Suche nach: „Spargelgerichte Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Spargel vielseitig zubereiten

Spargel ist das Edelgemüse schlechthin. Die zarten Stangen, die es frisch in Deutschland nur zwischen April und Juni zu kaufen gibt, lassen sich auf vielfältige Art zubereiten. Was Sie alles aus Spargel zaubern können, erfahren Sie hier. Frischer Spargel ist fest und quietscht, wenn Sie zwei Stangen aneinander reiben. Er lässt sich nicht biegen, bricht schnell, hat noch viel Feuchtigkeit und sollte möglichst unbeschädigt sein. Vor allem die besonders schmackhaften Köpfe müssen in einem tadellosen Zustand sein.

Tipps für die leckeren Stangen

Benutzen Sie zum Kochen des Spargels am besten einen hohen, schmalen Spargeltopf, in dem die Köpfe mit der geringeren Garzeit oben sind. Aus den Schalen und Stielenden können Sie einen Sud herstellen, in dem Sie den Spargel kochen – so schmeckt er noch intensiver. Die weißen und grünen Stangen passen hervorragend zu Eiern und Schinken und lassen sich gut zu einem Salat verarbeiten. Doch es gibt noch weitere Spargelgerichte, die Sie ausprobieren sollten.