Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Schweinefilet aus dem Wok - Rezept
Schweinefilet aus dem Wok
8,5k
16
ZUTATEN
  • Schweinefilet aus dem Wok
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika ( grün, rot und orange )
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe ( 1/2 - 1 TL instant )
  • Reiswein (oder Sake bzw. tr. Sherry)
  • Salz
  • Zucker
  • Beilage
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
Überbackenes Schweinefilet - Rezept - Bild Nr. 41
Überbackenes Schweinefilet
00:50
16k
22
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfifferlinge Konserve
  • Champignons Konserven
  • Sahne
  • Rahmsoße
  • Zwiebel frisch
  • Salz,+Peffer
ZUTATEN
Schweinefilet im "Mantel" - Rezept
Schweinefilet im "Mantel"
00:57
2,9k
3
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • gehacktes Basilukum -Frisch
  • geriebene Parmesankäse
  • Parma o. Schwarzwalderschinkeno Knochensch.
  • grühne Bohnen
  • Kartoffel
  • Sahne - Für Kartofelpüree evtl. Muskatnuß
  • Kleine Zwiebel
  • Radichio
  • Salz, Pfeffer, Salz
  • Mandelblätter / gerüstet
ZUTATEN
Schweinefilet mit Mandelbällchen - Rezept
Schweinefilet mit Mandelbällchen
00:50
9k
18
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz +Pfeffer + Muskat
  • Paniermehl
  • Mandelblättchen
  • Frittierfett
  • Sahne
  • Pfeffer grün
  • Weinbrand
  • Salz + Pfeffer
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Überbackenes Schweinefilet:
  • Schweinefilet ca. 500 g
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • braune Champignons
  • Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g )
  • Kochsahne 100 g
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Gouda gerieben
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • Zum Servieren:
  • Cherrytomaten zum Garnieren
ZUTATEN
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle
01:10
19k
20
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Speckmantel:
  • Schweinefilet
  • Estragon
  • Petersilie
  • Kräuter der Provence
  • Senf mild
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Knöpfle
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rahmsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Crème fraîche
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für Spitzkohl als Gourmetversion
  • Spitzkohl frisch ca.400 Gramm
  • mageren Speck
  • Sahne 30% Fett
  • Milch 3,8%
  • Butter
  • Weisswein trocken
  • Fenchelsamen
  • Kreuz-Kümmel
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • für das Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • frischer Rosmarin
  • Ananassaft (ich nehme gerne den Granini)
  • Tomaten
  • für die Sosse
  • Kalbsfond (aus dem Glas oder eigener Herstellung)
  • Cremefine
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Worcestersoße
  • etwas Brandy
  • Weisswein
  • eiskalte Butter zum anbinden
  • Dijonsenf
  • Speisestärke zum Abbindn (nur wenn nötig)
  • Kartoffeln geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet-Medaillons:
  • Schweinefilet ( 8 – 10 Medaillons ca. 3 cm dick / ca. 400 g )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran gerebelt
  • Erdnussöl
  • Tomate
  • Scheiben Käse
  • Gebackener Blumenkohl: **) siehe mein Rezept
  • Blumenkohl ( geputzt 400 g )
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Milch
  • Erdnussöl
  • Servieren:
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Frischkäse
  • Camembert
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig
  • Kartoffel-Kürbis-Püree
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffeln mehlig
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Milch
  • Kürbiskerne
  • Prinzessböhnchen im Speckmantel
  • Prinzessbohnen
  • Frühstücksspeck
  • Italienische Kräuter
  • Butter
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Öl
  • Blätterteigscheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Gefüllte Zwiebel
  • Zwiebeln
  • Frischkäse
  • Kartoffelplätzchen
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sahne-Weißweinsauce
  • Sahne
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
ZUTATEN
Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus - Rezept
Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus
00:50
2,4k
7
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Zwiebeln frisch
  • Eier
  • Petersilienblatt frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • unbehandelt
  • unbehandelt
  • Pfeffer, gemischt und frisch gemahlen
  • Fleur de sel
  • Erdnussöl
  • Für den Chicorée
  • Chicoree frisch
  • ButterSalz, etwas Zucker, ein Schuss Orangensaft
  • Für die Baby Möhrchen
  • Baby Möhrchen - Menge je nach Geschmack
  • Karottensaft
  • Orangensaft
  • Knoblauch
  • Butter, eine Prise Safran gemahlen
  • Für das Käse-Rösti
  • Kartoffeln geschält und gerieben
  • Ei
  • Mehl
  • frisch geriebener Parmesan - Menge nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Schweinefilet im Wok:
  • 500 - 600 g Schweinefilet
  • Ingwer ( ca. 10 g )
  • Knoblauchzehe
  • rote Chilischote
  • rote Paprika ( ca. 150 g )
  • Zwiebel ( ca. 50 g )
  • Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
  • braune Champignons
  • Bambus in Scheiben ( Aus der Dose / Asia Shop )
  • Ananas in Stücken (Aus der Dose ) + 4 EL Saft
  • Erdnussöl
  • helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr.1)
  • Ketchup manis ( weißer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )
  • Ketchup manis ( weißer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )
  • Sherry oder Reiswein ( siehe im Bild Nr. 4 )
  • heller Reisessig ( siehe im Bild Nr. 5 )
  • Zucker
  • Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
  • Maisstärke
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Für den Reis:
  • Reis ( hier: Thailändischer Jasmin-Reis / Asia Shop )
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Für den Salat: ( hier für 2 Personen )
  • Friseesalat
  • kernlose Weintrauben
  • Erdbeeren
  • braune Chamopignons
  • Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Zum Servieren:
  • Petersilie oder Korianderblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
Schweinefilet süß – sauer mit Ananas - Rezept
Schweinefilet süß – sauer mit Ananas
01:05
5,9k
6
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Sojasoße dunkel
  • Stärke
  • Weinessig
  • Zucker
  • Ananassaft
  • Ananas Konserve
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Kopfsalat frisch
  • Reis
  • Spitzpaprika grün
  • Pfeffersoße
  • Worcestersoße
  • Curry
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürzmischung italienisch
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Marinade
  • Ingwer
  • Sesamö
  • Rapsöl
  • Schweinefilet mit Chinesischen Mie-Nudeln, Zuckerschoten und Bambus
  • Chinesische Mie-Nudeln *)
  • *) auch „Quick Cooking Noodles „genannt.
  • 400- 600 g Schweinefilet
  • Zuckerschoten
  • Bambussprossen Scheiben
  • 2 - 3 EL Bambussprossen Scheiben
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
ZUTATEN
Schweinefilet Gorgonzola nach Gabis Art - Rezept
Schweinefilet Gorgonzola nach Gabis Art
02:15
1,9k
15
ZUTATEN
  • Schweinefilet in Stücke geschnitten
  • Gorgonzola
  • Bacon
  • Schmand
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Gemüsebrühe
  • Sahne
ZUTATEN
Schweinefilet mit Ziegenfrischkäse - Rezept
Schweinefilet mit Ziegenfrischkäse
00:40
5,7k
7
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schwarzwälder Schinken
  • Ziegenfrischkäserolle z.B. "Fromage de chèvre nature" von Soignon
  • Zwiebel
  • Bratensoße (Trockenpulver)
  • Nudeln
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 130
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.