Rotweinsoße Rezepte

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Weitere Rotweinsoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
00:30
19k
12
ZUTATEN
  • Wurzelgemüse
  • Rotwein
  • Bacon
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch zum Braten
ZUTATEN
Rinderfilet an Wirsing und Kürbispüree mit Rotweinsoße - Rezept
Rinderfilet an Wirsing und Kürbispüree mit Rotweinsoße
01:00
2,8k
6
ZUTATEN
  • Rotweinsoße
  • Suppengrün frisch
  • Rinderknochen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Fond
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilets
  • Rinderfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsing
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbispüree
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Rinderrouladen in Rotweinsoße
01:30
5,3k
6
ZUTATEN
  • Rind Schnitzel (ma) frisch
  • Bacon
  • Karotte
  • Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rotweinsoße - Rezept
Rotweinsoße
7k
12
ZUTATEN
  • Knochen/Fleischabschnitte
  • Rotwein - Cabarnet
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfefferkrörner grün
  • Weiters
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept
Kasselerbraten in Rotweinsoße
01:10
1,8k
7
ZUTATEN
  • Kasseler Kamm
  • Zwiebeln
  • Rotwein z.B.Dornfelder halbtrocken
  • Kräuter getrocknet
  • Edelkastanien (Maronen) frisch
  • Wacholderbeeren Pimentkörnern Lorbeerblätter
  • Brühe
Beifuß: Fluch oder Segen - Tip
TIPP
Beifuß: Fluch oder Segen
579
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Öl
  • Bandnudeln
  • Champignons
  • Paprika edelsüß
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein
  • Suppenwürfel
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Leber in Tomaten-Rotweinsoße - Rezept
Leber in Tomaten-Rotweinsoße
662
9
ZUTATEN
  • Schweine-oder Rinderleber
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
ZUTATEN
Rinderfilet an Rotweinsoße - Rezept
Rinderfilet an Rotweinsoße
11k
16
ZUTATEN
  • Rotwein leicht
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Karotte
  • Frühlingszwiebeln
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • Zucchini
  • Spargel
  • Kartoffeln
  • Wasser und Mineralwasser
  • Salz
ZUTATEN
Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept
Rindersteak mit Rotweinsoße
00:30
5k
17
ZUTATEN
  • Rindersteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • eiskalte Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Marinade siehe mein KB
  • Spätzle siehe mein KB
  • Currykraut
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hackbällchen
  • Rinderhack
  • Semmelbrösel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Ei
  • Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Für die Soße
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Pfälzer Dornfelder, trocken
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Chinesischer Knoblauch
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Liebstöckel frisch
  • Kirschtomaten
  • Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
Frikadellen mit Rotweinsosse - Rezept
Frikadellen mit Rotweinsosse
00:30
445
7
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Paprika edelsüß
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Soßenbinder dunkel
  • Sahne
  • Holzspiesse
ZUTATEN
Pute mit Rotweinsoße - Rezept
Pute mit Rotweinsoße
20k
45
ZUTATEN
  • Babypute 3400g
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Rotwein trocken
  • Hühnerfond
  • Speck
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Beifuß, Butter
ZUTATEN
Nackenbraten in Rotweinsoße - Rezept
Nackenbraten in Rotweinsoße
4,5k
11
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Brühe
  • Rotwein
  • Harissa, Grüne Pfefferpaste, Senf
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Rinderrouladen in Rotweinsoße
01:45
4k
4
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Karotten
  • Staudenselelrie
  • Zwiebeln
  • Gewürzgürkchen
  • Bacon
  • Senf
  • Rotwein
  • Rinderfond
  • Kirschmarmelade
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon
  • Butter
  • etwas Soßenbinder
ZUTATEN
Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept
Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße
00:50
5,4k
17
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Entenbrust Filet (ca.700g)
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Thymianzweige
  • Wacholderbeere
  • Hühnerbrühe
  • Rotwein
  • Rotkohl (Blaukraut) gegart
  • Apfel
  • Soßenbinder dunkel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
ZUTATEN
Mein Rinderbraten in Rotweinsoße ... - Rezept
Mein Rinderbraten in Rotweinsoße ...
00:37
3,8k
45
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Keule
  • Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika, Senf, Lorbeerblatt
  • Öl
  • Suppengrün, bestehend aus Möhren , Sellerie und Lauch
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Rotwein
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Eine edle Rotweinsauce zum Hauptgang

Mit seinem intensiven, dezent fruchtigen Geschmack ist Rotwein eine ideale Beigabe in der Sauce. Sie können damit verschiedene Gerichte ergänzen. Vor allem mit dunklem Fleisch harmoniert die leckere Rotweinsauce perfekt, aber auch Pastagerichte oder vegetarische Speisen lassen sich damit verfeinern. Trockene Weine sind dafür besonders gut geeignet. Nehmen Sie ruhig den gleichen Rotwein, den Sie auch zum Essen servieren, denn so harmonieren die beiden Komponenten perfekt.

Einfache Rezepte mit Rotweinsauce

Wenn Sie sich für eine Sauce auf Rotweinbasis entscheiden, so hat dies nur geringe Auswirkungen auf die Zubereitung. Im Normalfall verwenden Sie anstelle von Wasser oder Brühe zum Ablöschen einfach den Wein, den Sie ausgewählt haben. Wichtig ist nur, dass die Sauce danach nicht zu stark köchelt. Ansonsten könnte sich das Aroma verflüchtigen. Bei einem sehr herben Wein kann der Geschmack etwas säuerlich werden: Mit etwas Zucker oder Honig beheben Sie dieses Problem.