Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Spargel mit Schweinefilet - Rezept
Spargel mit Schweinefilet
01:00
2,4k
2
ZUTATEN
  • weißen Spargel
  • Butter
  • Zucker und Salz
  • Schweinefilet
  • Butter
  • frische Bratenkräuter Thymian Rosmarin Salbei
  • Paniermehl
  • Salz Pfeffer
  • Mehl
  • Grieß
  • Eier
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Rotwein
  • Creme fraiche
  • grüne eingelegte Pfefferkörner
  • Salz Pfeffer Salbeiblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika grün rot und orange
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe 12 - 1 TL instant
  • Reiswein oder Sake bzw tr Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
Schweinefilet Diabolo - Rezept
Schweinefilet Diabolo
00:45
21k
20
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Leberkäsebrät
  • Lauchzwiebel frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Chili rot frisch
  • Rapsöl
  • Schweinenetz Fettnetz
  • Salz Pfeffer Kräuter der Provance Chinawürzer Knoblauchgranulat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Walnuss-Pesto
  • Hüttenkäse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frühlingskartoffeln
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • Mozzarella gerieben
  • Walnussöl
  • Walnusskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Champignons geschnitten 200 g
  • Kochsahne 200 g
  • Kräuterschmelzkäse 3 625 g
  • Sahneschmelzkäse 625g
  • gemischte Kräuter TK
  • Olivenöl oder Butterfett oder Pfannenbutter
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis
  • Salz
  • 2 - 3 Nelken
  • Zwiebel
  • Eisbergsalat
  • Mandarine
  • Schnittlauch
  • Sylter Sauce
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bautzener Kräutersenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bacon-Scheiben
  • Öl
  • Champignons braun
  • Kräuterseitlinge
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Weinbrand
  • junger Spinat - TK
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • Sherry
  • Frying Mix Asia Shop
  • Erdnussöl
  • Mie Nudeln Asia Shop 1-2 Packung
  • Salz
  • getrocknete Pilze Hier Selbstgesuchte und getrocknete Steinpilze und Maronen
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe instant
  • Süße Chili Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Panko
  • Butter weich
  • Rapsöl
  • Butter
  • Knoblauch gepresst
  • Chilischote rot fein gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Bio-Orangen - Saft und Schalenabrieb
  • Rotwein trocken
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet a ca 350 g
  • Salz Pfeffer
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Noilly Prat
  • Fleischbrühe
  • braune Champignons
  • Speisestärke
  • Sahne zum Kochen
  • Butterschmalz
  • Brokkoli
  • Salzwasser
  • Butter
  • geröstete Mandeblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Frühstücksspeck
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kalbsfond
  • Champignons
  • Gemüsezwiebel
  • Schnittlauch
  • Weißwein
  • Sahne
  • Prinzessbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühstücksspeck
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thymian
  • körniger Senf
  • Olivenöl
  • Schweinefilet knapp 500 gr schwer
  • Fleur de Sel Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • Portwein rot
  • Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • Olivenöl
  • gehackte Dosentomaten
  • Mandelblättchen
  • Paniermehl
  • Cayenepfeffer
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilets ca 900 g
  • braune Champignons
  • Tomaten ca 400 g
  • gekochter Schinken hier Prosciutto Cotto von PONNATH
  • Tomaten stückig mit Kräutern hier Von ORO DI PARMA
  • Kochsahne 2 Becher a 200 g hier Von HANSANO
  • Schmand 24 hier Von HANSANO
  • Curry Gewürzketchup hier Von Hela
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • Nudeln hier Original Schwäbische Knöpfle von Tress
  • Salz
  • Butter
  • Chinakohl
  • Vinagrette
  • Öl
  • Balsamico hier Cremoso Bianca von Mazzetti
  • Wasser
  • Zucker
  • Prise Salz
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bärlauchblätter - Menge je nach Größe des FIlets
  • Salz Pfeffer etwas Bratfett und 12 feingehackte Zwiebel
  • Semmelknödel siehe mein KB
  • Bärlauchblätter - Menge je nach Gusto
  • Champignons frisch
  • Creme fraiche
  • Weißwein trocken
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel ca 120 140 g
  • Pfirsiche Abtropfgewicht 235 g
  • 1 - 2 EL Pfannenbutter
  • Sahne 200 g plus Bouillon von Dr Oetker
  • Currypulver
  • Paparika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • KopfsalatBlattsalat
  • Balsamico Essig hell
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Netz
  • Bacon
  • Gewuerzgurken
  • Rote Zwiebel
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 156
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.
Rezept der Woche