Serranoschinken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Serranoschinken Rezepte

ZUTATEN
Spargel in Serrano-Schinken - Rezept
Spargel in Serrano-Schinken
00:20
2,3k
2
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Serrano-Schinken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Serranoschinken
  • Tomaten
  • Schalotten
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Mehl, zum kneten
  • Serranoschinken
  • Zucchini grün, eigene Ernte
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten passiert
  • Kräutersalz
  • Thymian
  • Oregano
  • Gouda, mittelalt
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pangasius Filet
  • Serranoschinken
  • Rosenkohl frisch
  • Butter
  • Sauerkraut Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orange
  • Banane
  • Apfel
  • Birne
  • Rosinen
  • Honig
  • Käse
  • Serranoschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Serranoschinken
  • Frischkäse mit Meerrettich, z. B. von Exquisa
  • Saure Sahne
  • weiche Kräuterbutter gekauft oder selbst gemacht
  • Käse gerieben, hier Maasdamer und Gouda
  • Schnittlauch tiefgekühlt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • außerdem:
  • geräucherte Forellenfilets
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen
  • Gewürznelken
  • Zitrone
  • Pimentkörner
  • Zimtstange
  • Muskatblüten
  • Krümel-Kandis
  • Rotwein
  • Gorgonzolacreme:
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Kirschwasser
  • Pfeffer
  • Deko:
  • Salatblätter
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschnitzel
  • Kräuterfrischkäse z.B. Bresso
  • Serranoschinken
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Sherry
  • Sahne
ZUTATEN
Champagner-Senf-Suppe mit Serranoschinken - Rezept
Champagner-Senf-Suppe mit Serranoschinken
01:00
3,5k
16
ZUTATEN
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Champagner
  • Senf
  • Soßenbinder
  • Serranoschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust:
  • Bio-Hähnchenbrustfilets
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum getrocknet
  • Serranoschinken
  • Parmesan gerieben
  • Djuvec-Reis:
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Paprika rot
  • Langkornreis
  • Wasser
  • Tomatensaft
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Ajvar / mild
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Kopfsalat
  • Rucola
  • Wassermelone
  • Zuckermelone /Honigmelone
  • Serranoschinken
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Feige
  • Büffelmozarella
  • Serranoschinken
  • Feigenessig
  • Limonenöl
  • Olivenöl
  • Datteltomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Balsamico-Creme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feta
  • Serranoschinken
  • thymian gehackt frisch
  • rosmarin gehackt frisch
  • junger Spinat frisch
  • Dijon Senf
  • Balsamico
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig nach Geschmack
  • geröstete Pinienkerne zur Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Honig
  • Orangensaft
  • Baguette
  • Butter
  • Olivenöl
  • Melone
  • Erdbeere
  • Weißweinessig
  • Basilikum
  • Serranoschinken
  • Salat roh
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grünen Spargel
  • Parmaschinken
  • Salbei
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Serranoschinken
  • Zitrone
  • Parmesan gehobelt
  • Kräuter der Saison, Schnittlauch, Petersilie, Ruccola, Zitronenthymian, Estragon
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Sauce Hollandaise Konserve
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ruccola
  • Krischtomaten
  • Büffelmozzarella
  • Serrano-Schinken
  • Schalotte, in feine Ringe geschnitten
  • altbackenes Baguette
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Balsamico alt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmetterlings-Steaks
  • Serranoschinken
  • Pesto grün
  • Champignons große Köpfe
  • Tomaten
  • Le Tatare mit Knoblauch
  • Salz
  • Knoblauchpfeffer
  • eventuell etwas Camembert mit Knoblauch
  • Fettucine Bandnudeln
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Serranoschinken als Zutat für Vor- und Hauptspeisen

Wissen Sie den unverwechselbaren Geschmack von Serranoschinken zu schätzen und möchten neue Gerichte ausprobieren, in denen er verwendet wird? Die Rezepte reichen von Ideen für kalte Vorspeisen über Kochanleitungen für ein heißes Süppchen bis hin zur Zubereitung eines Hauptgerichts. Manchmal wird der Serranoschinken kalt und manchmal heiß zubereitet, was zu verschiedenen Aromen führt.

Was ist Serranoschinken?

Unter die Bezeichnung Serranoschinken fällt eine besondere Sorte Schinken aus Spanien. Sie wird vom Hausschwein gewonnen und luftgetrocknet. Das Besondere an diesem Schinken ist das magere Fleisch, wodurch kaum Fettmaserungen vorhanden sind. Das wirkt sich nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf das optische Erscheinungsbild aus. Der Schinken wird üblicherweise hauchdünn geschnitten und spielt eine wichtige Rolle in vielen spanischen Gerichten.