Risotto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Risotto Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zum Champignon - Risotto
  • Risotto-Reis
  • Champignons frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe heiß
  • Stangensellerie
  • Karotte
  • Grana Padano Parmesan
  • Philadelphia
  • Lauchzwiebel frisch
  • Maiskeimöl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Garnelen Risotto - Rezept
Garnelen Risotto
25k
43
ZUTATEN
  • Risotto
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept
Tunfisch mit Limonen-Risotto
00:50
3,5k
18
ZUTATEN
  • Thunfischsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • griechischer Joghurt
  • Eigelbe
  • Zitrone
  • Basilikum, gehackt
  • Estragon, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Limonen-Risotto:
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Orange, unbehandelt
ZUTATEN
Reis grünweiß – Zweierlei Risotto - Rezept
Reis grünweiß – Zweierlei Risotto
04:00
855
0
ZUTATEN
  • Geflügelfond
  • Geflügelkarkassen
  • Meersalz
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Tomaten
  • Pfefferkörner weiß
  • Petersilie
  • Thymianzweige
  • Lorbeer
  • Risotto
  • Speck durchwachsen
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Meersalz
  • Crémant
  • Geflügelfond
  • Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • Kräuterseitlinge
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Schlagsahne
  • geschlagen
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Orange
  • Risotto
  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe frisch
  • Orangen
  • heiße Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Bärlauch Kräuterbutter aus meinem Kochbuch
  • Parmesan frisch gerieben
  • Sauce
  • Orangensaft
  • Senf
  • Abrieb einer halben Orange
  • Sahne
  • Hummerpaste
  • Butter eiskalt
  • Café de Paris Gewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Sonnenblumenöl
  • Gouda gerieben
  • Pfeffer
  • Julienne Gemüse
  • Porree
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Öl
  • Sahne
  • Currypaste gelb
  • Risotto
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • Möhre
  • Erbsen
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Risotto-Pomodoro - Rezept
Risotto-Pomodoro
01:25
19k
25
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Weisswein
  • Passierte Tomaten
  • Hühnerbrühe
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Rabsoel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahneschmelzkäse
  • Petersilie glatt frisch
  • Steinpilzpulver
  • Tomate frisch
  • Zucker
ZUTATEN
Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept
Ossobuco con Risotto Milanese
01:30
4,7k
14
ZUTATEN
  • Ossobuco
  • Kalbshaxe
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Lorbeer
  • Thymianzweige
  • Zwiebeln
  • Knoblauch gehackt
  • Möhren
  • Schnittlauchstängel
  • Staudensellerie
  • Tomaten gehäutet
  • Weißwein
  • Gremolata
  • Pinienkerne
  • Zitrone
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Risotto Milanese
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Zwiebel
  • Kalbsknochen
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Safranfäden
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pesto:
  • Knoblauch
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Risotto:
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Risottoreis (Vialone)
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Einlage:
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten eingelegt
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • gehackte frische Kräuter
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Seeteufel mit Champignon-Risotto - Rezept
Seeteufel mit Champignon-Risotto
01:30
1,9k
5
ZUTATEN
  • Champignon-Risotto
  • Gemüsezwiebel
  • Olivenöl
  • Champignons
  • Risotto-Reis
  • Weißwein trocken
  • Rosmarinzweige
  • Gemüsebrühe heiß
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Seeteufel
  • Seeteufel Filet
  • Limette
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei Blätter
  • Parmesan gehobelt
  • Gemüsebeilage
  • Zuckerschoten
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Zucker
  • Mini-Zucchini
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gemüsesoße
  • Möhren
  • Frühlingszwiebeln
  • Staudensellerie
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Ingwer
  • Sherry
ZUTATEN
Risotto al Limone - Rezept
Risotto al Limone
00:45
5,9k
23
ZUTATEN
  • Risottoreis
  • Schalotten in dünne Ringe geschnitten
  • Weißwein
  • Hühnerbrühe
  • Mozarelle gewürfelt - nicht die Kugeln, sondern der Schnittkäse
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Limoncello
  • Salz, Pfeffer
  • braune Butter
ZUTATEN
Risotto ala Milanese - Rezept
Risotto ala Milanese
00:30
18k
33
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Butter
  • Safranfäden
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Pilze
  • Parmesan
  • Gemüsebrühe und Weißwein
  • Butter
  • Schwein Kotelett
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Aubergine
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kalbsschnitzel
  • Parmaschinkenscheiben
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Butter eiskalt
  • Risotto
  • Safranfäden
  • Safran Pulver
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Risotto-Reis
  • Parmesan frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchiniblüten
  • Blattpetersilienzweige
  • Ricotta
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchiniblüten
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für das Bärlauch-Risotto
  • Butter
  • Zwiebel
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter ca. 15 gr
  • Bärlauch klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • für den Lachs
  • Lachsfilet je ca.200 gr.
  • Olivenöl
  • Butter ca. 15 gr.
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUTATEN
Risotto mit grünem Spargel - Rezept
Risotto mit grünem Spargel
00:45
8,6k
31
ZUTATEN
  • Risotto-Reis z.B. Abalone od. Arbario
  • grüner Spargel
  • Blattspinat
  • Zuckerschoten
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe - Instant oder selbst gemacht
  • Parmesan
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, gehobelter Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fond
  • Huhn
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Porree
  • Petersilie
  • Risotto
  • Schalotte
  • Champignons braun
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Fisch in Bierteig
  • Rapsöl
  • Bier
  • Öl
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Wels frisch Fischzuschnitt
  • Kräuter gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tomatensoße
  • Cocktailtomaten
  • Tomaten geschält
  • Basilikum
  • Kräuter
  • Honig
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Spargel-Risotto - Rezept
Spargel-Risotto
00:45
8,2k
5
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Spargelbrühe
  • Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Parmesan gerieben
  • Ziegenkäserolle gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Puderzucker
  • Nollly Prat oder Sherry trocken
  • etwas Zitronenabrieb
  • braune Butter
  • Olivenöl
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Einfache und raffinierte Rezepte für Risotto

Kartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage für ein Gericht sind Ihnen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Ideen ausprobieren? Mit diesen Rezepten kochen Sie Ihr eigenes Risotto und bringen dadurch neue Vielfalt auf Ihren Speiseplan. Ein Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch vorm Servieren gekocht wird. Mit der Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit können Sie es jedoch auch vorkochen und später erneut kurz erwärmen. Das Risotto können Sie mit Safran verfeinern, auch Käse oder Trüffel schmecken dazu köstlich.

Risotto: eingekochter Reis als Beilage

Risotto kommt ursprünglich aus dem Norden Italiens und wird dort seit vielen Jahren als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Fisch und Fleisch gereicht. Die Basis für ein gutes Risotto ist der Reis. Er wird zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten und danach mit einer Flüssigkeit abgelöscht. Während der langen Zeit des Einkochens nimmt der Reis den Geschmack der übrigen Zutaten an. Hierzu werden zum Beispiel Pilze und Gemüse verwendet.