Rotweinsauce
Mit Rindfleisch oder Schweinefleisch in Rotweinsauce haben Sie ein tolles Festessen zum Geburtstag oder für einen Feiertag. Wenn Sie wie bei diesem Rezept das Fleisch in der Sauce köcheln lassen, nimmt es den feinen Geschmack besonders gut an. Zuletzt binden Sie die Weinsauce mit etwas Mehl.
Rind: Schnitzel vom Rind in Rotweinsauce
Wenn Sie ein schmackhaftes Fleischrezept suchen, das Sie gut vorbereiten können, ist diese Variante eine praktische Wahl. Dazu benötigen Sie nicht viel Zeit, denn nach dem Anbraten schmoren die Rindfleisch-Scheiben mit Rotweinsauce im Bräter. Dazu reichen Sie Rotkohl und Knödel oder Spätzle.
Rinderfilet an Rotweinsauce mit Rosmarinkartoffeln
Schon beim Ablöschen der Fleischpfanne zieht ein verführerischer Duft durch Küche und Esszimmer: Mit dieser Kombination von Rinderfilet, Rotweinsauce und Kräuterkartoffeln haben Sie eine tolle Wochenend-Mahlzeit. In der Auflaufform lassen sich die Reste problemlos ein zweites Mal erwärmen, falls etwas übrig bleibt.