Risotto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Risotto Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zum Champignon - Risotto
  • Risotto-Reis
  • Champignons frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe heiß
  • Stangensellerie
  • Karotte
  • Grana Padano Parmesan
  • Philadelphia
  • Lauchzwiebel frisch
  • Maiskeimöl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto
  • Risottoreis
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Zwiebel
  • Weißwein oder Traubensaft
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Paprika gelb
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Ananas Salbei
  • Olivenkraut
  • Currykraut
  • Oregano
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Zitronensaft
  • Salz und Zucker
  • Risotto :
  • Caroli Reis
  • Steinpilze getrocknet
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Spargelsud
  • Riesling trocken
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenabrieb
  • Parmesan gerieben
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Baby-Oktopus-Risotto - Rezept
Baby-Oktopus-Risotto
03:00
751
0
ZUTATEN
  • Marinade und Tintenfisch
  • Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Sojasoße
  • Hoisinsoße
  • Knoblauchzehe
  • Risotto
  • Schalotte
  • Arborio-Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Fischfond
  • Sahne
  • Olivenöl
ZUTATEN
Steinbutt an Limetten-Risotto - Rezept
Steinbutt an Limetten-Risotto
01:10
876
4
ZUTATEN
  • Steinbutt
  • Steinbuttfilets
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Spargel grün
  • Puderzucker
  • Butter
  • Kräuter mediterran
  • Petersilie glatt frisch
  • Mehl
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Risotto
  • Brühe gekörnt
  • Risotto-Reis
  • Parmesan
  • Butter
  • Schalotte
  • Limette gepresst
  • Zucker
  • Weißwein
  • Sauce
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Zucker
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Limette unbehandelt
  • Olivenöl
Kartoffeln ernten - Tip
TIPP
Kartoffeln ernten
417
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • confiertes Kräuterhuhn
  • Supreme von der Maispoularde, sauber zugeputzt
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchknolle, halbiert
  • gutes Olivenöl
  • Biozitrone, die Zesten
  • Tomatensauce für das Risotto
  • Tomatenfruchtfleisch, guter Qualität /z.B.Mutti pelati
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • Chilischoten, sehr fein gewürfelt
  • brauner Zucker
  • Oregano
  • etwas Thymian
  • Meersalz
  • Risotto
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • Butter
  • Arborio-Risottoreis
  • Prosecco
  • kräftiger Rinderfond
  • frisch geriebener Parmigiano Reggiano
  • Vanille-Tomaten
  • Strauchtomaten, gehäutet
  • Rapsöl
  • Vanilleschote, auch das Mark
  • brauner Zucker
  • Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Fenchelknolle
  • Risotto-Reis
  • Weißwein trocken
  • Chilischoten getrocknet
  • Parmesan
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Ricotta
  • Seeteufel
  • Seeteufel Filet
  • Öl
  • Schalotte
  • Salzbutter
  • Weißwein
  • Crème fraîche
  • Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cocktailtomaten
  • Zucker
  • Safran Gewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarree
  • Mangos
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Honig
  • Lammkarree
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Risotto
  • Steinpilze
  • Safran Pulver
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Geflügelfond
  • Riesling
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehmedaillons
  • Rehrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kräuterseitlinge
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Petersilie
  • Thymianzweige
  • Wacholderbeeren
  • Zuckerrohrschnaps
  • Cognac
  • Geflügelfond
  • Risotto
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis gesalzen
  • Champagner
  • Butter kalt
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto
  • Risottoreis
  • Olivenöl
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan
  • Deko
  • Prosciutto
  • Basilikum
  • Ofentomaten
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Schalotte
  • Knoblauchknolle
  • Olivenöl
  • Zucker braun
  • Meersalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Spargel-Risotto - Rezept
Spargel-Risotto
01:35
26k
103
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • Risotto-Reis
  • Hühnerbrühe
  • Karote
  • Stangensellerie
  • Zwiebel
  • Weisswein
  • Traubenkernöl oder Raps
  • Grana Padano Parmesan
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe
  • Petersilienstiele
  • Petersilie glatt frisch
  • Steinpilzmehl
  • Safran Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Fisch
  • Seeteufel Filet frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Olivenöl extra vergine
  • frischer Thymian
  • frischer Rosmarin
  • Knoblauchzehen,geschält
  • Saft einer halben Zitrone
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Für das Risotto
  • Vialone-Reis
  • Vanilleschote
  • Geflügelfond,heiß
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Schalottenwürfelchen
  • Olivenöl extra vergine
  • Weißwein
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • frisches Basilikum
ZUTATEN
Ziegenkäse-Risotto - Rezept
Ziegenkäse-Risotto
00:45
3,2k
16
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Brokkoli
  • Champignons frisch
  • Gekochter Schinken
  • Ziegenkäse Gouda
  • Lorbeer
  • Salbei
  • Wein weiss
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schalotten länglich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Arborio-Risottoreis
  • Gemüsebrühe heiß
  • Champagner
  • Kräuterbutter
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Tonkabohnen gerieben
  • Rosenwasser
  • Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoularde
  • Maispoularde
  • Pesto orientalisch
  • Pilz Risotto
  • Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Knollensellerie frisch
  • Risotto-Reis
  • Weißwein
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Pilze
  • Rotweinsoße
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Rotwein
  • Stärke
ZUTATEN
Risotto Quattro Formaggi - Rezept
Risotto Quattro Formaggi
7,3k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Risotto-Reis
  • Wermutwein
  • Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß
  • Grana Padano Parmesan, frisch gerieben
  • Fontina, klein gehackt
  • Provolone gerieben
  • Gorgonzola
  • Safranpuder
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie glatt frisch, fein gehackt
  • Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe heiß
  • Schalottenwürfel
  • Olivenöl
  • Möhren gewürfelt
  • Sellerie gewürfelt
  • Zuckerschoten
  • Peperoni fein geschnitten
  • Avocado reif in Stücke geschnitten
ZUTATEN
Risotto mit Hähnchen - Rezept
Risotto mit Hähnchen
00:40
2,5k
1
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Hähnchenbrustfilet
  • Champignons braun
  • Prinzessbohnen
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Parmesan gerieben
  • Zitrone
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronengras
  • Gemüsebrühe heiß
  • Sahne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 65
  • >

Einfache und raffinierte Rezepte für Risotto

Kartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage für ein Gericht sind Ihnen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Ideen ausprobieren? Mit diesen Rezepten kochen Sie Ihr eigenes Risotto und bringen dadurch neue Vielfalt auf Ihren Speiseplan. Ein Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch vorm Servieren gekocht wird. Mit der Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit können Sie es jedoch auch vorkochen und später erneut kurz erwärmen. Das Risotto können Sie mit Safran verfeinern, auch Käse oder Trüffel schmecken dazu köstlich.

Risotto: eingekochter Reis als Beilage

Risotto kommt ursprünglich aus dem Norden Italiens und wird dort seit vielen Jahren als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Fisch und Fleisch gereicht. Die Basis für ein gutes Risotto ist der Reis. Er wird zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten und danach mit einer Flüssigkeit abgelöscht. Während der langen Zeit des Einkochens nimmt der Reis den Geschmack der übrigen Zutaten an. Hierzu werden zum Beispiel Pilze und Gemüse verwendet.
Rezept der Woche