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Schweinerücken zu festlichen Anlässen

Suchen Sie für festliche Anlässe wie Weihnachten oder Ostern ein köstliches Gericht? Wie wäre es mit einem zarten Schweinerücken, den Sie leicht im Ofen schmoren? Der Schweinerücken entstammt dem hinteren Teil des Schweins. Dieser Teil ist besonders mager und delikat im Geschmack. Daher müssen Sie beim Braten gut Acht geben, damit der Schweinerücken nicht zu trocken wird. Am besten geben Sie Suppengemüse und Zwiebeln beim Schmoren hinzu und übergießen den Schweinerücken mit Weißwein oder Brühe.

Variantenreiche Zubereitung

Aus einem schönen Stück Schweinerücken können Sie vielerlei Gerichte kreieren. Wenn Sie den Schweinerücken zurechtschneiden, erhalten Sie zarte Steaks, die Sie zum Grillen oder Kurzbraten in der Pfanne verwenden können. Wer lieber einen Sonntagsbraten aus dem Schweinerücken zubereiten möchte, würzt diesen mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit Paprikapulver oder Knoblauch und schmort ihn sanft im Ofen. Aus einem Schweinerücken können Sie aber auch ein leckeres Fondue-Fleisch zaubern, das nicht zu schnell austrocknet.

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