Rosenkohlauflauf mit Hack, Tomatensauce und Schmandguss
Dieses deftige Hauptgericht eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit. Für die Herstellung garen Sie aromatischen Rosenkohl, den Sie mit Hackfleisch, einer selbst gemachten Tomatensauce und Schmand in einer Auflaufform schichten. Als Beilage schmeckt ein gemischter, saisonaler Salat besonders gut.
Rosenkohlauflauf
Schupfnudeln und Rosenkohl sind eine leckere und deftige Kombination. Für dieses feine Hauptgericht überbacken Sie die gebratenen Schupfnudeln und den Kohl mit einer delikaten Sauce aus Milch, Eiern und würzigem Käse. Für ein besonders herzhaftes Aroma runden Sie den Auflauf mit gekochtem Schinken ab.
Broccoli-Rosenkohlauflauf mit Walnüssen
Diese raffinierte vegetarische Hauptspeise kombiniert die feinen Aromen von winterlichem Gemüse mit edlen Nüssen. Schmand und Ziegenkäse sorgen für die besondere Würze und harmonieren perfekt mit dem intensiven Kohl. Servieren Sie das Ofengericht nach der Garzeit am besten zu einem gemischten Salat, den Sie mit Walnussöl abschmecken.