Rotweinsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün frisch
  • Rinderknochen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel ma frisch
  • Bacon
  • Karotte
  • Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein
  • Rinderconsomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Honig
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Butter eiskalt
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Baby-Möhren
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Peperoni
  • Salbei frisch
  • Petersilie
  • Honig
  • Korianderpulver
  • Balsamico
  • Whisky
  • Wasser kochend
  • Gemüsebrühe
  • Beize
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Karotte rot
  • Knoblauchzehe
  • Rosenkohl gedünstet
  • Nelken
  • Lorbeerblatt
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Lebkuchen
  • Sahne
  • Zucker
  • Mandeln
  • Pistazien
  • Puderzucker
  • Lebkuchengewürz
  • Honig
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Vanilleschote
  • Orange
  • Zitrone
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Speisestärke
  • Zucker fein
  • Schokolade weiß
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
00:30
21k
14
ZUTATEN
  • Wurzelgemüse
  • Rotwein
  • Bacon
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch zum Braten
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
17k
16
ZUTATEN
  • KnochenFleischabschnitte
  • Rotwein - Cabarnet
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfefferkrörner grün
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Schalotten gehackt
  • Speck durchwachsen
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Thymian
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Sellerie frisch
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein trocken
  • Pflanzencreme - Cremefine
  • Rosmarinzweig
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenfett
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeueln 2,2 kg
  • Suppengrün
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel gehackt
  • Brühe
  • Rotwein trocken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • einige Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Rinderrouladen in Rotweinsoße
01:30
1,9k
9
ZUTATEN
  • Rouladenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Vegeta Gewürz
  • Senf scharf
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • sauer
  • Speck durchwachsen
  • Öl
  • Rotwein
  • Creme fraiche
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • Mehl
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Schmand
  • Quark
  • Schafskäse
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenkeulen frisch
  • Hagebuttenmarmelade
  • Rotwein
  • Biskin zum braten
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer u Salz nach Geschmack
  • Kartoffelstärke Mehl
  • Rosenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Pfeffer Salz und Muskat nach Geshmack
  • Salzkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrollbraten mit ca 1, 5 kg
  • Salz, Pfefffer
  • Senf
  • Karotten, gewürfelt
  • Zwiebeln, gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • frische Zweige Rosmarin
  • Zwiebel
  • Sahne
  • gekörnte Brühe
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • ausgepresste Orange
  • Salz
  • Pfeffer
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Eine edle Rotweinsauce zum Hauptgang

Mit seinem intensiven, dezent fruchtigen Geschmack ist Rotwein eine ideale Beigabe in der Sauce. Sie können damit verschiedene Gerichte ergänzen. Vor allem mit dunklem Fleisch harmoniert die leckere Rotweinsauce perfekt, aber auch Pastagerichte oder vegetarische Speisen lassen sich damit verfeinern. Trockene Weine sind dafür besonders gut geeignet. Nehmen Sie ruhig den gleichen Rotwein, den Sie auch zum Essen servieren, denn so harmonieren die beiden Komponenten perfekt.

Einfache Rezepte mit Rotweinsauce

Wenn Sie sich für eine Sauce auf Rotweinbasis entscheiden, so hat dies nur geringe Auswirkungen auf die Zubereitung. Im Normalfall verwenden Sie anstelle von Wasser oder Brühe zum Ablöschen einfach den Wein, den Sie ausgewählt haben. Wichtig ist nur, dass die Sauce danach nicht zu stark köchelt. Ansonsten könnte sich das Aroma verflüchtigen. Bei einem sehr herben Wein kann der Geschmack etwas säuerlich werden: Mit etwas Zucker oder Honig beheben Sie dieses Problem.