Suche nach: „Tomaten Einkochen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Tomaten einkochen und das Aroma der Sommersonne nutzen

In Italien käme kaum jemand auf die Idee, zur Sommerzeit keine Tomaten einzukochen. Im Sommer, wenn die südliche Sonne vom Himmel scheint, gibt sie den Tomaten nämlich das meiste Aroma. Deshalb schmecken zu dieser Jahreszeit die Pastasaucen auch am besten. Diesen einmaligen Sommergeschmack der Tomaten können Sie einfangen, indem Sie Sommertomaten einkochen und für das ganze Jahr haltbar machen. Nicht nur in Italien, sondern auch bei uns sind Sie dann aromatischer und geschmacksintensiver als zu anderen Jahreszeiten.

Vielfältige Möglichkeiten

Fürs Einmachen der Sommertomaten bieten sich Ihnen die verschiedensten Möglichkeiten. Ob im Ganzen oder geschält und entkernt, sogar fertigen Tomatensugo oder eine entsprechende Tomatensaucenbasis können Sie einkochen, von sauer eingelegten Tomaten oder Relishes und Chutneys auf Tomatenbasis ganz zu schweigen. Spätestens beim ersten Teller Pasta mit selbst eingekochten Tomaten werden Sie sich vornehmen, im kommenden Sommer noch mehr davon herzustellen. Und das Gute daran: Eingemachte Tomaten lassen sich bestens variieren und so an viele Geschmäcker anpassen.