Risotto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Risotto Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Champignons frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe heiß
  • Stangensellerie
  • Karotte
  • Grana Padano Parmesan
  • Philadelphia
  • Lauchzwiebel frisch
  • Maiskeimöl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risottoreis
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Zwiebel
  • Weißwein oder Traubensaft
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Paprika gelb
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Ananas Salbei
  • Olivenkraut
  • Currykraut
  • Oregano
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Zitronensaft
  • Salz und Zucker
  • Caroli Reis
  • Steinpilze getrocknet
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Spargelsud
  • Riesling trocken
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenabrieb
  • Parmesan gerieben
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Reis grünweiß – Zweierlei Risotto - Rezept
Reis grünweiß Zweierlei Risotto
04:00
880
0
ZUTATEN
  • Geflügelkarkassen
  • Meersalz
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Tomaten
  • Pfefferkörner weiß
  • Petersilie
  • Thymianzweige
  • Lorbeer
  • Speck durchwachsen
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Meersalz
  • Cremant
  • Geflügelfond
  • Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • Kräuterseitlinge
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Schlagsahne
  • geschlagen
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Orange
  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe frisch
  • Orangen
  • heiße Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Bärlauch Kräuterbutter aus meinem Kochbuch
  • Parmesan frisch gerieben
  • Orangensaft
  • Senf
  • Abrieb einer halben Orange
  • Sahne
  • Hummerpaste
  • Butter eiskalt
  • Cafe de Paris Gewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauch
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Risottoreis Vialone
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten eingelegt
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • gehackte frische Kräuter
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kalbsschnitzel
  • Parmaschinkenscheiben
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Butter eiskalt
  • Safranfäden
  • Safran Pulver
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Risotto-Reis
  • Parmesan frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattpetersilienzweige
  • Ricotta
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchiniblüten
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Pilze
  • Parmesan
  • Gemüsebrühe und Weißwein
  • Butter
  • Schwein Kotelett
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Rote Bete
  • Rote-Bete-Saft oder 500 g zum Pressen
  • Risottoreis z B Arborio
  • große Zwiebel
  • Knoblauch
  • rote Kidney-Bohnen - vorgegart
  • Gemüsefond
  • Salz schwarzer Pfeffer Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitrone - den Abrieb
  • Zweig Rosmarin
  • Feta
  • Creme
  • Piment dEspelette
  • einige Kresseblätter und Ringelblume zur Dekoration
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Black-Tiger U5 oder 68 oder 812 ohne Kopf mit Schale
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Risotto-Reis
  • Schalotten - je nach Größe
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Safranfäden
  • Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
Rotes Hack-Risotto - Rezept
Rotes Hack-Risotto
2,9k
14
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb u halb
  • Paprika
  • Tomatensaft
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Milchreis kein Scherz es geht auch normaler
  • Öl
  • Parmesan
  • Salz Pfeffer
  • Basilikum
ZUTATEN
Spargel-Risotto - Rezept
Spargel-Risotto
00:45
8,2k
5
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Spargelbrühe
  • Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Parmesan gerieben
  • Ziegenkäserolle gewürfelt
  • Salz Pfeffer
  • Puderzucker
  • Nollly Prat oder Sherry trocken
  • etwas Zitronenabrieb
  • braune Butter
  • Olivenöl
ZUTATEN
Risotto alla Milanese Rosa - Rezept
Risotto alla Milanese Rosa
00:30
4,1k
30
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Reis Rundkorn
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Safranfäden
  • Salz
  • Parmesan
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maishühnchenbrust
  • Muskatkürbis
  • Zitrone unbehandelt
  • Minze
  • Sahne
  • Naturjoghurt
  • Erdnussöl
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Pfeffer schwarz
  • Honig
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Kurkuma
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Petersilienwurzel
  • Muskatkürbis
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilienzweig
  • Cranberries getrocknet
  • Bioorangen-Abrieb
  • Parmesan
ZUTATEN
Risotto Frutti de Mare - Rezept
Risotto Frutti de Mare
00:40
3,8k
7
ZUTATEN
  • Meeresfrüchte
  • Garnelenschwänze geschält entdarmt
  • Garnelen groß
  • Rundkornreis
  • Cocktailtomaten
  • Zwiebel gehackt
  • Tomatenmark
  • Kräutermischung italienisch
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Fischfond
  • Weißwein trocken
ZUTATEN
Risotto - ganz einfach - Rezept
Risotto - ganz einfach
00:30
6,3k
21
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • große Birne
  • Salbei Blätter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Puderzucker
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Öl
  • Butter
  • Weißwein
  • Sahne oder Sojasahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischoken
  • Knollensellerie
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • getrockneter Oregano
  • frische Minze
  • Zitronensaft oder Knödelhilfe
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 65
  • >

Einfache und raffinierte Rezepte für Risotto

Kartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage für ein Gericht sind Ihnen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Ideen ausprobieren? Mit diesen Rezepten kochen Sie Ihr eigenes Risotto und bringen dadurch neue Vielfalt auf Ihren Speiseplan. Ein Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch vorm Servieren gekocht wird. Mit der Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit können Sie es jedoch auch vorkochen und später erneut kurz erwärmen. Das Risotto können Sie mit Safran verfeinern, auch Käse oder Trüffel schmecken dazu köstlich.

Risotto: eingekochter Reis als Beilage

Risotto kommt ursprünglich aus dem Norden Italiens und wird dort seit vielen Jahren als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Fisch und Fleisch gereicht. Die Basis für ein gutes Risotto ist der Reis. Er wird zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten und danach mit einer Flüssigkeit abgelöscht. Während der langen Zeit des Einkochens nimmt der Reis den Geschmack der übrigen Zutaten an. Hierzu werden zum Beispiel Pilze und Gemüse verwendet.