39 Lachstartare Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Lachstartare Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
01:10
10k
5
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Zwiebel rot oder weiß
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dill
ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
2,7k
2
ZUTATEN
  • geräucherten Wildlachs
  • Zwiebel
  • Essiggurken
  • Zitrone auspressen
  • frisch gehackten Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
ZUTATEN
Lachstartar - Rezept
Lachstartar
00:10
6,1k
3
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Schalotte
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept
Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter
01:00
7,5k
5
ZUTATEN
  • Lachstatar:
  • Zitronen unbehandelt
  • Seelachs Filet
  • Koriander frisch
  • Pfefferkörner grün
  • Petersilie
  • Schalotte frisch
  • Salz
  • Camparikaviar:
  • Calciumchlorid
  • Wasser
  • Gelier- und Dickungsmittel
  • Campari
  • Zitronenbutter:
  • Eigelb
  • Butter
  • Zitrone
ZUTATEN
Lachstartar auf Feldsalat - Rezept
Lachstartar auf Feldsalat
1,5k
5
ZUTATEN
  • geräucherter Lachs
  • Feldsalat
  • Avocado
  • Zitrone
  • Orange
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Kresse
  • Dill
  • Schnittlauch
  • mittelscharfen Senf
  • Honig
  • Essig
  • Gemüsenfond
  • Salz, Pfeffer
Lachs braten – Fisch ist gesund! - Tip
TIPP
Lachs braten – Fisch ist gesund!
2,7k
1
ZUTATEN
Lachs-Tartar an Nussfladen - Rezept
Lachs-Tartar an Nussfladen
797
1
ZUTATEN
  • Lachs-Tatar
  • Lachs geräuchert
  • Basilikum
  • Zwiebeln rot
  • Pinienkerne geröstet
  • Salz
  • Pfeffer grob
  • Balsamico-Essig
  • Nussfladen
  • Hefeteig Fertigprodukt
  • Haselnüsse gehackt
  • Walnüsse gehackt
  • Zimt
  • Koriander
ZUTATEN
Lachstartar im Glas - Rezept
Lachstartar im Glas
00:15
13k
38
ZUTATEN
  • Eier
  • Räucherlachs
  • Dill frisch
  • Rapsöl
  • Zitronensaft
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Lachstartar im Salatbett mit Honigsenf-Soße - Rezept
Lachstartar im Salatbett mit Honigsenf-Soße
00:30
1,7k
4
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Zwiebel groß
  • Pfeffer
  • Dill
  • Honig
  • Senf
  • Zitronensaft
  • Salatherzen
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
Lachs-Tartar - Rezept
Lachs-Tartar
00:45
7,6k
9
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Räucherlachs
  • Salz,Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Dill frisch gehackt
  • Zucchini
  • Himbeerrotweinessig
  • fettarmer Joghurt 0,1 %
  • grüne Oliven
  • Petersilien-oder Dillstengel
ZUTATEN
Marios Lachstartar - Rezept
Marios Lachstartar
00:20
5,8k
14
ZUTATEN
  • Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Bio-Zitronen
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Schmand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs-Orangen-Tartar mit Belugalinsen:
  • Lachsfilet
  • Orangen
  • Linsen
  • Kaviar-Creme
  • Orangenmarmelade
  • Grapefruit Fruchtsaft
  • Rum
  • Schalotte gewürfelt
  • Walnussöl
  • Pfeffer weiß
  • Fleur de sel
  • Butter
  • Crema di Balsamico
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Forellenkaviar
  • Orangen-Chili-Butter:
  • Butter weich
  • Chiliflocken
  • Orangenschale gerieben
  • Orange Fruchtsaft
  • Orangenabrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Ciabatta:
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Lachstartar auf Kartoffeltörtchen - Rezept
Lachstartar auf Kartoffeltörtchen
2,1k
9
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Räucherlachs
  • Schmand
  • Forellenkaviar
  • unbeh. Limette
  • Gurke
  • unbeh. Zitrone
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Wasabi
  • Öl
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen
  • Räucherlachs
  • Pinienkerne
  • Kerbel frisch
  • Olivenöl
  • Chiliöl
  • Zitronensaft
  • Rucola
  • Frühlingszwiebeln
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pfifferlinge
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbeiblätter
  • Balsamico-Essig alt
  • Kaffeeöl
ZUTATEN
Rösti mit Lachstartar und Gurkencreme - Rezept - Bild Nr. 2112
Rösti mit Lachstartar und Gurkencreme
00:40
479
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • Salatgurke
  • Räucherlachs
  • Quark
  • Sahne
  • Limetten
  • Petersilie, glatt
  • Ei
  • getrockneter CHili
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Lachstartar auf Rösti an Feldsalat - Rezept
Lachstartar auf Rösti an Feldsalat
00:30
4,6k
9
ZUTATEN
  • Lachs geräuchert
  • Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal
  • Feldsalat
  • Balsamico-Essig weiß
  • Ölivenöl
  • Crème fraîche
  • Honig-Dijonsenf
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Räucherlachs
  • Schalotte
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Karotten gerieben
  • Ei
  • Creme/Schmand 40 % Fett
  • Öl; Mehl; Schnittlauch; Petersilie kraus; Salz; Pfeffer; Zitrone
  • Wahlweise dazu Dt. Kaviar Seehasenrogen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs, sehr frisch und am besten schottischer oder norwegischer, der ist nicht so fett
  • Zitronenbergpfeffer, Salz
  • gutes Olivenöl
  • Lila Kartoffeln
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamico, wieß
  • Schmand
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Gemischt Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Bärlauch, Basilikum, Borretsch,
  • gutes Olivenöl mit einer Grasnote
  • Knoblauchzehe
  • Gänseblümchen
ZUTATEN
Reibekuchen mit Lachstartar à la Henssler - Rezept
Reibekuchen mit Lachstartar à la Henssler
00:20
6,2k
9
ZUTATEN
  • Lachstartar:
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bio-Zitrone
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Dill
  • Reibekuchen:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Kartoffelstärke
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pflanzenöl
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Tatar einmal anders

Sicher kennen Sie Tatar, die leckere Zubereitung aus rohem Rindfleisch, Ei, Kapern und anderen würzigen Zutaten. Lachstatar stellt eine delikate Alternative dar. Auch Menschen, die vor dem Genuss rohen Fleisches zurückschrecken, können Lachstatar ohne Probleme genießen. Es ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich als Vorspeise oder Zwischengang. Auch als Gabelhäppchen zum Stehempfang eignet es sich vorzüglich. Dazu passt Sekt, Champagner oder ein trockener Weißwein.

Ein Steppenvolk als Namensgeber

Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass der Name Tatar auf das asiatische Steppenvolk der Tataren zurückgeht, die rohe Fleischstücke unter ihren Sätteln mürbe geritten hätten. Diese Ansicht hat sich jedoch als falsch erwiesen und tatsächlich weiß man nichts über die Herkunft des Namens. Gesichert ist jedoch, dass Lachstatar relativ schnell nach seiner Zubereitung serviert werden sollte, damit der Fisch seine schöne Farbe und das volle Aroma behält.