17 Pfirsichmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pfirsichmarmelade Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche fest und weissfleischig ca 8 Stück oder ca1300 g brutto
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Campari
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelierzucker 21
  • Pfirsich frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinberg - Pfirsich frisch
  • Einmachzucker 2 zu 1
  • Calvados
ZUTATEN
Pfirsichmarmelade *de luxe* - Rezept
Pfirsichmarmelade de luxe
01:00
18k
2
ZUTATEN
  • Pfirsich
  • Saftorangen
  • Limette
  • Gelierzucker 21
  • Mango Konserve
  • Holunderblütensirup -in meinem Kochbuch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche - reines Fruchtfleisch
  • getrocknete Aroniabeeren gemahlen -habe wegen der Kerne
  • diese Variante bevorzugt
  • Aroniasaft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch gepflückt
  • Pfirsich frisch gesammelt -Fallobst
  • Hohes C Rote Früchte
  • Gelierzucker 21
  • Gelierfix
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche frisch
  • Zucker
  • Gelfix 21
  • Zitronensäure
  • Pfirsichlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinbergpfirsiche oder weiße Pfirsiche
  • Campari
  • Orangensaft
  • Gelierzucker 21
  • Zitronenmelisse
ZUTATEN
Pfirsichmarmelade
01:30
14k
5
ZUTATEN
  • frische Pfirsiche
  • Geliierzucker 11
  • Saft einer Zitrone
  • Zimtstange
  • Mandeln gehobelt
  • Amaretto
ZUTATEN
Pfirsichmarmelade
00:30
30k
11
ZUTATEN
  • Pfirsiche geputzt
  • Honigmelone geputzt
  • Gelierzucker 21
  • Zitrone
  • Obstler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Zitronensaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Gelierzucker
  • Whisky
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche frisch
  • Zücker
  • Wasser
  • Vanille Aroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche frisch
  • pinienkernen
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote
  • Zitrone ausgepreßt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Weißwein halbtrocken
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote
  • Lavendelblüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nektarinen sehr reif entsteint und enthäutet gewogen
  • Gelierzucker 21
  • Obstler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche enthäutet und entkernt gewogen
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zitronenlikör
  • Orangenabrieb
  • Zitrone geschält und in Scheiben geschnitten
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere Pfirsichmarmelade

Haben Sie Lust auf selbst gemachte Marmelade und möchten gerne eine neue Sorte ausprobieren? Wenn Ihnen die klassische Erdbeer- oder Kirschmarmelade zu langweilig erscheint, probieren Sie doch einmal eine leckere Pfirsichmarmelade. Dafür brauchen Sie frische Pfirsiche, die in Stücke geschnitten oder püriert und mit Gelierzucker aufgekocht werden. Machen Sie nach dem Aufkochen unbedingt eine Gelierprobe mit einem Holzstäbchen, um so eine flüssige Marmelade zu vermeiden. So erhalten Sie einen leckeren Brotaufstrich zum Frühstück.

Pfirsichmarmelade hausgemacht

Die Pfirsichmarmelade bereiten Sie aus frischen Pfirsichen oder solchen aus der Dose zu, die Sie waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Wer mag, kann die Pfirsiche auch vorab einritzen, kurz in heißes und anschließend in Eiswasser geben, um so die Haut der Pfirsiche leichter abziehen zu können. Danach kochen Sie die Pfirsichstücke mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf auf. Wenn alles nach Plan läuft, erhalten Sie leckere Pfirsichmarmelade, die Sie in heiß ausgespülte Gläser abfüllen können.