39 Lachstartare Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Lachstartare Rezepte

ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
00:10
6,2k
3
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Schalotte
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
2,9k
2
ZUTATEN
  • geräucherten Wildlachs
  • Zwiebel
  • Essiggurken
  • Zitrone auspressen
  • frisch gehackten Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
01:10
11k
5
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Zwiebel rot oder weiß
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dill
ZUTATEN
Marios Lachstartar - Rezept
Marios Lachstartar
00:20
5,8k
14
ZUTATEN
  • Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Bio-Zitronen
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Schmand
ZUTATEN
Lachs-Tartar - Rezept
Lachs-Tartar
00:45
7,8k
9
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Räucherlachs
  • Salz,Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Dill frisch gehackt
  • Zucchini
  • Himbeerrotweinessig
  • fettarmer Joghurt 0,1 %
  • grüne Oliven
  • Petersilien-oder Dillstengel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen
  • Räucherlachs
  • Pinienkerne
  • Kerbel frisch
  • Olivenöl
  • Chiliöl
  • Zitronensaft
  • Rucola
  • Frühlingszwiebeln
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pfifferlinge
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbeiblätter
  • Balsamico-Essig alt
  • Kaffeeöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Räucherlachs
  • Schmand
  • Forellenkaviar
  • unbeh. Limette
  • Gurke
  • unbeh. Zitrone
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Wasabi
  • Öl
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • Salatgurke
  • Räucherlachs
  • Quark
  • Sahne
  • Limetten
  • Petersilie, glatt
  • Ei
  • getrockneter CHili
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs geräuchert
  • Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal
  • Feldsalat
  • Balsamico-Essig weiß
  • Ölivenöl
  • Crème fraîche
  • Honig-Dijonsenf
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Räucherlachs
  • Schalotte
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Karotten gerieben
  • Ei
  • Creme/Schmand 40 % Fett
  • Öl; Mehl; Schnittlauch; Petersilie kraus; Salz; Pfeffer; Zitrone
  • Wahlweise dazu Dt. Kaviar Seehasenrogen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sashimi-Lachs
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Meerrettich mittelscharf
  • Schmand
  • Gurke
  • Petersilie kraus frisch
  • Gelatine
  • Kresse (Gartenkresse)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargelmousse
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Schale einer 1/4 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Gelantine
  • Eiweiss
  • Tatar vom Wildlachs
  • Wildlachs
  • Schnittlauch
  • Dill
  • etwas Zitronenabrieb unbehandelt
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer
  • Gebratener Spargel
  • Spargel grün oder Wildspargel
  • Schalotte
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Feldsalat
  • Weissbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachstartar:
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bio-Zitrone
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Dill
  • Reibekuchen:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Kartoffelstärke
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs, sehr frisch und am besten schottischer oder norwegischer, der ist nicht so fett
  • Zitronenbergpfeffer, Salz
  • gutes Olivenöl
  • Lila Kartoffeln
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamico, wieß
  • Schmand
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Gemischt Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Bärlauch, Basilikum, Borretsch,
  • gutes Olivenöl mit einer Grasnote
  • Knoblauchzehe
  • Gänseblümchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachstartar
  • Lachsfilet
  • Dill frisch
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone mit Schale
  • Wasabi-Crème fraîche
  • Crème fraîche
  • Schmand
  • Wasabipaste
  • Limettenschale
  • Wildkräutersalat
  • Wildkräuter
  • Walnussöl
  • Balsamico
  • Walnussbrot
  • Mehl
  • Kartoffel
  • Hefe
  • Salz
  • Koriander gemahlen
  • Ei
  • Walnüsse
  • Haselnüsse
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindertatar:
  • Rindertatar
  • Sonnenblumenöl
  • Tomatenketchup
  • Worcestersoße
  • Dijon Senf
  • Ei
  • Gewürzgurken
  • Schalotten
  • Kapern
  • Calvados
  • Lachstatar:
  • Lachsfilet
  • Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • Wasabipaste
  • Schnittlauch
  • Rösti:
  • Kartoffeln festkochend
  • Gemüsezwiebel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachstatar:
  • Zitronen unbehandelt
  • Seelachs Filet
  • Koriander frisch
  • Pfefferkörner grün
  • Petersilie
  • Schalotte frisch
  • Salz
  • Camparikaviar:
  • Calciumchlorid
  • Wasser
  • Gelier- und Dickungsmittel
  • Campari
  • Zitronenbutter:
  • Eigelb
  • Butter
  • Zitrone
ZUTATEN
Lachstartar im Glas - Rezept
Lachstartar im Glas
00:15
14k
39
ZUTATEN
  • Eier
  • Räucherlachs
  • Dill frisch
  • Rapsöl
  • Zitronensaft
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
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Tatar einmal anders

Sicher kennen Sie Tatar, die leckere Zubereitung aus rohem Rindfleisch, Ei, Kapern und anderen würzigen Zutaten. Lachstatar stellt eine delikate Alternative dar. Auch Menschen, die vor dem Genuss rohen Fleisches zurückschrecken, können Lachstatar ohne Probleme genießen. Es ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich als Vorspeise oder Zwischengang. Auch als Gabelhäppchen zum Stehempfang eignet es sich vorzüglich. Dazu passt Sekt, Champagner oder ein trockener Weißwein.

Ein Steppenvolk als Namensgeber

Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass der Name Tatar auf das asiatische Steppenvolk der Tataren zurückgeht, die rohe Fleischstücke unter ihren Sätteln mürbe geritten hätten. Diese Ansicht hat sich jedoch als falsch erwiesen und tatsächlich weiß man nichts über die Herkunft des Namens. Gesichert ist jedoch, dass Lachstatar relativ schnell nach seiner Zubereitung serviert werden sollte, damit der Fisch seine schöne Farbe und das volle Aroma behält.