Rotweinsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
00:30
18k
12
ZUTATEN
  • Wurzelgemüse
  • Rotwein
  • Bacon
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch zum Braten
ZUTATEN
Rinderfilet an Wirsing und Kürbispüree mit Rotweinsoße - Rezept
Rinderfilet an Wirsing und Kürbispüree mit Rotweinsoße
01:00
2,5k
6
ZUTATEN
  • Rotweinsoße
  • Suppengrün frisch
  • Rinderknochen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilets
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsing
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbispüree
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Rinderrouladen in Rotweinsoße
01:30
4,4k
6
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel (ma) frisch
  • Bacon
  • Karotte
  • Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
5,9k
12
ZUTATEN
  • Knochen/Fleischabschnitte
  • Rotwein - Cabarnet
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfefferkrörner grün
  • Weiters
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept
Rinderschmorbraten in Rotweinsoße
02:20
1,3k
0
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Sellerie frisch
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein trocken
  • Pflanzencreme - Cremefine
  • Rosmarinzweig
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenfett
  • Mehl
TIPP
Huhn zerlegen
1,7k
2
ZUTATEN
Entenkeulchen  in Hagebutten- Rotweinsoße - Rezept
Entenkeulchen in Hagebutten- Rotweinsoße
01:10
415
6
ZUTATEN
  • Entenkeulen frisch
  • Hagebuttenmarmelade
  • Rotwein
  • Biskin zum braten
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer u. Salz nach Geschmack
  • Kartoffelstärke Mehl
  • Rosenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Pfeffer Salz und Muskat nach Geshmack
  • Salzkartoffeln
ZUTATEN
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Rinderrouladen in Rotweinsoße
01:30
1,2k
8
ZUTATEN
  • Rouladen
  • Rouladenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Vegeta Gewürz
  • Senf scharf
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • sauer
  • Speck durchwachsen
  • Öl
  • Rotwein
  • Crème fraîche
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • Pita
  • Mehl
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Schmand
  • Quark
  • Schafskäse
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
Hähnchenkeulen in Rotweinsoße
00:55
722
9
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Schalotten gehackt
  • Speck durchwachsen
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
  • Thymian
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Kalbsrollbraten mit Rotweinsoße - Rezept
Kalbsrollbraten mit Rotweinsoße
01:30
19k
5
ZUTATEN
  • Kalbsrollbraten mit ca. 1, 5 kg
  • Salz, Pfefffer
  • Senf
  • Karotten, gewürfelt
  • Zwiebeln, gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
Putenkeulen in Rotweinsoße
2,8k
10
ZUTATEN
  • Putenkeueln 2,2 kg
  • Suppengrün
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel gehackt
  • Brühe
  • Rotwein trocken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • einige Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Entenbrust mit Rotweinsoße - Rezept
Entenbrust mit Rotweinsoße
4,3k
11
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • frische Zweige Rosmarin
  • Zwiebel
  • Sahne
  • gekörnte Brühe
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Kleine festkochende Frühkartoffeln
  • Pfifferlinge
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Basilikum
  • Trockener Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Gemüse- oder Geflügelbrühe oder -fond
  • getrockente Paprika- und Tomatenstückchen aus dem Gemüseregal
  • für den Rosenkohl
  • Rosenkohl geputzt
  • Gemüsebrühe
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • für die Knödel
  • Scheiben vom "Breznknödel á la Serviette" - Rezept von mir
  • Butter
  • außerdem diverse Gewürze, werden bei der Zubereitung genannt
ZUTATEN
Hasenfilet und Pfifferlinge in Rotweinsoße - Rezept
Hasenfilet und Pfifferlinge in Rotweinsoße
01:00
3,4k
5
ZUTATEN
  • Pfifferlinge
  • Hasenrückenfilets
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Bacon
  • Öl
  • Thymian
  • trockener Rotwein
  • klare Brühe Instant
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Prinzessbohnen
  • Tomatenmark
  • Johannisbeergelee
  • Zwiebel
  • Butter
ZUTATEN
Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße (Loona) - Rezept
Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße (Loona)
01:00
1,8k
12
ZUTATEN
  • Hutspot:
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Milch
  • Brühwürfel fettreich
  • Fleisch und Soße:
  • Rindfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Lorbeerblatt
  • Lebkuchenteigbackwaren
  • Zuckerrübensirup
  • Kräutermischung
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch:
  • Kalbsrücken
  • Butter
  • Pfeffer
  • Pfeffer bunt
  • Paniermehl
  • Toast
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße:
  • Rotwein
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Bratensaft
  • Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenmuffins:
  • Oliven schwarz
  • Mehl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpulver
  • Natron
  • Ei
  • Olivenöl
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Bratenfond
  • Rotwein
  • Sahne
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Wirsingkohl frisch
  • Möhren
  • Sahne
  • Kartoffelstärke
  • Sallz Pfeffer nach geschmack ich hab großzügig mit Pfeffer gewürzt
  • Zucker
  • Eisbergsalat
  • Für das Dressing
  • Balsamico-Balsam weiß Rapsöl Salz Pfeffer Zucker und 2 EL.Wasser
ZUTATEN
Kaninchenkeulen in Knoblauch-Rotweinsoße an Spätzle - Rezept
Kaninchenkeulen in Knoblauch-Rotweinsoße an Spätzle
01:30
2,1k
8
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser
  • Eier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Eine edle Rotweinsauce zum Hauptgang

Mit seinem intensiven, dezent fruchtigen Geschmack ist Rotwein eine ideale Beigabe in der Sauce. Sie können damit verschiedene Gerichte ergänzen. Vor allem mit dunklem Fleisch harmoniert die leckere Rotweinsauce perfekt, aber auch Pastagerichte oder vegetarische Speisen lassen sich damit verfeinern. Trockene Weine sind dafür besonders gut geeignet. Nehmen Sie ruhig den gleichen Rotwein, den Sie auch zum Essen servieren, denn so harmonieren die beiden Komponenten perfekt. <h2>Einfache Rezepte mit Rotweinsauce</h2> Wenn Sie sich für eine Sauce auf Rotweinbasis entscheiden, so hat dies nur geringe Auswirkungen auf die Zubereitung. Im Normalfall verwenden Sie anstelle von Wasser oder Brühe zum Ablöschen einfach den Wein, den Sie ausgewählt haben. Wichtig ist nur, dass die Sauce danach nicht zu stark köchelt. Ansonsten könnte sich das Aroma verflüchtigen. Bei einem sehr herben Wein kann der Geschmack etwas säuerlich werden: Mit etwas Zucker oder Honig beheben Sie dieses Problem.