Mandelkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mandelkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schoko-Apfel-Mandelkuchen - Rezept
Schoko-Apfel-Mandelkuchen
03:20
4,5k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Kardamom
  • Kakaopulver stark entölt
  • Weizen Mehl Type 405
  • Dinkelmehl Type 550
  • Backpulver
  • Apfel
  • Amaretto
  • Mandelsplitter
ZUTATEN
Mandelkuchen - Rezept
Mandelkuchen
00:30
8k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Mandeln gehackt
  • Manderblättchen
  • Kondensmilch
  • Honig
  • Schlagsahne
  • Butter
ZUTATEN
Mandelkuchen - Rezept
Mandelkuchen
01:00
3,3k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Wasser
  • Oel
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Kokosraspeln
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Grand Marnier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Falschen Hefeteig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Belag
  • Margarine
  • Zucker
  • Milch
  • Mandeln gehobelt oder Kokosraspeln
  • Kakao
  • Eier
  • Rumaroma
  • Rum - wer mag
  • Glasur
  • weiße Schokolade oder Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt oder gestiftelt
  • Pfirsiche aus der Dose
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Butter geschmolzen
  • einige Tropfen Bittermandelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • abgeriebene Schale von Zitrone
  • Sauerkirschen - je nach Geschmack
  • Butter
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • gemahlene Mandeln
  • Kirschwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Quark
  • Mehl und 12 Paket Backpulver
  • Für den Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Van-Zucker
  • Toffee-Bonbons
  • Mandeblättchen
  • Für die Füllung
  • Toffee-Bonbons
  • Wasser
  • weiße Schokolade
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier Gr L
  • Mehl
  • Stärkmehl
  • Backpulver
  • geriebene Mandeln
  • Raspelschokolade
  • Nuss-Nougat schnttfest
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Wasser
  • Vanille-Pudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Kokosfett
  • Mandelplätchen
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett für die Form
  • Eier
  • brauner Zucker
  • Butter
  • gemahlene Mandeln
  • Zartbitter-Schokolade
  • Rumaroma
  • Vanillezucker
  • Paradiescreme Vanille
  • etwas Kakaopulver
ZUTATEN
Tina´s Mandelkuchen - Rezept
Tina-s Mandelkuchen
01:00
542
5
ZUTATEN
  • Eier M
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Biozitrone
  • Sahne
  • Backpulver
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Sahne
  • Eigelb
  • Mandeln gehäutet
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Ei
  • Bio-Zitrone Schale
  • frische Feigen
ZUTATEN
Zitronen - Mandelkuchen - Rezept
Zitronen - Mandelkuchen
1,1k
15
ZUTATEN
  • reife Zitronen
  • Eier
  • Rohrzucker
  • gemahlene Mandeln
  • Pinienkerne
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Butter
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Belag
  • Margarine
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Bittermandelöl
  • Eier
  • Buttercreme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Blätterteigdecke
  • Tiefkühl-Bätterteig
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Feine Mandelkuchen für Genießer

Mandelkuchen sind sehr beliebt, da der zarte Geschmack an Marzipan erinnert. Allerdings ist ein Mandelkuchen meist weniger süß und klebrig als Gebäck mit echtem Marzipan. Vor allem in skandinavischen Ländern gibt es viele Rezepte für Mandelgebäck, doch auch bei uns ist Mandelkuchen ein beliebter Klassiker, der auf keinem Kuchenbuffet fehlen sollte. Die meisten Varianten bestehen aus Rührteig oder Mürbeteig und sind schnell gebacken. Deshalb sind diese Rezepte auch für Anfänger geeignet.

Mandelkuchen mit und ohne Mehl

Ohne Mehl zu backen, klingt erst einmal etwas befremdlich. Doch gerade Allergiker freuen sich, wenn auch sie ein leckeres Stück Kuchen naschen dürfen. Gemahlene Mandeln ersetzen das Mehl allerdings auch dann, wenn Sie gerade keins im Vorrat haben. Besonders hübsch wirkt der Kuchen, wenn Sie geschälte Mandeln verarbeiten. Der Kuchen wird dann schön zart und hell. Wenn Sie die Mandeln selbst mahlen, sollten Sie diese vorher mit heißem Wasser übergießen. So lässt sich die braune Haut ganz leicht entfernen.
Rezept der Woche