Spargel-Kartoffel-Gratin
Für dieses Gratin-Gericht benötigen Sie grünen Spargel und Kartoffeln. Mit Sahne und Eigelb wird die Soße hergestellt. Zum Überbacken wird abschließend kräftiger Parmesan auf das Gemüse gestreut, der zusätzlich mit Butterflocken verfeinert wird. Da läuft bereits beim Zubereiten das Wasser im Munde zusammen.
Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs
Dieser Spargelauflauf überzeugt vor allem durch seine vielen, leckeren Zutaten. Er besteht aus weißem und grünem Spargel, Blattspinat und Tomaten. Einen besonderen Geschmack erhält das Spargelgratin außerdem durch den würzigen Räucherlachs, der zusammen mit leckerem Gouda zu dem Gemüse gegeben wird.
Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse
Dieses mediterran angehauchte Gericht besteht aus frischem grünen Spargel und Karotten. Die Soße besteht unter anderem aus Schmand und halbtrockenem Weißwein. Zum Überbacken verwenden Sie einen aromatischen Ziegenkäse, der dem Gericht eine italienische Note verleiht. So entsteht ein Frühlingsgericht, dass sie bereits an den Sommerurlaub denken lässt.