Risotto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Risotto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Champignon - Risotto
01:00
66k
193
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Champignons frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe heiß
  • Stangensellerie
  • Karotte
  • Grana Padano Parmesan
  • Philadelphia
  • Lauchzwiebel frisch
  • Maiskeimöl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Garnelen Risotto - Rezept
Garnelen Risotto
30k
56
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept
Tunfisch mit Limonen-Risotto
00:50
4k
19
ZUTATEN
  • Thunfischsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • griechischer Joghurt
  • Eigelbe
  • Zitrone
  • Basilikum, gehackt
  • Estragon, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Orange, unbehandelt
ZUTATEN
Risotto-Pomodoro - Rezept
Risotto-Pomodoro
01:25
20k
31
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Weisswein
  • Passierte Tomaten
  • Hühnerbrühe
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Rabsoel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahneschmelzkäse
  • Petersilie glatt frisch
  • Steinpilzpulver
  • Tomate frisch
  • Zucker
ZUTATEN
Seeteufel mit Champignon-Risotto - Rezept
Seeteufel mit Champignon-Risotto
01:30
2,3k
7
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel
  • Olivenöl
  • Champignons
  • Risotto-Reis
  • Weißwein trocken
  • Rosmarinzweige
  • Gemüsebrühe heiß
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Seeteufel Filet
  • Limette
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei Blätter
  • Parmesan gehobelt
  • Zuckerschoten
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Zucker
  • Mini-Zucchini
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Möhren
  • Frühlingszwiebeln
  • Staudensellerie
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Ingwer
  • Sherry
ZUTATEN
Risotto ala Milanese - Rezept
Risotto ala Milanese
00:30
18k
40
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Butter
  • Safranfäden
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Parmaschinken
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Karotten jung mit Grün
  • Zucker
  • Salz
  • Schalotte
  • Butter
  • Portwein
  • Rinderfond
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Soßenbinder dunkel
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Geflügelfond
  • Gemüsefond
  • Weißwein
  • Trüffelgouda
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Steinpilze frisch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Huhn
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Porree
  • Petersilie
  • Schalotte
  • Champignons braun
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Rapsöl
  • Bier
  • Öl
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Wels frisch Fischzuschnitt
  • Kräuter gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cocktailtomaten
  • Tomaten geschält
  • Basilikum
  • Kräuter
  • Honig
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Risotto mit grünem Spargel - Rezept
Risotto mit grünem Spargel
00:45
9,8k
35
ZUTATEN
  • Risotto-Reis zB Abalone od Arbario
  • grüner Spargel
  • Blattspinat
  • Zuckerschoten
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe - Instant oder selbst gemacht
  • Parmesan
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, gehobelter Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Thymianzweige
  • Champignons
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Pfefferkörner
  • Petersilienwurzel
  • Staudensellerie
  • Spargelstangen weiß
  • Spargelstangen grün
  • Parmesan
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zitrone
  • Lorbeerblätter
  • Carnaroli-Reis
  • Pinienkerne
  • Jakobsmuscheln
  • San Daniele Schinken
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln, klein
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Möhre
  • Öl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Curry
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander oder Blattpetersilie
  • Hühnerbrust, gegrillt
  • Ananas
  • Weißwein, trocken
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Tomaten-Risotto - Rezept
Tomaten-Risotto
00:50
2k
13
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • getrocknete Tomaten, in Öl
  • Butter
  • Risottoreis, zB Arborio
  • Weißwein
  • Brühe, zB Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • Mozzarella, 125 g
  • geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Meeresfrüchte
  • Tintenfisch
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Knoblauchzehen
  • Karotte
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muschelfond
  • Garsud des Tintenfischs
  • Karkassen von Garnelen
  • Karotte
  • Sellerie frisch
  • Lauchstange
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Speisestärke
  • Arborio-Risottoreis
  • Sepia-Tinte
  • Schalotten
  • Fenchel
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Geflügelbrühe
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Kirschtomaten
  • Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Öl
  • Risotto-Reis
  • Brühe
  • Gemüsemischung tiefgefroren
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Sellerie
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Butter
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Butter
  • junger Peccorino frisch gerieben
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 80
  • >

Einfache und raffinierte Rezepte für Risotto

Kartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage für ein Gericht sind Ihnen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Ideen ausprobieren? Mit diesen Rezepten kochen Sie Ihr eigenes Risotto und bringen dadurch neue Vielfalt auf Ihren Speiseplan. Ein Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch vorm Servieren gekocht wird. Mit der Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit können Sie es jedoch auch vorkochen und später erneut kurz erwärmen. Das Risotto können Sie mit Safran verfeinern, auch Käse oder Trüffel schmecken dazu köstlich.

Risotto: eingekochter Reis als Beilage

Risotto kommt ursprünglich aus dem Norden Italiens und wird dort seit vielen Jahren als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Fisch und Fleisch gereicht. Die Basis für ein gutes Risotto ist der Reis. Er wird zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten und danach mit einer Flüssigkeit abgelöscht. Während der langen Zeit des Einkochens nimmt der Reis den Geschmack der übrigen Zutaten an. Hierzu werden zum Beispiel Pilze und Gemüse verwendet.