38 Pichelsteiner Eintopf Rezepte

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ZUTATEN
Pichelsteiner Eintopf - Rezept
Pichelsteiner Eintopf
03:30
3,3k
19
ZUTATEN
  • Schwein Nacken Kamm
  • Rind Gulasch fe frisch
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Mohrrüben frisch
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel gemahlen
  • Butter
  • Petersilienblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Schulter in Würfel geschnitten
  • Lammfleisch in Würfel geschnitten
  • Schweineschnitzel in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Schweineschmalz
  • Zwiebeln gehackt
  • getrockneter Majoran
  • Kartoffeln in dicke Würfel geschnitten
  • Selleriekonolle in Würfel geschnitten
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Petersilienwurzel in Scheiben geschnitten
  • Porree in Ringe geschnitten
  • Rinderbrühe
  • Wirsing die äußeren harten Blätter und Mittelrippe entfernt und gehackt
  • Petersilie
ZUTATEN
Pichelsteiner Eintopf - Rezept
Pichelsteiner Eintopf
01:00
2,9k
7
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • ein kleines Stück Sellerie
  • Lauch oder Porree
  • Zwiebeln
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Pichelsteiner-Eintopf - Rezept - Bild Nr. 539
Pichelsteiner-Eintopf
01:20
1,3k
7
ZUTATEN
  • Suppenfleisch Rind
  • Suppengemüse
  • Weißkohl frisch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleischbrühe
  • Reisnudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemischtes Gulaschfleisch
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Bacon
  • Fleischbrühe Pulver
  • Butterschmalz
  • Salz Pfeffer Mayoran
ZUTATEN
"Pichelsteiner Eintopf" - Rezept
Pichelsteiner Eintopf
04:00
2,7k
5
ZUTATEN
  • Schuppenfleisch vom Schwein
  • Wirsingkohl frisch
  • Möhren rot
  • Suppengrün frisch
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • große Kartoffeln
  • Lorbeerblatt
  • Rinderfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulaschfleisch
  • geräucherten rohen Bauchspeck in größere Würfel schneiden
  • Zwiebel grob gewürfelt
  • Stück Sellerie in Würfel geschnitten
  • Kohlrabi
  • Petersilienwurzel geschält in Stücke geschnitten
  • Kopf Weißkraut in größere Streifen geschnitten
  • Kartoffeln geschält in größere Stücke geschnitten
  • Karotten geschält in dickere Scheiben geschnitten
  • Stange Lauch in dickere Ringe geschnitten
  • Blätter Wirsing in Streifen geschnitten
  • etwas Bratfett
  • Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Salz schw Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend groß
  • Karotten
  • Rosenkohl frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Zucchini
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Schweinebauch oder Nacken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Gulasch
  • Rind Gulasch
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebeln rot
  • Majoranstiele
  • Selleriesalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie gehackt
  • Sellerieblätter frisch gehackt
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mageres Suppenfleisch
  • Bauchspeck abgepackt zB von Plus
  • Gemüse - zB
  • Wirsching Blumenkohl PorreeLauch
  • Sellerie frisch Karottengelbe Rüben
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Rinderbrühe
  • Petersilie oder Selleriegrün
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Kartoffel geschält frisch
  • Rindfleisch
  • Mohrrübe frisch
  • Suppengrün frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kopfsalat frisch
  • Öl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
  • Mehl
  • Fleischbrühe Würfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schaf Fleisch mittelfett mf
  • Schweinefleisch
  • Möhren
  • Porree
  • Kartoffeln
  • Weißkohl frisch
  • Margarine
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Rindfleisch Hochrippe
  • Schweineschulter ohne Schwarte
  • Öl
  • Salz Pfeffer
  • Petersilienwurzeln
  • Möhren
  • Kartoffeln festkochend
  • Knollensellerie
  • Kopf ca- 500g Wirsingkohl
  • Stiele Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißes Fett
  • Rindfleisch
  • Lauch
  • Sellerie frisch
  • Weißkohl Weißkraut
  • Karotten
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
Pichelsteiner Eintopf
01:30
479
3
ZUTATEN
  • gemischtes Fleisch Rind Kalb Schwein in würfel
  • Zwiebel
  • Kartoffeln festkochend in würfel
  • Knollensellerie frisch etwa 200g in würfel
  • Petersilienwurzel in würfel
  • Möhren in scheiben
  • Lauch gewürfelt
  • Rindermark
  • Fleischbrühe
  • frische Petersilie gehackt
  • Majoran frisch
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
TIPP
Spargel ~
2,2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Petersilienwurzeln
  • Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • Wirsing
  • Öl
  • gem Kümmel
  • Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbrust
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Sellerieknolle
  • Wirsingkohl frisch
  • Porree frisch
  • Kartoffeln mehlig
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Brühe
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Rindfleisch
  • Mettwürste geräuchert
  • Möhren
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Sellerie frisch
  • Porree
  • Brühe
  • Salz
  • Petersilie
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Pichelsteiner Eintopf – sättigend und wärmend

Der Pichelsteiner Eintopf ist ein typisches deutsches Rezept, welches aus diversen Fleisch- und Gemüsesorten zubereitet wird. Als Fleisch werden Rind- und Schweinefleischwürfel bevorzugt, klassische Gemüsesorten hingegen sind Kohl, Lauch und Karotten. Auch in Würfel geschnittene Kartoffeln sollten bei diesem sättigenden Eintopf nicht fehlen. Vor allem in der kalten Jahreszeit ist dieser Eintopf sehr beliebt, da er schnell zubereitet und unglaublich deftig ist.

Pichelsteiner Eintopf perfekt zubereitet

Die Zubereitung eines traditionellen Pichelsteiner Eintopfs ist nicht schwierig und auch von Kochanfängern leicht zu bewerkstelligen. Am besten sollten Sie das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in einem Topf schichten und nun wahlweise mit Gemüse- oder Fleischbrühe übergießen. Fleischbrühe eignet sich etwas besser, da sie der Suppe ein besonders kräftiges Aroma verleiht. Nun lässt man das Ganze einfach gemächlich vor sich hin garen, was etwa zwei Stunden in Anspruch nimmt.