29 Kaninchenbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kaninchenbraten Rezepte

ZUTATEN
Kaninchenbraten mit Rotkohl - Rezept
Kaninchenbraten mit Rotkohl
02:00
83k
12
ZUTATEN
  • Zutaten für den Kaninchenbraten :
  • Kaninchen
  • Butter
  • saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Zutaten für das Rotkraut :
  • Rotkraut
  • Zucker
  • Apfelessig
  • Fett , Speckfett, Schmalz o.ä.
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Suppengemüse
  • Wasser
  • Butter
  • Schmand
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Schinken
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • ====================
  • Kartoffeln
  • Rosenkohl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen küchenfertig
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Speck weiß
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe -Pulver+Wasser-
  • Weißwein trocken
  • Crème fraîche
  • Beilage Rotkohl
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck weiß
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Kaninchenbraten - Rezept
Kaninchenbraten
00:02
63k
28
ZUTATEN
  • Kaninchen - Stallhase
  • Speck
  • Margarine
  • Speck
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark
  • grobe
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Schlagsahne
  • saure Sahne
  • Speisestärke
Ein gutes Steak - Tip
TIPP
Ein gutes Steak
9,7k
8
ZUTATEN
Kaninchenbraten - Rezept
Kaninchenbraten
26k
2
ZUTATEN
  • küchenfertiges Kaninchen
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter
ZUTATEN
Kaninchenbraten - Rezept
Kaninchenbraten
02:10
20k
14
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Butterschmalz
  • Saure Sahne
  • Zwiebel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zitrone frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Kaninchenbraten - Rezept
Kaninchenbraten
00:40
47k
21
ZUTATEN
  • Kaninchen--küchenfertig
  • Gewürzmischung für helles Fleisch aus meinen Kb
  • Tomatenmark
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Wachholderbeeren
  • Rotwein trocken
  • Brühe
ZUTATEN
Kaninchenbraten - Rezept
Kaninchenbraten
03:00
21k
12
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Senf scharf oder mittelscharf
  • Knoblauch 2 Zehen
  • Zwiebeln
  • Schwarte vom Schinken oder Speck
  • Magarine
  • Rapsöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hauskaninchen
  • Kassler-Rippchen
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Senf
  • Ketchup - oft die Reste aus der Flasche
  • Zwiebeln
  • Brühe oder Wasser
  • Fett für die Pfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Buttermilch
  • Saure Sahne
  • Speck
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Öl
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porreestange
  • Knoblauchzehen
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • Fleischbrühe
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer Butter
  • Gewürznelken
  • Sahne und Mehl
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum Einlegen :
  • Kaninchen / meins ist vom privaten Züchter, in Top - Qualität.
  • Buttermilch
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Kümmel ganz
  • Bohnenkraut getrocknet / eigene Ernte
  • - frisch gemahlener Pfeffer / schwarz
  • Zutaten für den Kaninchenbraten :
  • Butter
  • fetten Speck / aus eigener Hausschlachtung u. priv. Räucherung / wer es nicht so "fettig" mag kann auch Rippenspeck verwenden.
  • - Salz / vorsichtig salzen, wegen des Speck`s
  • Zutaten für die Sahnesauce :
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Kondensmilch 10 % Fett
  • - Mehl und Kartoffeldsärke in Wasser angerührt / im Verhältnis 1x Mehl u. 2x Stärke. Nach eigenem Ermessen
  • Zucker
  • - Salz und Pfeffer
  • Zutaten für die Rahm - Wachsbohnen :
  • Wachsbohnen geschnippelt / TK, eigene Ernte, Sorte "Butterkönig"
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Bohnenkraut / getrocknet, eigene Ernte.
  • fetten Speck / aus eigener Hausschlachtung u. priv. Räucherrung
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • - Eigelb
  • Kondensmilch 10 % Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Zutaten für die Kartoffelklöße :
  • Kartoffeln mehlig / geschält
  • Kartoffelstärke
  • Ei / sollten die Eier klein sein kann man auch 2 Stück nehmen.
  • Salz
  • Butter flüssig
  • - Muskatnuß nach eigenem Geschmack.
  • - reichlich Wasser + Salz / etwa 1 Tl. Salz auf 1 Ltr. Wasser
  • Kurkuma / für das Kochwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Kasseler
  • Pimentkörner
  • Sellerieknolle
  • Schinkenwürfel
  • Tomatenmark
  • Senf mittelscharf
  • Schmand
  • Wacholderbeere
  • Butter eiskalt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Honig
  • Gemüsebrühe
  • Estragon
  • Limettenzesten
  • Safranfäden
  • Wasser
  • Waldpilze getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenteile
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hauskaninchen frisch
  • Pfeffer, Salz
  • Senf scharf
  • Öl
  • Butter
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Silberzwiebeln
  • Sud davon
  • Lorbeerblätter
  • Pflaumenmus
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Karotten
  • Rosmarin frisch
  • Porree
  • Knoblauch
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Rosenkohl frisch
  • Schinkenwürfel
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Exklusiver Kaninchenbraten für Feinschmecker

Der leckere Kaninchenbraten gehört zu den beliebten Fleischgerichten bei allen Liebhabern der Wildküche. Das Hauskaninchen wird zwar schon lange als Fleischtier gezüchtet. Doch der feine Geschmack des Kaninchens erinnert immer noch an zartes Wildfleisch. Obwohl ein Kaninchenbraten zu den Highlights der Küche gehört, ist die Zubereitung auch für Anfänger am Herd geeignet. Neben Hauskaninchen kommen insbesondere zur Jagdsaison auch viele echte frische Wildkaninchen auf den Tisch.

Köstlicher Kaninchenbraten in unzähligen Variationen

Da der Kaninchenbraten für Alt und Jung ein Genuss ist, gibt es viele berühmte Rezepte aus vielen Ländern der Erde. Spanier, Franzosen, Deutsche und Italiener kennen den Kaninchenbraten seit Jahrhunderten. Mit raffinierten Zutaten gelingt auch in der heimischen Küche ein aromatischer Braten, der seinen feinen Duft im ganzen Haus verbreitet. Ein Kaninchen kann als Ganzes oder in Teilen schmackhaft zubereitet werden. Auch kalt schmeckt das Kaninchenfleisch zu frischem Brot sehr lecker.