25 Mehlschwitze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mehlschwitze Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing mittel groß
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflanzenöl
  • Zucker
  • Mehl
  • Kochwasser vom Fleisch oder Essigsud oder
  • angerührte Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Brühe instant
  • Anfallende Flüssigkeit vom Gemüse
  • ggf 12 Pack Sauce Hollandaise zB von Tommy oa
ZUTATEN
Dieter´s  Mehlschwitze: - Rezept
Dieter-s Mehlschwitze
00:02
2,3k
2
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Dinkel Mehl Typ 630
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser zum Ablöschen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Flüssigkeit das heißt Fleischbrühe Wein Sahne oder Kochwasser vom Gemüse - und richtet sich nach den Vorgaben im Rezept
  • Gewürze Kräuter was das Rezept eben verlangt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • rote Paprikaschoten
  • Salatherzen
  • Kochschinken
  • Pfeffer Salz Brüheoder andere Gewürze
  • wenig Kürbiskernöl
  • Kohlrabi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Rauchfleisch
  • Saiten
  • Gelbe Rübe
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Schweineschmalz
  • Mehl
  • Essig
  • Salz Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Rinderhack
  • Bio-Ei
  • Eigelbe
  • Mehl 3 EL Butter
  • Weisswein
  • Vollmilch
  • Becher Sahne
  • Glas Kapern 90 gramm
  • Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren
  • kleine Schalotten
  • Biobrühe
  • Pfeffer Salz Muskat
  • Salzkartoffeln für 3 Personen obwohl wir nur zu zweit waren
  • wir hatten Hunger
  • Biozitronenabrieb und den Saft
  • Glas Bio Rote Bete Kugeln
ZUTATEN
Senfsoße, Tomaten. usw. Soße - Rezept
Senfsoße Tomaten usw Soße
00:20
983
6
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Fette Butter Öle
  • mittelscharfen Senf
  • Fond oder Wasser
ZUTATEN
Roux Mehlschwitze
00:20
689
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
einfache Mehlschwitze
00:10
10k
11
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • abgekochtes Gemüsewasser Brühe Wasser oder ähnliches
  • Gewürze
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • eine Viertel Zwiebel
  • Mehl
  • Brühe nach Belieben Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • Salz
ZUTATEN
Roux Mehlschwitze
00:02
204
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
TIPP
Spargel ~
2,2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 405
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 405
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Margarine
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
  • Ei
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Mehlschwitze: vielseitig und simpel

Eine Mehlschwitze ist ein Erzeugnis aus Mehl und Fett, das Sie zum Binden von Suppen und Saucen wie beispielsweise der klassischen Béchamel verwenden. Die Zubereitung ist günstig, simpel und die fertige Mehlschwitze verleiht auch veganen Saucen eine sehr cremige Konsistenz. Für die Herstellung benötigen Sie Weizenmehl und Pflanzenfett oder Butterschmalz. Je nachdem, wie lange und bei welcher Temperatur Sie das Mehl im Fett rösten, können Sie eine weiße, eine blonde oder eine braune Mehlschwitze herstellen.

Der Unterschied zu Speisestärke

Gießen Sie die Mehlschwitze mit kalter Flüssigkeit auf, die Sie anschließend bei kleiner Flamme reduzieren lassen. Während des Köchelns geht übrigens auch der Mehlgeschmack verloren und die Suppe oder Sauce erhält eine kompakte Textur. Flüssigkeiten, die Sie mit Speisestärke abbinden, haben ein glänzenderes und klareres Erscheinungsbild und sind zudem glutenfrei. Ein gutes Beispiel ist Pudding, der über eine andere Konsistenz verfügt als beispielsweise Käse-Sauce, die Sie mit einer Mehlschwitze abbinden.