Suche nach: „Limette Rezepte“

frische Limetten-Torte - Rezept - Bild Nr. 8262
Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept
Limett-Coco Cheesecake´s - Rezept
Limetten Charlotte - Rezept
Limetten-Basilikum-Mousse - Rezept
Sahnige gefrorene Limette - Rezept
Sahnige gefrorene Limette
(40)
Kürbis-Orangen-Limetten-Eis - Rezept
Kürbis-Orangen-Limetten-Eis
6:30 Std
(44)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 56
  • >

Limette zum Kochen und Backen

Eine Limette ist eine Zitrusfrucht, die Sie für verschiedene Gerichte und Getränke verwenden können. Vor allem für den brasilianischen Cocktail Caipirinha oder den beliebten Hugo benötigen Sie frische Limetten. Achten Sie darauf, dass die Zitrusfrüchte nicht gespritzt oder gewachst sind. Denn darin sind oftmals viele Chemikalien enthalten, die schädlich für den Körper sind. Limetten haben einen erfrischenden Geschmack. Besonders für Kuchen, Torten oder Desserts können Sie den Saft oder den Abrieb der aromatischen Schale nutzen.

Was ist der Unterschied zwischen Limette und Limone?

Oftmals wird eine Limette mit einer Limone verwechselt. Eine Limone ist das englischsprachige Pendant zu unseren Zitronen. Eine Limette hingegen ist die kleinere Form einer Limone. Die Limette ist mit der Limone verwandt, gilt aber als eigenständige Art mit vielen Unterarten. Limetten werden vor allem in Mexiko, Ägypten und Indien angebaut. Wie die meisten Zitrusfrüchte besitzen Limetten einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Brauchen Sie einmal nur die Schale, pressen Sie den Saft aus und frieren ihn ein.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung