zur Deko, ca 60 stück
  • Puderzucker
ZUTATEN
Walnuss-Plätzchen - Rezept - Bild Nr. 2487
Walnuss-Plätzchen
26k
14
ZUTATEN
  • Haferflocken Instant
  • Mehl
  • Ei
  • Bittermandelöl
  • Zimt
  • Rum
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Walnüsse gemahlen
  • Füllung und Guss:
  • Himbeerkonfitüre
  • Marzipan Rohmasse
  • Nuss-Kuchenglasur
  • Kuvertüre weiß
  • Walnusshälften
ZUTATEN
Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept
Plätzchen: Walnußplätzchen
02:00
6,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Rumaroma
  • Kardamom Gewürz
  • kalte Butter
  • Walnusskerne gemahlen
  • Marzipan -Rohmasse
  • Kuvertüre dunkel
  • Johannisbeergelee
  • Walnußhälften
  • Bittermandelöl
  • oder
  • Orangenaroma
  • Salz
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Walnuss-Plätzchen - Rezept
Walnuss-Plätzchen
2,4k
4
ZUTATEN
  • Mürbteigboden
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Eiweiß
  • Gelierzucker
  • Salz
  • Walnüsse gemahlen
  • Deko
  • Walnüsse halbiert o. geviertelt - je nach Größe
ZUTATEN
Amerikanische Walnußplätzchen - Rezept
Amerikanische Walnußplätzchen
01:45
2,5k
3
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Mehl zum ausrollen
  • Walnusskerne
  • Für die Glasur
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
Walnuss-Plätzchen - Rezept
Walnuss-Plätzchen
4,4k
7
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • kalte Butter
  • Buttervanillearoma
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • gemahlene Walnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Rum Aroma
  • Bittermandel Aroma
  • Zimt oder Kardamom
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • gemahlene Walnusskerne
  • zum Bestreichen:
  • Johannisbeergelee
  • zum Garnieren:
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • halbierte Walnusskerne
  • Kuchenglasur Zitronengeschmack
ZUTATEN
Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade - Rezept
Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade
01:20
3k
5
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Mandeln, ungeschält und gemahlen
  • Zimt
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Walnüsse
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Cappuccino-Walnußplätzchen - Rezept
Cappuccino-Walnußplätzchen
01:30
2,3k
4
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • für die Nußmasse:
  • Walnußkerne
  • Milch
  • Zucker
  • Cappuccino-Instantpulver
  • Mehl für die Arbetsfläche
  • Backpapier für das Backblech
ZUTATEN
Marzipan- Walnussplätzchen - Rezept
Marzipan- Walnussplätzchen
01:30
3,7k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Puderzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Aprikosenlikör
  • Vollmilchkuvertüre
  • Walnusshälften
  • Orangenmarmelade
ZUTATEN
Krokant-Parfait mit Walnussplätzchen und Fruchtsoße - Rezept
Krokant-Parfait mit Walnussplätzchen und Fruchtsoße
01:00
2,3k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Sahne
  • Zucker
  • Walnüsse gehackt
  • Walnussplätzchen:
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Walnüsse gehackt
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schnee-Walnussplätzchen - Rezept
Schnee-Walnussplätzchen
01:30
12k
10
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Eiweiss
  • Vanillezucker
  • Walnüsse grob gehackt
ZUTATEN
Oma´s  Walnußplätzchen ... - Rezept
Oma´s Walnußplätzchen ...
00:30
8,8k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Walnüsse angeröstet und gemahlen
  • Nach dem Backen:
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • ausgesucht schöne Walnuß-Hälften
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Walnussplätzchen: eine gute Idee zu Kaffee

Zum Kaffee oder zu Tee passen selbstgemachte Plätzchen einfach am besten. Wie wäre es also mit leckeren Walnussplätzchen, die saftig und nussig zugleich schmecken? Walnussplätzchen haben Sie in kurzer Zeit gebacken und Sie können sie lange in gut verschließbaren Dosen lagern. Walnüsse haben auch noch einen positiven Einfluss auf den Körper und steigern beispielsweise die Leistung des Gehirns. Der Geschmack der köstlichen Walnussplätzchen steht beim Naschen allerdings im Vordergrund. Diesen können Sie durch etwas Walnusslikör oder -aroma unterstreichen.

Tipps für selbstgemachte Walnussplätzchen

Für leckere Walnussplätzchen verwenden Sie in der Regel einen einfachen Mürbeteig, den Sie ganz leicht zubereiten. Dabei können Sie gemahlene Walnüsse unter den Teig kneten und erhalten so ein nussiges Aroma. Auf einfachen Butterplätzchen macht sich eine Walnuss als Dekoration sehr schön. Wenn Sie die Walnüsse selber knacken, sollten Sie darauf achten, dass diese ganz bleiben. Sie eignen sich dann zum Verzieren der Walnussplätzchen, die anderen mahlen Sie einfach fein und heben Sie unter den Teig.