14 Spanferkelbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spanferkelbraten Rezepte

ZUTATEN
Spanferkelbraten - Rezept
Spanferkelbraten
01:15
17k
4
ZUTATEN
  • Spanferkelbauch
  • Prinzessbohnen
  • Tomate frisch
  • Zwiebel frisch
  • Öl
  • Salz
  • Gewürz-Mischungen
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Spanferkelbraten - Rezept
Spanferkelbraten
09:20
9,3k
10
ZUTATEN
  • Spanferkel
ZUTATEN
Spanferkelbraten - Rezept
Spanferkelbraten
03:00
29k
6
ZUTATEN
  • Spanferkeulen mit Knochen und Schwarte von je 25 kg
  • Gläser Bratenfond
  • Honig
  • Senf den scharfen
  • Salz Paprika
  • Sosenbinder
ZUTATEN
Maghrebinischer Spanferkelbraten - Rezept
Maghrebinischer Spanferkelbraten
01:40
5,7k
7
ZUTATEN
  • Safranfäden
  • Zimtstange
  • Koriander Gewürz
  • Fenchelsamen frisch
  • Olivenöl
  • Spanferkelrücken
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Petersilienblatt frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Mohrrübe frisch
  • Sellerie frisch
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gepöckelter Spanfelkelbraten mit Kruste einschneiden
  • Zwiebeln Würfel
  • gertr Pflaumen
  • Brühe
  • Lorbeerblätter
  • Dijonsenf
  • Honig
  • Parika edelsüss Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel
  • Sellerie frisch in feine Würfel
  • Paprikaschote rot in Streifen und halbiert
  • Zwiebeln frisch geachtelt
  • Pfifferlinge frisch
  • Rotwein leicht
  • Zwiebelauch in Ringe schneiden
  • frischen Thymian Mayoran Salbei Menge nach Geschmack
  • Fleischbrühe
  • Wasser
  • Salz Pfefffer
  • mittlere Kartoffeln gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigentlich für 4 Personen - aber wir nehmen öfters Nachschlagoder essen am nächsten Tag
  • Spanferkelbraten
  • Kartoffeln
  • Möhre geschnitten
  • Staudensellerie geschnitten -1 Strunk
  • Paprikaschote gelb
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebeln in Ringe
  • Lauchzwiebeln frisch -2 Strunke
  • Grüne Oliven gefüllt mit Paprika
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Petersilie gehackt
  • Chilischote grün
  • Knoblauch frisch
  • Butter kalt
  • Olivenoel
  • Rotwein trocken Ihr wißt schon einen für den KochKöchin
  • Lorbeerblätter
  • Spanischen Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Sesamsaat
  • Gemüsebrühe oder Wasser
  • Löwensenf
ZUTATEN
Grillen Spanferkelbraten
00:30
4,1k
5
ZUTATEN
  • Spanferkelrücken mit Schwarte
  • Majoran
  • Kümmelsamen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Malzbier oder dunkles Bier
  • Rinderfond
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Öl
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelrücken mit Schwarte vom Metzger grillfertig vorbereitet
  • ca 18 -2 KG
  • Majoran
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Malz oder dunkel Bier
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Rinderfond Glas
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelrollbraten
  • Butterschmalz
  • Zitrone unbehandelt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Kirschtomaten
  • Rosmarin
  • Pinienzweig
  • Weißwein trocken
  • Rinderbrühe
  • Salz Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelbraten im Netz
  • Knoblauch frisch
  • Maggi Würzmischung 1
  • Maggi Würzmischung 3
  • Zwiebeln
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelrollbraten
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Zitrone frisch
  • Knoblauchzehen
  • Kirschtomaten
  • Rosmarin
  • Pinien oder Fichtenzweig
  • trockener Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Rosmarinzweige zum gernieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SpanferkelbratenSchulter oder Keuleohne Schwarte und Knochen
  • SalzPfeffer
  • Öl
  • Spitzkohl
  • Zwiebel
  • Räucherspeckohne Schwarte
  • KümmelZucker
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelrollbraten ca-2 kg
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • griechische Gewürzmischungersatzweise Kreuzkümmel
  • Honig
  • Olivenöl
  • Rinderfond
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Spanferkel – jung und zart, nicht nur vom Grill

Für viele Grillfans ist das Spanferkel der Inbegriff des Grillvergnügens. Für sie gilt ein ganzes Spanferkel, langsam und vorsichtig über Stunden am Spieß gegrillt, als eine außergewöhnlich leckere Delikatesse. Doch auch fernab vom Grill können Sie ein Spanferkel zubereiten, denn mit seinem hellen, zarten Fleisch eignet es sich auch hervorragend dazu, im Ofen gebraten zu werden. Ob Rücken, Schulter oder Keule – richtig zubereitet ist ein Spanferkelbraten immer etwas Besonderes.

Vorsicht vor zu großer Hitze

Das Fleisch vom Spanferkel ist zarter, aber auch empfindlicher als das vom ausgewachsenen Schwein. Daher sollten Sie die Hitze im Backofen bei der Zubereitung eines Spanferkelbratens vorsichtig dosieren. Braten Sie lieber bei niedrigerer Hitze und planen Sie dafür etwas mehr Zeit ein, sonst kann Ihnen das Fleisch schnell zu trocken geraten. Um die Kruste Ihres Bratens müssen Sie sich dabei weniger sorgen, da Sie Ihren Braten zum Schluss immer noch einmal übergrillen können.