Suche nach: „Parasol Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Beliebter Speisepilz Parasol

Es müssen nicht immer nur Champignons sein. Es gibt noch eine Vielzahl anderer wohlschmeckender Speisepilze, wie beispielsweise den Parasol oder Riesenschirmpilz. Seinen Namen hat dieser Pilz aus dem Französischen. Hier bedeutet Parasol so viel wie Sonnenschirm, was auf das äußere Aussehen des Pilzes genau zutrifft. Je älter der Parasol ist, desto größer ist auch sein markanter Hut. Wenn Sie selbst auf „Schwammerlsuche“ gehen wollen, finden Sie den Parasol bevorzugt an Wegrändern, am Waldrand oder auf hellen Wiesen.

Parasol lecker zubereiten

Das weiche zarte Fleisch des Schirmpilzes überzeugt durch seinen nussartigen Geschmack. Besonders aromatisch sind jüngere Parasolpilze. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, den Stiel zu entfernen. Dieser ist sehr zäh und holzig und damit nicht besonders wohlschmeckend. Verzehren Sie den Parasol niemals roh, denn in diesem Zustand kann er zu schweren Magen-Darm-Störungen führen. Besonders lecker schmeckt der Pilz, wenn Sie ihn panieren und ähnlich wie ein Schnitzel in heißem Fett ausbacken. Alternativ können Sie ihn auch trocknen und als aromatische Speisenwürze verwenden.