Suche nach: „Kohlrouladen Rezepte“

Kurti`s Kohlroulade - Rezept
Kohlrouladen - Rezept - Bild Nr. 1645
50 Min
(13)
Kohlrouladen - Rezept
1:15 Std
(34)
Kohlroulade - Rezept
40 Min
(32)
Kohlrouladen - Rezept
1:00 Std
(73)
Kohlrouladen - Rezept
40 Min
(34)
Kohlrouladen - Rezept
1:00 Std
(27)
Kohlroulade - Rezept
1:15 Std
(23)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Kohlrouladen – von Asien bis Europa

Wer denkt, die Kohlroulade sei „typisch deutsch“, der irrt. Tatsächlich geht die Zubereitung gefüllter Gemüseblätter auf die byzantinische Küche zurück. Die ersten Kohlrouladen wurden vermutlich in Weinblätter gewickelt, doch bald darauf wurden auch schon Mangold und verschiedene Kohlsorten verwendet. Im Mittelalter gewannen die Kohlrouladen auch in Mittel- und Osteuropa an Beliebtheit. In fast allen Ländern Europas werden sie seitdem mit den verschiedensten Füllungen und Kohlsorten angerichtet.

Andere Länder, andere Kohlrouladen

In Deutschland werden Kohlrouladen meist mit Weißkohl zubereitet, gelegentlich auch mit Wirsing. Das Nachbarland Frankreich bevorzugt den Wirsing für ihre „Chou farci“, bestehend aus einer kreativen Füllung mit Pilzen, Ente oder Kastanien. Eine weitere Variante bieten einige osteuropäische Länder: Dort werden Kohlrouladen nicht nur mit Sauerkraut gefüllt und serviert, sondern auch in gesäuerte Kohlblätter eingewickelt, zum Beispiel die serbischen „Sarma“.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung