Rotweinsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün frisch
  • Rinderknochen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel ma frisch
  • Bacon
  • Karotte
  • Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein
  • Rinderconsomme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Honig
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Butter eiskalt
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Baby-Möhren
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeule
  • Peperoni
  • Salbei frisch
  • Petersilie
  • Honig
  • Korianderpulver
  • Balsamico
  • Whisky
  • Wasser kochend
  • Gemüsebrühe
  • Beize
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Karotte rot
  • Knoblauchzehe
  • Rosenkohl gedünstet
  • Nelken
  • Lorbeerblatt
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
00:30
21k
12
ZUTATEN
  • Wurzelgemüse
  • Rotwein
  • Bacon
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch zum Braten
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
14k
13
ZUTATEN
  • KnochenFleischabschnitte
  • Rotwein - Cabarnet
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfefferkrörner grün
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kängurufilet
  • Zwiebel
  • Rotwein trocken
  • Creme fraiche
  • Preiselbeerkompott
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Wacholderbeeren
  • Thymian gerebelt
  • Salbei gerebelt
  • Butterschmalz
  • Rotkohl
  • Apfelmus
  • Speck durchwachsen
  • Orangen
  • Kroketten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen je 100 g
  • Salz Pfeffer
  • Senf
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Rapsöl
  • Möhren
  • Bleichsellerie frisch
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • dunkler Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinezungen gepökelt
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Rotwein
  • Zungenbrühe
  • Salz Pfeffer Möhre
  • Liebstöckel
  • Sauerkraut
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran Gewürz
  • Kümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Rotwein trocken
  • Rinderfond
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Karotten
  • Tomatenmark
  • Senf mittelscharf
  • Creme fraiche
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch mager
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Honig-Dijonsenf
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferkörner grün
  • Rosmarin
  • Maggikraut
  • Brühe
  • Rotwein
  • Weintrauben rot frisch
  • Olivenöl für die Pfanne
ZUTATEN
Forellen in Rotweinsoße - Rezept
Forellen in Rotweinsoße
00:30
274
5
ZUTATEN
  • Forellen frisch Fischzuschnitt
  • Zwiebel gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie gehackt
  • Rotwein trocken
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Leber in Rotweinsoße - Rezept
Leber in Rotweinsoße
00:25
3,6k
13
ZUTATEN
  • Schwein Leber frisch
  • Zwiebel
  • Staubpaprika
  • Majoran
  • Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Stäuben
  • Rotwein kräftig
  • etwas Suppe
  • Salz
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans Fleisch mit Haut 35-40 Kg
  • Äpfel frisch Boskop je nach größe
  • Tostbrotscheiben
  • Maronen vorgegart
  • Staudensellerie
  • Beifuß frisch
  • Orange Apfelsine
  • Salzschwarzer Pfeffer
  • für die Soße
  • Geflügelklein 500 gr sowie die Innereien
  • Suppengemüse kleingeschnitten
  • trockener Rotwein
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Thymian frisch
  • Wacholderbeere zerstoßen
  • Lorbeerblatt
  • dunkle Sojasoße
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Eine edle Rotweinsauce zum Hauptgang

Mit seinem intensiven, dezent fruchtigen Geschmack ist Rotwein eine ideale Beigabe in der Sauce. Sie können damit verschiedene Gerichte ergänzen. Vor allem mit dunklem Fleisch harmoniert die leckere Rotweinsauce perfekt, aber auch Pastagerichte oder vegetarische Speisen lassen sich damit verfeinern. Trockene Weine sind dafür besonders gut geeignet. Nehmen Sie ruhig den gleichen Rotwein, den Sie auch zum Essen servieren, denn so harmonieren die beiden Komponenten perfekt.

Einfache Rezepte mit Rotweinsauce

Wenn Sie sich für eine Sauce auf Rotweinbasis entscheiden, so hat dies nur geringe Auswirkungen auf die Zubereitung. Im Normalfall verwenden Sie anstelle von Wasser oder Brühe zum Ablöschen einfach den Wein, den Sie ausgewählt haben. Wichtig ist nur, dass die Sauce danach nicht zu stark köchelt. Ansonsten könnte sich das Aroma verflüchtigen. Bei einem sehr herben Wein kann der Geschmack etwas säuerlich werden: Mit etwas Zucker oder Honig beheben Sie dieses Problem.