Suche nach: „Pak Choi Rezepte“

Pak Choi - Rezept - Bild Nr. 1280
35 Min
(14)
Wachteln mit Pak Choi - Rezept - Bild Nr. 9
Pak-Choi-Wokgemüse - Rezept
Pak Choi mit Knoblauch - Rezept - Bild Nr. 2
Pak-Choi-Nudeln - Rezept - Bild Nr. 1669
Garnelenschwänze auf Pak Choi - Rezept - Bild Nr. 2
Pak Choi mit Zuckeraprikosen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Mit grünen Löffeln kulinarisch punkten

Sie erinnern an Hasenohren, die Blätter des Pak Choi. Am Strunk löffelartig, verschlanken sie sich und enden in breiten, dunkelgrünen Blättern. Der Name bedeutet Weißkohl. In Deutschland ist Pak Choi aufgrund seines deftigen Aromas auch als Senfkohl bekannt. Das Kohlgemüse ist im gesamten asiatischen Raum weit verbreitet und spielt eine große Rolle in der chinesischen wie auch in der thailändischen Küche. Dort findet sich Pak Choi im grünen Gemüse oder als Einlage für das Curry.

Ein zartes Pflänzchen

Pak Choi sieht dem Mangold nicht nur ähnlich, er lässt sich auch ähnlich verwenden. Dabei fällt Pak Choi sehr schnell zusammen, deshalb sollte er zuletzt in die Pfanne oder den Wok gegeben und nur kurz geschwenkt werden. Probieren Sie den Kohl auch roh zum Beispiel im Salat. Vermeiden Sie hier allerdings große Mengen von über 1 kg rohem Pak Choi: Die reichlich enthaltenen Senfölglykoside können sonst zu leichten Vergiftungserscheinungen führen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung