Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika grün, rot und orange
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe 12 - 1 TL instant
  • Reiswein oder Sake bzw tr Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Netz
  • Bacon
  • Gewuerzgurken
  • Rote Zwiebel
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
ZUTATEN
Schweinefilet in Vanillesoße - Rezept
Schweinefilet in Vanillesoße
01:00
2,5k
3
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knochen
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Madeirawein
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Vanilleschote
  • Kohlrabi frisch
  • Romanesco
  • Salz
  • Butter
  • Parmesan
ZUTATEN
Schweinefilet Diabolo - Rezept
Schweinefilet Diabolo
00:45
22k
20
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Leberkäsebrät
  • Lauchzwiebel frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Chili rot frisch
  • Rapsöl
  • Schweinenetz Fettnetz
  • Salz Pfeffer Kräuter der Provance Chinawürzer Knoblauchgranulat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Champignons geschnitten 200 g
  • Kochsahne 200 g
  • Kräuterschmelzkäse 3 625 g
  • Sahneschmelzkäse 625g
  • gemischte Kräuter TK
  • Olivenöl oder Butterfett oder Pfannenbutter
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis
  • Salz
  • 2 - 3 Nelken
  • Zwiebel
  • Eisbergsalat
  • Mandarine
  • Schnittlauch
  • Sylter Sauce
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Walnuss-Pesto
  • Hüttenkäse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frühlingskartoffeln
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • Mozzarella gerieben
  • Walnussöl
  • Walnusskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bautzener Kräutersenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bacon-Scheiben
  • Öl
  • Champignons braun
  • Kräuterseitlinge
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Weinbrand
  • junger Spinat - TK
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gorgonzola
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schweinefilet
  • Parmaschinken
  • Öl
  • Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Knoblauchzehe
  • Zucchini
  • Champignons
  • Zucchiniblüten
  • Ricotta
  • Mozzarella
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Weißwein
  • Eiweiß
  • Basilikumzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • Sherry
  • Frying Mix Asia Shop
  • Erdnussöl
  • Mie Nudeln Asia Shop 1-2 Packung
  • Salz
  • getrocknete Pilze Hier Selbstgesuchte und getrocknete Steinpilze und Maronen
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe instant
  • Süße Chili Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Lebkuchen
  • Honig
  • Öl
  • Rotwein
  • Fond
  • Süßkartoffeln
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Rosenkohl frisch
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Panko
  • Butter weich
  • Rapsöl
  • Butter
  • Knoblauch gepresst
  • Chilischote rot fein gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Bio-Orangen - Saft und Schalenabrieb
  • Rotwein trocken
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet a ca 350 g
  • Salz Pfeffer
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Noilly Prat
  • Fleischbrühe
  • braune Champignons
  • Speisestärke
  • Sahne zum Kochen
  • Butterschmalz
  • Brokkoli
  • Salzwasser
  • Butter
  • geröstete Mandeblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 400 g
  • Ananasscheiben
  • Ananassaft
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • dünne Sojasauce
  • brauner Zucker
  • heller Reisessig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Minitomate halbiert zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Rapsöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pinienkerne
  • Eier
  • Toast
  • Butter
  • Paprika rot
  • Zucchini
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Salz und Pfeffer
  • Polenta Grieß
  • Parmesan
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Sahne
  • Milch 3,8
  • Gemüsefond
  • Muskatnuss
  • Rosmarin
  • Zucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel rot
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Tomaten
  • Oliven schwarz
  • Aceto Balsamico Crema
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Frühstücksspeck
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kalbsfond
  • Champignons
  • Gemüsezwiebel
  • Schnittlauch
  • Weißwein
  • Sahne
  • Prinzessbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühstücksspeck
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 157
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.