15 Matjes Nach Hausfrauenart Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Matjes Nach Hausfrauenart Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilet
  • Zwiebel
  • Äpfel säuerlich
  • Gewürzgurke
  • Obers
  • Sauerrahm
  • Majonäse leicht
  • Dill frisch
ZUTATEN
Matjes nach Hausfrauenart - Rezept
Matjes nach Hausfrauenart
00:40
10k
21
ZUTATEN
  • Schmand
  • saure Sahne
  • Weißweinessig
  • Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zwiebeln
  • Gewürzgurken aus dem Gals
  • grßer Apfel
  • doppelte Matjesfilets
  • neue Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ganze Matjes
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Schmand
  • saure Sahne
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Schmand
  • Sahne
  • Essig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Doppelfilets Matjes
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • Schlagrahm
  • Äpfel Boskop)
  • Schalotten in feinenStreifen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Zwiebel
  • Äpfel frisch Boskop
  • Gewürzgurke
  • Sahne
  • Saure Sahne
  • Mayonnaise leicht
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets frisch ,nicht abgepackt,,
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Schmand
  • Sahne flüssig
  • Balsamico
  • Dill zum dekorieren, nicht unter die Crem rühren !!!!
  • Salzkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Soße:
  • Zwiebel rot
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Süß-säuerliche Äpfel
  • Creme/Schmand 30 % Fett
  • Mayonnaise
  • Saft von einer unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Matjes und Pellkartoffeln:
  • Matjes-Doppelfilets
  • Kartoffeln klein und jung
  • Butter
  • Süß-säuerliche Äpfel
  • Salat zur Dekoration
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Apfel
  • Gewürzgurke
  • Zwiebel frisch
  • Sahne
  • Joghurt
  • Majonäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Natürliches Mineralarmes Wasser oder Milch
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Sahne
  • Joghurt vollfett
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Pimentkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Sahne
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Matjesfilets
  • Salz,Pfeffer, Gurkenlake, Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Äpfeln
  • Zitronensaft
  • Matjesfilet
  • Dill
  • Schmand
  • saure Sahne
  • Sahne
  • Weißweinessig
  • Salz,Pfeffer und Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Saure Sahne
  • Vollmilchjoghurt
  • Majonäse
  • Gurkenwasser aus dem Glas
  • Salz,Pfeffer,Zucker
  • Matjesfilets
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerrahm
  • Crème double
  • rote Zwiebeln
  • Matjes-Doppelfilets
  • säuerliche Äpfel
  • Kapern
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz, grob
  • Zucker
ZUTATEN
Fisch
12:30
355
0
ZUTATEN
  • Matjes- Salzheringsfilets
  • Apfel
  • rote Zwiebel
  • Gewürtzgurken
  • Lorbeerblatt
  • Sahne
  • Salz,Pfeffer
  • Zucker
  • Essig oder Gewürtzgurkensud
  • Saure Sahne 10 % Fett
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Matjes nach Hausfrauenart, ein nordischer Klassiker

Matjes nach Hausfrauenart ist eine köstliche Beilage, die von der Machart her ein wenig an typisch norddeutschen Kartoffelsalat erinnert. Für die Zubereitung der traditionellen Speise benötigen Sie Matjesfilet, das Sie am besten bei Ihrem Fischhändler kaufen. Da die leckeren Heringe in Salzlake fermentiert werden, sollten Sie bei der Zubereitung nur sehr sparsam salzen. Deutscher Matjes verfügt übrigens über einen höheren Salzgehalt als Matjes aus den Niederlanden.

Traditionell und erfrischend: säuerliche Äpfel und Dill

Für das typische Aroma des Matjessalats sorgen säuerliche Äpfel. Heimische Sorten wie Cox Orange, Elstar oder Boskop eignen sich sehr gut, da sie angenehm saftig und nicht zu süß schmecken. Lassen Sie den Matjessalat nach Hausfrauenart vor dem Essen ein wenig durchziehen, damit die sahnige Sauce den Geschmack der anderen Zutaten annimmt. Vor dem Servieren garnieren Sie den Salat mit frischen Kräuter wie Dill und Petersilie und servieren ihn zu Kartoffeln oder frischem Vollkornbrot.