Suche nach: „Marille Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Marillen: süße Sommerfrüchte

Die Marille oder Aprikose begeistert mit ihrem süßlichen Geschmack und vielen Vitaminen. Schon im Frühjahr können Sie anfangen, sich auf die Ernte zu freuen, wenn Sie die weiß blühenden Marillenbäume sehen. Im Sommer sind die gelborangen Früchte mit der zumeist samtigen Haut dann reif. Zu den besonders beliebten Sorten gehört die Wachauer Marille aus Niederösterreich. Aber auch aus anderen Regionen oder sogar aus Ihrem eigenen Garten kommen leckere Aprikosen.

Was Sie aus Marillen zaubern können

Beim Einmachen der Früchte füllen Sie viele Gläser mit der hellen Marmelade oder Sie setzen einen Marillenschnaps an. Natürlich eignen sich die reifen Aprikosen auch zum Backen: Bei einer Geburtstagstorte oder im Kuchen verbindet sich das feine, sommerliche Aroma perfekt mit dem süßen Teig oder mit einer Sahnehaube. Zu den österreichischen Traditionsrezepten gehören die Marillenknödel, die einerseits zum festlichen Menü passen, andererseits zum nachmittäglichen Kaffee.