Das gewisse Etwas: Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser ist eine beliebte Rhabarber-Rezeptvariante. Aus diesem Grunde haben wir eine Auswahl der besten Rhabarberkuchen mit Baiser Rezepte zusammengestellt, sodass Ihr nächster Rhabarberkuchen auf jeden Fall gelingt. Ob als Blechkuchen oder aber als Torte zubereitet – hier auf kochbar.de zeigen wir Ihnen verschiedenste Möglichkeiten und Vorschläge.

Die Zubereitung: Einfacher als gedacht

Zu Beginn muss der Rhabarber gut geputzt, geschält und schlussendlich in Stücke geschnitten werden. Die Zubereitung des Teigs erfolgt im Anschluss: Hierfür die beschriebenen Zutaten vermengen und gut verrühren, sodass ein glatter Rhabarberkuchen Teig entsteht. Nun ganz einfach den Teig auf dem eingefetteten Blech verteilen und den kleingeschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Während der Rhabarberkuchen im Ofen backt, kann die Baiser-Haube vorbereitet werden. Hierfür Eiweiß steif schlagen und mit etwas Zucker und Vanillearoma ergänzen. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf dem Rhabarberteig verteilen und für kurze Zeit mit in den Ofen geben. Fertig ist ein perfekter Rhabarberkuchen mit Baiser – optisch sowie geschmacklich ein echtes Highlight.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
14k
17
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • *****BODEN*****
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • *****BAISER*****
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:25
24k
25
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch in Stücke geschnitten
  • für den Pudding:
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • für den Baiser:
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
44k
23
ZUTATEN
  • Mürbeteig Grundrezept Zutaten
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Zutaten Belag
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Rhabarber
  • Schmand
  • Mehl
  • Baiser
  • Eiklar
  • Zucker
ZUTATEN
Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
7,7k
10
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Joghurt
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone
  • Eigelb
  • Füllung
  • Rhabarber
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Salz
  • Vanillepuddingpulver
  • Für das Baiser
  • Eiklar
  • Zucker
ZUTATEN
Kuchen  Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
Kuchen Rhabarberkuchen mit Baiser
7,1k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • --- Für den Belag: ---
  • Rhabarber frisch
  • --- Für den Baiser: ---
  • Eiweiss
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
01:20
12k
5
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Butter
  • Zucker
  • Prise Salz
  • Eier
  • Mehl
  • geriebene Mandeln
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Für die Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • außerdem Fett für die Form und Zucker zum Ausstreuen
ZUTATEN
G: Rhabarberkuchen - Rezept
G: Rhabarberkuchen
01:00
10k
6
ZUTATEN
  • MÜRBTEIG:
  • Eigelb
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • +
  • BELAG:
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Zucker
  • +
  • BAISERHAUBE:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
20k
21
ZUTATEN
  • ***TEIG***
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zitronenschale gerieben
  • ***BELAG***
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • ***BAISERHAUBE***
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
ZUTATEN
Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept
Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen
01:25
7,7k
13
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei oder 1 Eigelb
  • Wasser
  • Essig
  • Backpulver
  • Guss:
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Sahne
  • Salz
  • Eigelb
  • Baisermasse:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
01:00
36k
59
ZUTATEN
  • Für ca. 24 Stücke: Für den Belag:
  • Rhabarber
  • Für den Teig:
  • Weizenmehl Type 405
  • Schlagsahne
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb Größe M
  • Eier Größe M
  • Für die Baiserhaube:
  • Eiweiß Größe M
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Außerdem:
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Milch
  • Eigelb
  • Für den Belag :
  • Rhabarber
  • Für den Baiser :
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Eiweißguß
01:40
2,1k
6
ZUTATEN
  • Mürbeteig-Boden:
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Margarine
  • Milch bei Bedarf
  • Ei
  • Eiweißguß Baiser
  • Eier
  • Zucker
  • Rhabarber
ZUTATEN
Rhabarberkuchen "Oma's Art"
11k
5
ZUTATEN
  • Teig:
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Füllung:
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Haselnüsse gemahlen
  • Baiser:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • evtl. Mandelblättchen,-stifte
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube
00:01
2,3k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • Rhabarber frisch
  • Apfelsaft
  • Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • Zucker
  • Eigelb - je nach Geschmack
  • Für das Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube
2,5k
4
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Füllung:
  • Rhabarber
  • Apfelsaft
  • Vanille- Puddingpulver
  • Zucker
  • Eigelb
  • Für das Baiser:
  • Eiweiß
  • Zucker
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
TIPP
Sahne schlagen in wenigen Schritten
12k
4
ZUTATEN
Rhabarberkuchen
1,1k
1
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiserhäubchen
00:45
813
5
ZUTATEN
  • Für den Quark-Öl-Teig:
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanille- Zucker
  • Salz
  • Für den Belag:
  • vorbereiteter, in kleine Stücke geschnittener Rhabarber
  • etwa 2 cm dick
  • Für die Baisermasse:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • abgezogene, gemahlene Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter (Margarine), Zucker und Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Eigelb
  • Eiklar für die Baiserhaube
  • Rhabarber frisch
  • Puderzucker
Seite: