Suche nach: „Ribiselkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Fruchtig-frischer Ribiselkuchen und Kleingebäck

Ribiselkuchen schmeckt im Sommer herrlich erfrischend. Die süß-sauren Johannisbeeren passen zu vielen Teigarten und können mit verschiedenen Cremes kombiniert werden. So wird ein Ribiselkuchen immer wieder ein wenig anders und immer wieder lecker. Wer Ribiseln im eigenen Garten hat, wird sicher gerne damit Kuchen backen. Die kleinen Früchte lassen sich auch hervorragend einfrieren und später verarbeiten. Der Klassiker für Ribiselkuchen besteht aus Rührteig und Sahne – ein Gedicht.

Ribiselkuchen für Anfänger und Profis

Schnelle Ribiselkuchen werden mit Rührteig oder Quark-Öl-Teig gebacken. Diese Sorten gelingen auch Anfängern. Wer den Kuchen ein wenig veredeln möchte, versucht einmal einen Biskuitteig oder wagt sich an raffinierte Cremes. Ribiselkuchen kann in der Springform, auf dem Blech oder auch portionsweise zu Muffins gebacken werden. Wichtig ist nur, dass die Formen einen entsprechend hohen Rand haben, damit kein Saft in den Backofen tropfen kann.