Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce
Maronen sind eine leckere Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Hier wird eine Sauce mit Pilzen und Weißwein harmonisch mit Aprikosen und Maronen abgerundet. Die pikante, leicht süßliche Sauce passt nicht nur zu einem Pfeffersteak vom Rind, sondern kann auch zu Wildgerichten serviert werden.
Mailänder Medaillons an Traum-Sauce, kandierten Maronen, Wintergemüse und Nudeln
Bei dem Rezept werden die köstlichen Edelkastanien kandiert und zu einem typischen Herbstmenü gereicht. Der nussige, zart süße Geschmack harmoniert besonders gut mit dem verwendeten Rosenkohl und der leicht säuerlichen Sauce. Die dazu servierten Schweinemedaillons können auch durch Rind oder Lamm ersetzt werden.
Kochen: Schweinefilet mit Meerrettichkruste glasierten Maronen und Cognacsauce
Glasierte Maronen werden sehr gerne in Kombination mit Cognacsauce gereicht. In diesem Rezept werden die vorgekochten Maronen mit Salz und Pfeffer gewürzt, bevor sie karamellisieren. Das Filet mit einer Kruste aus Parmesan und Meerrettich bildet einen pikanten Kontrast zu den Edelkastanien.