Serranoschinken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Serranoschinken Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rucola
  • Olivenöl extra vergine
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Serranoschinken
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stangen weißen Spargel
  • Stangen grüner Spargel
  • Serranoschinken
  • Tomaten
  • Schalotten
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Löwensenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lauchstange
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Serranoschinkenscheiben
  • Cornichons
  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Möhre
  • Sellerie
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Olivenöl
  • Serranoschinken
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • Zitronenthymian frisch
  • Weißwein
  • Butter kalt
ZUTATEN
Zucchini mit Serranoschinken - Rezept
Zucchini mit Serranoschinken
1,2k
7
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Serranoschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Basilikum
  • Serranoschinken
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Serranoschinken
  • Rucola
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Knobizehe gepresst
  • Crème fraîche
  • Frischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Meersalz aus der Mühle
  • Beilage:
  • Pasta nach Wahl... bei uns waren es
  • Fusilli
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baguette
  • Austernpilze
  • Serranoschinken
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz,Pfeffer,Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cocateig siehe Cocafladen mit Paprika.........
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Eigelb
  • Frischkäse
  • Salz,Cayenne,Zucker,Muskat
  • Salbei fein geschnitten
  • Birne frisch,geschält,entkernt,in dünne Spalten geschnitten
  • Parmaschinkenscheiben
  • dunkle Weintrauben zur Garnitur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Schalotten gehackt
  • Gouda jung gerieben
  • Ei
  • Milch
  • Butter kalt
  • Estragon getrocknet
  • Salz
  • italienische Würzmischung
  • Sesam
  • Für den Belag:
  • Bacon
  • Pflanzencreme
  • Porree
  • Mini Paprikaschoten
  • Zwiebel rot
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sambal Oelek
  • Serranoschinken
  • Cherrytomaten
  • Für den Guss:
  • Schmand
  • Eier
  • Frischkäse mit Tomate, z. B. von Miree, alternativ anderer mediterran gewürzter Frischkäse
  • Basilikum tiefgefroren
  • Cheddarkäse fein gerieben
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikaflocken
  • außerdem:
  • Gouda gerieben
  • Cheddarkäse gerieben
  • etwas Butter zum Ausfetten
  • 26er Springform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Kräuter frisch
  • Serranoschinken
  • Tomaten getrocknet
  • Parmesanstangen:
  • Rosmarin
  • Parmesan
  • Mehl
  • Deko:
  • Tomaten getrocknet
  • Serranoschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Salbeiblätter
  • Serranoschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgrosse Auberginen
  • Zwiebelwürfel
  • Knoblauch fein gewürfelt
  • Serranoschinken in feine Streifen geschnitten
  • Olivenöl extra vergine
  • Riesengarnelen o.Kopf und geschält
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • heisse Milch
  • heisse Rinderbrühe
  • Pecorino gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Serranoschinken
  • Spargel grün,daumendick
  • Butter flüssig
  • Manchego gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz,Pfeffer
  • Olivenöl Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fasanenbrust
  • Fasanenbrüste
  • Serranoschinkenscheiben nach Bedarf
  • Olivenöl
  • ausreichend Kürbiskernöl
  • Kirschtomaten
  • Portweinjus
  • ca. 300 g Karkassen vom Fasan
  • Möhren
  • Porree
  • Zwiebeln
  • 1/2 Sellerie
  • ein wenig Tomatenmark
  • 3-4 Wacholderbeeren
  • 1-2 Nelken
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 1-2 Tassen Wasser
  • Rotwein nach Belieben
  • ein wenig Portwein
  • Öl
  • Steinpilz-Kartoffelpüree
  • ca. 10-15 Kartoffeln
  • ca. 1/4 l Milch, je nachdem wie fest das Püree werden soll
  • ca. 1/4 Tasse Sahne
  • Salz
  • Butter
  • ca. 250 g frische Steinpilze
  • 2-3 Schalotten
  • Wirsingstreifen
  • Wirsing
  • Salz
  • weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mango
  • grüner Spargel
  • Limetten
  • Serranoschinken
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Serranoschinken
  • Parmesan
  • Petersilienblatt frisch
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Öl
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knollensellerie frisch
  • Serranoschinken
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Serranoschinken als Zutat für Vor- und Hauptspeisen

Wissen Sie den unverwechselbaren Geschmack von Serranoschinken zu schätzen und möchten neue Gerichte ausprobieren, in denen er verwendet wird? Die Rezepte reichen von Ideen für kalte Vorspeisen über Kochanleitungen für ein heißes Süppchen bis hin zur Zubereitung eines Hauptgerichts. Manchmal wird der Serranoschinken kalt und manchmal heiß zubereitet, was zu verschiedenen Aromen führt.

Was ist Serranoschinken?

Unter die Bezeichnung Serranoschinken fällt eine besondere Sorte Schinken aus Spanien. Sie wird vom Hausschwein gewonnen und luftgetrocknet. Das Besondere an diesem Schinken ist das magere Fleisch, wodurch kaum Fettmaserungen vorhanden sind. Das wirkt sich nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf das optische Erscheinungsbild aus. Der Schinken wird üblicherweise hauchdünn geschnitten und spielt eine wichtige Rolle in vielen spanischen Gerichten.
Rezept der Woche