Tomatensalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomatensalat Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelrösti:
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • Mozzarella ( ½ Mozzarella 110 g )
  • Prisen Paprika edelsüß
  • Tomatensalat:
  • Mini Rispentomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • Mozzarella 110 g
  • Zum Servieren:
  • Tomate halbiert
  • kräftige Prisen Salz
  • Olivenöl
  • Italienische Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet:
  • Olivenöl
  • Rinderfilets
  • Rosmarin
  • Tomatensalat:
  • Tomaten getrocknet
  • Rinderfond
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Basilikum
  • Kirschtomaten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chimichurri:
  • Blatt-Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • Knoblauchzehen
  • frische Chilischote
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel-Crêpe:
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Zucchinisticks
  • Zucchini, frisch und ziemlich klein
  • Ei vom Hühnerhof
  • Currypulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Distelöl (Safloröl)
  • der Tomatensalat
  • Cocktail Tomaten gelb
  • Cocktail Tomaten rot
  • Zwiebel frisch und klein
  • Distelöl (Safloröl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Waldhonig, trüb
  • Himbeeressig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet:
  • Rinderfilet
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Öl
  • Chimichurri:
  • rote Chili
  • grüne Chili
  • Blattpetersilie
  • Oregano
  • Minze
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel-Crêpe:
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Muskatnuss
  • Tomatensalat:
  • Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamico weiß
  • Basilikum
  • Blattpetersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Cocktailtomaten
  • Büffelmozzarella
  • Oliven schwarz entsteint
  • Basilikumblätter
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl extra vergine
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Cannelloni
  • Lasagne - bitte vorher blanchieren
  • Butter
  • gemischte Meeresfrüchte
  • Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Ricotta Käse
  • Ei, leicht geschlagen
  • frische Petersilie, gehackt
  • Schnittlauch, frisch geschnitten
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Für die Safransoße
  • Butter
  • Zwiebel, halbiert, gewürfelt
  • Knoblauchzehen, gepresst
  • Safranpulver
  • Sahne
  • BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!!
  • Für den italienischen Tomatensalat
  • siehe hierzu bitte mein KB
ZUTATEN
Bunter Tomatensalat - Rezept - Bild Nr. 284
Bunter Tomatensalat
00:20
1k
5
ZUTATEN
  • Rispentomaten
  • Salatgurke
  • Zucchini
  • Maiskörner aus der Dose
  • rote Zwiebel
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Balsamico-Essig
  • Mozzarella
ZUTATEN
Bunter Tomatensalat - Rezept
Bunter Tomatensalat
00:30
5,9k
7
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Paprika, bunt
  • große Zwiebel
  • Gemüsemais
  • Champignons frisch, klein
  • Feta oder weißer Käse
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Pertersilie, Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte frisch klein
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweige klein
  • Olivenoel
  • Weißer Balsamico
  • Dijon Senf
  • Zucker
  • Prise Salz Pfeffer
ZUTATEN
Oma's Tomatensalat - Rezept
Oma's Tomatensalat
00:15
9,8k
14
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zwiebel frisch je wie groß sie sind
  • Weißweinessig
  • gutes Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Cevapcici:
  • Rindermett
  • Zwiebel ( ca. 100 g )
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Rosen Paprika scharf
  • Oregano ( getr.)
  • Majoran ( getr.)
  • Mehl
  • 3 – 4 EL Erdnussöl
  • Für die Pommes frites :
  • Pommes frites TK
  • Salz
  • Für den Tomatensalat :
  • Tomaten
  • Mozarella ( ( 125 g )
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Äpfel am Besten eine süße Sorte z.B. Pink Lady
  • Chili frisch oder getrocknet
  • Basilikum gehackt
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • Sherry-Essig
  • Pfeffer bunt aus der Mühle
  • Salz
  • Zwiebel
ZUTATEN
Tomatensalat - 08/15 - Rezept
Tomatensalat - 08/15
00:20
5,6k
15
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Tomatensalz
  • Vegeta Gewürz
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfannen-Fladenbrot
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Butter
  • gemischt Kräuter- z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch...
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • Pizza-Gewürz oder italienische Kräuter zum Bestreuen
  • Für die Peperoni-Creme
  • Frischkäse
  • Quark
  • Sahne
  • gehackte Zwiebel
  • Knoblauchzehen gepresst
  • rote Peperoni
  • Paprika rosenscharf
  • gehackte Kräuter
  • Chilipulver, Pfeffer und Salz
  • Für den Tomatensalat
  • kleine Tomaten
  • kleine Zwiebeln
  • Olivenöl
  • gehackte frische Kräuter
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das Hühnchen
  • Poularde frisch
  • Paprika edelsüß
  • Kräutersalz
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Thymian trocken
  • Olivenöl nativ
  • Der Tomatensalat
  • Rispen-Tomaten
  • Zwiebel gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomate frisch
  • Zwiebel frisch je nach Größe
  • Weißweinessig
  • Öl nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker oder Zuckeraustauschstoff wie Stevia dann aber nur 1/4 Eßl.
  • Thunfisch Filet in Öl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Schweineschnitzel
  • Schweineschnitzel paniert gebraten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Steakgewürz
  • Paprika edelsüß
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Paniermehl
  • Für den Blumenkohl
  • Blumenkohl tiefgefroren
  • Salz
  • Muskat
  • Butter
  • Für die Kartoffeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Für die Leckere Soße
  • Beurre-Blanc Klassische Buttersauce
  • Für den Tomatensalat
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuteressig
  • Küchenteufelchens Zironen-Chilli-Ingwer Öl
  • Sahne flüssig
  • Kräuter gehackt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rispen-Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Pfeffer schwarz
  • Salz
  • Balsamico Mondena
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Tomatensalat – ein Klassiker und 100 Variationsmöglichkeiten

Tomatensalat ist zweifellos einer der beliebtesten und am häufigsten zubereiteten Salate hierzulande. Besonders lohnenswert ist die Zubereitung dieses Salats, wenn die heimischen Tomaten im August und September reif sind und uns mit ihrem Geschmack wässrige Gewächshaustomaten schnell vergessen lassen. Im übrigen Jahr bereitet man Tomatensalat am besten mit aromatischen Kirschtomaten zu.

Ob mediterran, orientalisch oder scharf: Tomatensalat geht einfach immer

In seiner einfachsten Form besteht Tomatensalat nur aus Tomaten, Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Das ist lecker, aber ab und zu darf es auch etwas Abwechslung sein! Ein simpler Tomatensalat bietet sich an, um ein bisschen zu experimentieren: Sei es auf die mediterrane Art und Weise, orientalisch gewürzt oder mit ordentlich Chili-Schärfe – ein Tomatensalat ist niemals langweilig!