Möhrenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Möhrenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Möhrenkuchen
01:30
23k
15
ZUTATEN
  • Teig:
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Möhren
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • Schokoladentröpfchen
  • Verzierung:
  • Marzipandecke
  • Marzipan, grün gefärbt
  • Schokoladeneier mit Schokoglasur
  • Marzipan- oder Zuckerdekorkarotten Zuckerblüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Möhren / Karotten gerieben
  • Butter flüssig
  • Zitrone
  • Eier
  • Frischkäse
  • Golden Sirup
  • Puderzucker
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept
Möhrenkuchen
17k
2
ZUTATEN
  • Möhren
  • Rohrzucker
  • Sonnenblumenöl
  • Backpulver
  • Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon
  • Zimt
  • Vollkornmehl
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept - Bild Nr. 953
Möhrenkuchen
00:50
3k
4
ZUTATEN
  • Möhren
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Haselnüsse gemahlen
  • Semmelbrösel
  • Zimt gemahlen
  • Puderzucker gesiebt
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept
Möhrenkuchen
4,1k
6
ZUTATEN
  • Teig:
  • Möhren - Gewicht nach dem Putzen
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone - unbehandelt - Abrieb
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Nussmix, grob gehackt
  • Mehl
  • Creme:
  • Mascarpone
  • Vanille-Back-Aroma
  • Zucker
  • Sahne
  • Topping:
  • Nuss-Mix - grob gehackt
  • brauner Zcker
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept
Möhrenkuchen
01:10
12k
8
ZUTATEN
  • für den Kuchen:
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Nelken gemahlen
  • brauner Zucker
  • Eier
  • Möhren gerieben
  • Haselnusskerne gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Salz
  • für den Guss:
  • Puderzucker
  • Frischkäse
  • Vanille Sirup
  • Butter
  • für die Springform
  • Butter
  • Paniermehl
  • Deko
  • Schokoblätter oder andere Leckereien
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept - Bild Nr. 188
Möhrenkuchen
01:20
1,6k
6
ZUTATEN
  • Ei getrennt
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Meersalz fein
  • Mehl Typ 1050
  • Backpulver
  • Haselnüsse gemahlen
  • Möhren fein frisch geraspelt
  • Haselnusslikör
  • belgische Schokolade 70% Kakaoanteil
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ergibt:
  • ca. 12-14 Stücke
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mondamin ( 1/4 Pfund ! )
  • Mehl ( 1/4 Pfund ! )
  • Kakao - gestrichen
  • Backpulver - gestrichen
  • Rum
  • Puderzucker oder Kuvertüre
  • Konditorsahne
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Rezept
Möhrenkuchen
01:30
496
2
ZUTATEN
  • Möhren fein geraspelt
  • Margarine
  • Mandeln gemahlen
  • Haferflocken gemahlen
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zitronensaft
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Möhren, gerieben
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Salz
  • Vollmilchschokolade mit Nüssen
  • Vanillezucker
  • Für den Zuckerguss
  • Puderzucker
  • Kochend heißes Wasser
  • Zur Deko
  • Marzipan Möhrchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 125 ml Raps-Kernöl ,150 g Zucker ,1 Prise Salz
  • 4 Eier 250 g Möhren ,Saft 1/2 Orange ,
  • 375 g Weizenmehl (Type 405, Päckchen Backpulver
  • ,1 TL Zimt ,50 g Blockschokolade ,
  • 100 g Kuvertüre, Schokoladenglasur ,30 g grob gehackte Haselnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Salz
  • Wasser
  • Fett für die Form
  • ...........................................
  • Für den Belag:
  • Möhren
  • Schweinebraten im Stück
  • Butter oder Margarine
  • Joghurt
  • Petersilie
  • Ei
  • süße Sahne
  • Kümmel
ZUTATEN
Möhrenkuchen - Carrot Cake - Rezept
Möhrenkuchen - Carrot Cake
01:30
2,6k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Pflanzenöl
  • Zucker
  • Vanille Aroma
  • Mehl
  • Natron
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Möhren gerieben
  • Pekannusskerne gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zwiebackscheiben
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Möhren
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Backpulver
  • Halbbitterkuvertüre
  • Marzipanrohmasse
  • Speisefarbe gelb, rot und grün
ZUTATEN
Nussiger Möhrenkuchen - Rezept
Nussiger Möhrenkuchen
01:10
9,3k
5
ZUTATEN
  • Möhren
  • Eier
  • Zucker
  • Orange , Schale und Saft
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • eventl. Marzipanmöhren zum Verzieren
ZUTATEN
Möhren-Kuchen - Rezept
Möhren-Kuchen
00:20
32k
21
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • geraspelte Möhren
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Mehl
  • Zimt
  • Backpulver
  • Puderzucker zum dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre mittelgroß
  • Banane
  • Vanillejoghurt
  • Orangensaft
  • Walnüsse
  • Rosinen
  • Zimt
  • Muskat
ZUTATEN
Kuchen-Möhrenkuchen - Rezept
Kuchen-Möhrenkuchen
01:10
7,2k
10
ZUTATEN
  • Möhren gerieben
  • Mandeln gerieben
  • Zucker
  • Eier trennen
  • Backpulver
  • Stärke
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Möhrenkuchen – saftig und lecker

Es gibt Kuchen, die mag eigentlich jeder. Möhrenkuchen gehört dazu, denn er ist saftig, nicht zu „schwer“, aber trotzdem intensiv im Geschmack und nur leicht süß. Darüber hinaus ist er einfach in der Zubereitung, so dass er auch Backeinsteigern garantiert gelingt. Gelegenheiten, einen köstlichen Möhrenkuchen zu genießen, gibt es viele: Zum Nachmittagskaffee, aber auch zum Brunch oder zweiten Frühstück, sogar als Dessert schmeckt Möhrenkuchen lecker.

Das Auge isst mit

Besonders lecker schmeckt Möhrenkuchen mit einer ansprechenden Dekoration. Verzieren Sie Ihre Kreation mit Pistazien, Nüssen, Puderzucker oder mit anderen Zutaten. Besonders hübsch und passend sind kleine Marzipanmöhren. Diese können Sie mit etwas Geschick und Fingerfertigkeit einfach aus etwas Marzipanmasse und Lebensmittelfarbe selbst herstellen. Wenn Sie sich die Mühe ersparen möchten, können Sie auch auf fertige Marzipan-Rübli zurückgreifen, die im gut sortierten Supermarkt oder Fachhandel erhältlich sind.
Rezept der Woche