Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Schweinefilet aus dem Wok - Rezept
Schweinefilet aus dem Wok
7,9k
12
ZUTATEN
  • Schweinefilet aus dem Wok
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika ( grün, rot und orange )
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe ( 1/2 - 1 TL instant )
  • Reiswein (oder Sake bzw. tr. Sherry)
  • Salz
  • Zucker
  • Beilage
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
Schweinefilet mal anders - Rezept
Schweinefilet mal anders
00:03
23k
26
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Netz
  • Bacon
  • Gewuerzgurken
  • Rote Zwiebel
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
ZUTATEN
Schweinefilet in Vanillesoße - Rezept
Schweinefilet in Vanillesoße
01:00
2k
3
ZUTATEN
  • Schweinefilet:
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knochen
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Madeirawein
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Vanilleschote
  • Gemüse:
  • Kohlrabi frisch
  • Romanesco
  • Salz
  • Butter
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Gorgonzola
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schweinefilet
  • Parmaschinken
  • Öl
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Zucchiniblüten
  • Knoblauchzehe
  • Zucchini
  • Champignons
  • Zucchiniblüten
  • Ricotta
  • Mozzarella
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Weißwein
  • Eiweiß
  • Basilikumzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet und Lebkuchenjus
  • Schweinefilet
  • Lebkuchen
  • Honig
  • Öl
  • Rotwein
  • Fond
  • Süßkartoffelpüree
  • Süßkartoffeln
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Rosenkohl
  • Rosenkohl frisch
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Muskat
Chili  - Tip
TIPP
Chili
1k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Rapsöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pinienkernkruste
  • Pinienkerne
  • Eier
  • Toast
  • Butter
  • Gemüse
  • Paprika rot
  • Zucchini
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarinpolenta
  • Polenta Grieß
  • Parmesan
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Sahne
  • Milch 3,8
  • Gemüsefond
  • Muskatnuss
  • Rosmarin
  • Zucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven-Zwiebeln
  • Zwiebel rot
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Tomaten
  • Oliven schwarz
  • Aceto Balsamico Crema
ZUTATEN
Schweinefilet im Blätterteig - Rezept
Schweinefilet im Blätterteig
00:50
32k
13
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Blätterteig Lidl - Kühlfach
  • Lauch
  • Möhren
  • Knobizehe
  • Ei
  • Tomatenmark
  • Rahmsauce
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Reis:
  • Reis
  • Salz
  • Kurkuma
  • Schweinefilet süß-sauer:
  • Schweinefilet ( hier: 550 g )
  • Erdnussöl
  • Zwiebel ca. 150 g
  • rote Paprika ca. 200 g
  • grüne Paprika ca. 150 g
  • Ananaswürfel
  • Bambusschösslinge
  • Champignons
  • 1 – 2 Frühlingszwiebeln
  • Für die Sauce:
  • Sherry
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Tomatenmark
  • heller Reisessig
  • Salz
  • braunen Zucker
  • Apfelsinenabrieb
  • Ananassaft ( Aus der Dose )
ZUTATEN
Schweinefilet-Scheiben in Dieter´s Panade - Rezept
Schweinefilet-Scheiben in Dieter´s Panade
00:30
14k
12
ZUTATEN
  • Schweinefilet 500-600g
  • Eier Freiland
  • Meerrettich Konserve
  • Milch
  • Dinkel Mehl
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl
  • Chinagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Überbackenes Schweinefilet:
  • Schweinefilet ca. 500 g
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • braune Champignons
  • Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g )
  • Kochsahne 100 g
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Gouda gerieben
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • Zum Servieren:
  • Cherrytomaten zum Garnieren
ZUTATEN
Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept - Bild Nr. 4003
Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten
02:55
178
1
ZUTATEN
  • Für das Schweinefilet:
  • Schweinefilet
  • Roquefort
  • Quitte
  • Rosmarinzweige
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Metzgergarn
  • Für das Blumenkohlpüree:
  • Blumenkohl frisch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Vanille-Vichykarotten:
  • bunte Karotten
  • Tahiti-Vanilleschote
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Für die Masalasauce:
  • Masala
  • Sahne
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle
01:10
17k
19
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Speckmantel:
  • Schweinefilet
  • Estragon
  • Petersilie
  • Kräuter der Provence
  • Senf mild
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Knöpfle
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rahmsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Crème fraîche
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Überbackenes Schweinefilet - Rezept - Bild Nr. 41
Überbackenes Schweinefilet
00:50
15k
22
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfifferlinge Konserve
  • Champignons Konserven
  • Sahne
  • Rahmsoße
  • Zwiebel frisch
  • Salz,+Peffer
ZUTATEN
Schweinefilet süss-sauer - Rezept
Schweinefilet süss-sauer
4,4k
6
ZUTATEN
  • Schweinefilet:
  • Schweinefilet ( ca. 500 g
  • Ei
  • Mehl
  • Milch
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • 4 – 6 EL Erdnussöl
  • Gemüse:
  • frische Ananas ( ca. 350 g ) / alternativ: aus der Dose
  • rote Paprika ( ca. 100 g )
  • gelbe Paprika ( ca. 100 g )
  • grüne Paprika ( ca. 100 g )
  • Möhren ( ca. 150 g )
  • Marinade:
  • Tomatenketchup
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • Wasser
  • Reis:
  • Duftreis
  • Salz
ZUTATEN
Schweinefilet Diabolo - Rezept
Schweinefilet Diabolo
00:45
20k
19
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Leberkäsebrät
  • Lauchzwiebel frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Chili rot frisch
  • Rapsöl
  • Schweinenetz Fettnetz
  • Salz, Pfeffer Kräuter der Provance, Chinawürzer, Knoblauchgranulat
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
TIPP
Wie man Forelle richtig filetiert
789
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet:
  • Schweinefilet
  • Walnuss-Pesto
  • Hüttenkäse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kartoffeln:
  • Frühlingskartoffeln
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • Mozzarella, gerieben
  • Walnussöl
  • Walnusskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Bautzener Kräutersenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bacon-Scheiben
  • Öl
  • Pilzrahm
  • Champignons braun
  • Kräuterseitlinge
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Weinbrand
  • Spinatspätzle
  • junger Spinat - TK
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet-Medaillons:
  • Schweinefilet ( 8 – 10 Medaillons ca. 3 cm dick / ca. 400 g )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran gerebelt
  • Erdnussöl
  • Tomate
  • Scheiben Käse
  • Gebackener Blumenkohl: **) siehe mein Rezept
  • Blumenkohl ( geputzt 400 g )
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Milch
  • Erdnussöl
  • Servieren:
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Orange
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 129
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney. <h2>Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten</h2> Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.
Rezept der Woche