Mandelkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mandelkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gelbe Pflaumen
  • Rohrohrzucker
  • Eier Freiland
  • Weizenmehl 550
  • Rohrohrzucker
  • Butter
  • Orangenabrieb
  • Zimt gemahlen
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • Cognac
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
Schoko-Apfel-Mandelkuchen - Rezept
Schoko-Apfel-Mandelkuchen
03:20
4,9k
16
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Kardamom
  • Kakaopulver stark entölt
  • Weizen Mehl Type 405
  • Dinkelmehl Type 550
  • Backpulver
  • Apfel
  • Amaretto
  • Mandelsplitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier, Gr L
  • Mehl
  • Stärkmehl
  • Backpulver
  • geriebene Mandeln
  • Raspelschokolade
  • Nuss-Nougat schnttfest
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Mandeln gerieben
  • Öl
  • Amaretto
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln süß
  • Zitronenschale gerieben
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mandelaroma
  • Mehl
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
Feiner Mandelkuchen - Rezept
Feiner Mandelkuchen
00:30
21k
23
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, es geht auch mit Orangenaroma
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Mandelkuchen "Kugelblitz" - Rezept
Mandelkuchen Kugelblitz
00:10
1,5k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Backpulver
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Obst kleingeschnitten
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bio-Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Fett zum Ausfetten der Form
  • Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Sahne
  • für den Belag
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Blockschokolade
  • Sahne
ZUTATEN
Mandel-Kuchen - Rezept
Mandel-Kuchen
3,3k
59
ZUTATEN
  • Hefeteig siehe mein Kochbuch
  • oder
  • Falschen Hefeteig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Tasse ganz normale kleine Kaffeetasse
  • Belag
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Sahne
  • Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • mit Schale gemahlene Mandeln
  • Bittermandelöl
  • zerlassene Butter
  • Schokoguss
  • Bitterkuvertüre
  • Schlagsahne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Honig
  • Sahne
  • Mandelstifte
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl weiss
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zitronenaroma
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Milch
  • Mandelstifte
  • Mandelplättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehl
  • butter oder margarine
  • eier
  • vanillezucker
  • backpulver
  • gemahlene mandeln
  • zucker
  • sahne
  • milch
  • äpfel geschält und in stücke geschnitten
  • äpfel
  • zucker
  • butterflöckchen
  • puderzucker
  • etwas margarine
  • paniermehl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Feine Mandelkuchen für Genießer

Mandelkuchen sind sehr beliebt, da der zarte Geschmack an Marzipan erinnert. Allerdings ist ein Mandelkuchen meist weniger süß und klebrig als Gebäck mit echtem Marzipan. Vor allem in skandinavischen Ländern gibt es viele Rezepte für Mandelgebäck, doch auch bei uns ist Mandelkuchen ein beliebter Klassiker, der auf keinem Kuchenbuffet fehlen sollte. Die meisten Varianten bestehen aus Rührteig oder Mürbeteig und sind schnell gebacken. Deshalb sind diese Rezepte auch für Anfänger geeignet.

Mandelkuchen mit und ohne Mehl

Ohne Mehl zu backen, klingt erst einmal etwas befremdlich. Doch gerade Allergiker freuen sich, wenn auch sie ein leckeres Stück Kuchen naschen dürfen. Gemahlene Mandeln ersetzen das Mehl allerdings auch dann, wenn Sie gerade keins im Vorrat haben. Besonders hübsch wirkt der Kuchen, wenn Sie geschälte Mandeln verarbeiten. Der Kuchen wird dann schön zart und hell. Wenn Sie die Mandeln selbst mahlen, sollten Sie diese vorher mit heißem Wasser übergießen. So lässt sich die braune Haut ganz leicht entfernen.