Suche nach: „Rüblikuchen Rezepte“

Videorezept
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping Video-Tipp

Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping Video-Tipp
PT70S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Lockerer Rüblikuchen: Der schmeckt zu jeder Jahreszeit

Der klassische Rüblikuchen rundet Ihre Kaffeetafel wunderbar ab und lässt jeden gerne noch einmal zugreifen. Die Traditionsrezepte für diese Kuchenspezialität stammen aus der Schweiz. Durch die geraspelten Möhren, die in der Schweiz als Rübli bezeichnet werden und dem Kuchen seinen Namen geben, ist der Biskuitteig besonders saftig. Vor allem für diejenigen, die es nicht so süß mögen, ist der Rüblikuchen eine leckere Alternative.

Rüblikuchen für das Osterfest und andere Einladungen

Traditionsgemäß servieren Sie den Rüblikuchen zur Kaffeestunde an den Ostertagen. Verzieren Sie ihn mit kleinen Marzipanmöhren, Schoko-Osterhasen oder anderen Dekorationen. Wenn Sie den Kuchen zu einer Geburtstagsfeier backen, so eignen sich natürlich Zahlen und Kerzen. Vielfältige Rezeptideen verfeinern die Basis aus Möhren, Mehl und Eiern durch alkoholische Zutaten wie Likör oder einen besonderen Belag. Zudem eignet sich der Kuchenteig auch für die Zubereitung von Muffins.