Quitten-Apfel-Tarte
Sie mögen Obstkuchen auf die französische Art? Backen Sie eine Tarte mit Quitten und Äpfeln und reichen Sie dazu eine Karamell-Sauce. Für einen perfekten Tarte-Boden rollen Sie den Mürbeteig zwischen zwei Folien aus: Anschließend kommt er in die Form und wird mit dem Obst belegt.
Mascarpone-Quitten-Tarte mit Waldfruchtsorbet, karamellisierten Birnen und Apfelspalten
Sie möchten sahnigen Mascarpone mit Fruchtmarmelade und Gartenobst kombinieren? Dann probieren Sie diese Tarte aus. Hier wird der Boden aus Blätterteig gebacken. Anschließend geben Sie die Mascarpone-Creme darüber. Mit gedünsteten Äpfel und Birnen und einem selbstgemachten Waldfruchtsorbet dazu erhalten Sie ein außergewöhnliches Dessert.
Apfel-Dinkel-Tarte
Sie lieben Apfel-Tartes? Dann backen Sie diese einfache Variante, die durch Dinkel-Vollkornmehl einen natürlichen Beigeschmack erhält. Besonders edel wird die Tarte durch eine dünne Schicht Marzipan unter den Apfelschnitzen. Der Überzug aus Quittengelee rundet das fruchtige Aroma der leichten Tarte ab.