Sauce Hollandaise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauce Hollandaise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Spargelwasser
  • Paprika edelsüß
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Schinken gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrücken, sauber pariert
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Knoblauchzehen, abgezogen und halbiert
  • Butaris zum Braten
  • Kalbsfond
  • Spargel wie üblich vorbereiten und garen
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessig
  • Schalotten, klein gewürfelt
  • Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Cayennepfefferkörner zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Farfalle
  • roher Schinken
  • Sauce Hollandaise
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel 16 mm Durchmesser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Seelachsfilet TK
  • Zitrone Saft
  • Salz
  • Bier Hier Budweiser
  • Wasser
  • Ei 2 Eiweiß Rest von der Hollandaise
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Zitronensaft
  • neue Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:30
13k
27
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Zwiebel
  • Weißwein
  • Zitrone, Salz, Pfeffer
  • Worcestersauce
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept - Bild Nr. 2
Sauce Hollandaise
2,1k
0
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Gemüsebrühe heiß
  • Sojasahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:30
15k
77
ZUTATEN
  • Butter
  • Schalotte
  • Pfefferkörner
  • Weißwein
  • Eigelb
  • Salz
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:20
8,3k
40
ZUTATEN
  • Basisrezept für Sauce Hollandaise
  • Butter
  • Hühnerei Eigelb
  • Weißwein halbtrocken oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kräuter-Hollandaise
  • Frankfurter Grüne Kräuter
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Spargel weiß
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter geschmolzen
  • Majoran frisch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwein trocken
  • oder Brühe, oder Spargel- oder Gemüsewasser,
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter geschmolzen, warm
  • noch 4 EL Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauce Hollandaise
  • siehe mein Rezept Sc Hollandaise - Das echte frz Originalrezept
  • Bei jeder Ableitung immer als ERSTES die Grundsauce verwenden
  • PLUSdie verschiedenen Zutaten
  • Fleischextrakt Fleischglace
  • Estragonblättchen frisch gehackt
  • Kerbel frisch gehackt
  • keine Hollandaise, sondern
  • Bearner Sauce, jedoch ohne Estragonblättchen
  • Tomatenmark
  • kräftig rotesTomatenmark
  • eingekochter Austernfond
  • Champignos, fein gehackt
  • Trüffelwürfel, fein gehackt
  • pochierte Austern, gehackt
  • mit Zitrone abschmecken
  • eingekochter Trüffelfond
  • Langustenbutter
  • ungesüßte, geschlagene Sahne unterheben
  • Krebsbutter
  • ungesüßte, geschlagene Sahne unterheben
  • feinwürfliges Krebsfleisch als Einlage
  • Petersilie gehackt
  • Champignons, feine Würfel oder
  • andere Tafelpilze
  • Sauce Hollandaise, ohne Reduktion aufschlagen
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenschale, dünn abgeschnitten, in feinste Würfel
  • konzentrierter, ungesüßter Pfefferminzaufguß
  • zarte, gehackte Pfefferminzblättchen
  • Geflügelextrakt
  • geschlagene, ungesüßte Sahne unterheben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Spargelwasser
  • Milch
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • weißer Spargel
  • Roastbeef
  • Eigelb
  • Butter
  • trockener Weißwein
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Schalotte, kleingeschnitten
  • Estragon
  • Zitronenschale unbehandelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Pflanzencreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Schnittlauch frisch
  • Rosenkohl tiefgefroren
  • Zwiebel frisch
  • Salz
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Sauce Hollandaise – der Klassiker zu Spargel & Co.

Sie suchen nach einer delikaten Sauce Hollandaise zum Selbermachen? kochbar.de zeigt die beliebtesten Sauce Hollandaise Rezepte, die sich perfekt für Spargel eignen, aber gerne auch zu Gemüse serviert werden können. Sauce Hollandaise ist auch unter der Bezeichnung Holländische Sauce bekannt und wird am liebsten zu frischen Spargelstangen und Kartoffeln gereicht. Die beliebte Sauce ist hell, gelblich und stammt ursprünglich aus der französischen Küche, wo sie vermutlich zum ersten Mal im achtzehnten Jahrhundert angerührt wurde.

Sauce Hollandaise selber machen

Die Grundzutaten einer Sauce Hollandaise sind Butter, aufgeschlagenes Eigelb und eine geringe Menge Wasser. Üblich ist es, die zerlassene Buttermasse zusammen mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig zu schlagen. Je nach Geschmack und Gewürzpräferenzen können nun die verschiedensten Zutaten hinzugegeben werden: Ob Zitronensaft, Dill, Pfeffer oder Salz – lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf. Ob zu leichtem Gemüse oder herzhaftem Fleisch – im Gegensatz zu der großen Auswahl an Fertigsaucen im Supermarkt ist eine eigens gekochte Sauce Hollandaise ein ganz besonderes Gaumenschmaus.