Rotweinsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsoße Rezepte

ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
00:30
19k
11
ZUTATEN
  • Wurzelgemüse
  • Rotwein
  • Bacon
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotweinsoße
  • Suppengrün frisch
  • Rinderknochen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilets
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsing
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbispüree
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel (ma) frisch
  • Bacon
  • Karotte
  • Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
7,7k
12
ZUTATEN
  • Knochen/Fleischabschnitte
  • Rotwein - Cabarnet
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfefferkrörner grün
  • Weiters
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladenfüllung
  • Rouladen
  • große Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark, Senf
  • Soße
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Tomaten passiert
  • Brühe
  • Rotwein trocken
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Gulasch in Rotweinsoße - Rezept
Gulasch in Rotweinsoße
01:10
1,4k
10
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Zwiebeln frisch
  • Paprikaschote rot
  • Peperoni frisch
  • Knoblauchzehen
  • Wacholderbeeren
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotwein
  • Hagebuttenmarmelade
  • Biskin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenschenkel
  • Rotwein leicht
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Wachholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. Gemüsebrühe und was zum andicken
  • Preiselbeerkonfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • trockener Rotwein
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Butterschmalz, Senf, grüne Pfefferpaste
  • Salz, Pfeffer, Butter, Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenunterkeulen
  • Karotten
  • Porreestange
  • Zwiebeln
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Honig flüssig
  • Milch
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Rosmarinzweige
  • Schweineschmalz/-fett
  • Saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Keule
  • Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika, Senf, Lorbeerblatt
  • Öl
  • Suppengrün, bestehend aus Möhren , Sellerie und Lauch
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen ca. 800g
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Rapsöl
  • Möhren
  • Staudensellerie
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblätter
  • Soßenbinder dunkel
  • Holzspieße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasseler Kamm
  • Zwiebeln
  • Rotwein z.B.Dornfelder halbtrocken
  • Kräuter getrocknet
  • Edelkastanien (Maronen) frisch
  • Wacholderbeeren Pimentkörnern Lorbeerblätter
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Öl
  • Bandnudeln
  • Champignons
  • Paprika edelsüß
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein
  • Suppenwürfel
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindersteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • eiskalte Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Marinade siehe mein KB
  • Spätzle siehe mein KB
  • Currykraut
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hackbällchen
  • Rinderhack
  • Semmelbrösel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Ei
  • Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Für die Soße
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Paprika edelsüß
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Soßenbinder dunkel
  • Sahne
  • Holzspiesse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Babypute 3400g
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Rotwein trocken
  • Hühnerfond
  • Speck
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Beifuß, Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Eine edle Rotweinsauce zum Hauptgang

Mit seinem intensiven, dezent fruchtigen Geschmack ist Rotwein eine ideale Beigabe in der Sauce. Sie können damit verschiedene Gerichte ergänzen. Vor allem mit dunklem Fleisch harmoniert die leckere Rotweinsauce perfekt, aber auch Pastagerichte oder vegetarische Speisen lassen sich damit verfeinern. Trockene Weine sind dafür besonders gut geeignet. Nehmen Sie ruhig den gleichen Rotwein, den Sie auch zum Essen servieren, denn so harmonieren die beiden Komponenten perfekt.

Einfache Rezepte mit Rotweinsauce

Wenn Sie sich für eine Sauce auf Rotweinbasis entscheiden, so hat dies nur geringe Auswirkungen auf die Zubereitung. Im Normalfall verwenden Sie anstelle von Wasser oder Brühe zum Ablöschen einfach den Wein, den Sie ausgewählt haben. Wichtig ist nur, dass die Sauce danach nicht zu stark köchelt. Ansonsten könnte sich das Aroma verflüchtigen. Bei einem sehr herben Wein kann der Geschmack etwas säuerlich werden: Mit etwas Zucker oder Honig beheben Sie dieses Problem.
Rezept der Woche