5 Kammmuscheln Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Kammmuscheln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • schwarzer Vollkornreis ROYAL PEARL BLACK
  • Wasser
  • Jakobsmuscheln frisch
  • in diesem Fall die kleine Schwester Petoncles
  • Salzbutter
  • Knoblauch gehackt
  • Schalotten frisch
  • Zitrone frisch der Saft
  • Creme fraiche
  • Pernod
  • Salz Pfeffer Piment dEspelette
  • Lauchstange in 05 cm breite Streifen schneiden
  • Sahne flüssig
  • Salzbutter
ZUTATEN
Kammmuscheln mit Chili
00:20
3,7k
0
ZUTATEN
  • küchenfertige Kammmuscheln
  • Möhren
  • Porree
  • Kirschtomaten
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • trockener Weißwein
  • Limettensaft
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kammmuscheln
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Orangenschale gerieben
  • Butter
  • Limettensaft
  • Limettenschale grob gerieben
  • Spargel frisch
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kammmuschel -frisch
  • Olivenöl extra vergine geteilt
  • 1 12 Teeloeffel Kreuzkuemmel - geteilt
  • 14 Teeloeffel Pfefferflocken rot
  • Lime Juice und grob geriebene Schale- Saft ist fuer spaeter
  • Zucker Salz und Pfeffer zum schmecken
  • Capsicum - Paprikaschote gross purpurrot-sehr fein gehackt
  • Gruene Zwiebel feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch frisch gedrueckt
  • Essig weiss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosenkohl - in viertels geschnitten
  • Bacon -Speck Scheiben - wie fuer Fruehstueck - wird gekrumelt
  • KAMMMUSCHELN
  • Ocean Kammmuscheln
  • Mais Stärke 14 tasse
  • Butter
  • Oilvenoeil
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Trockener Wein weiss
  • 2 Essloeffel Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere Kammmuscheln für frischen Meeresgenuss

Die berühmtesten Vertreter aus der Gattung der Kammmuscheln sind wohl die Jakobsmuscheln. Sie sind nicht nur ein international anerkanntes Symbol für Jakobspilger und beliebtes Souvenir vom letzten Strandurlaub. Auch kulinarisch haben es die kleinen Muscheln in sich. Viele überlassen die Muschelrezepte jedoch lieber den professionellen Köchen im Restaurant. Dabei ist die Zubereitung auch in der heimischen Küche leicht durchzuführen und erfordert keine besonderen Vorkenntnisse.

Kleine Muscheln mit großem Potenzial

Mit diesen Rezepten können Sie selbst zum Spitzenkoch werden und die Kammmuscheln in leckeren Variationen einfach zubereiten. Die Bandbreite der Rezepte reicht dabei von schlicht und bodenständig bis hin zu raffinierten und aufwändigen Kompositionen. Egal ob Sie Zutaten aus dem Feinkostladen oder aus dem Supermarkt verwenden möchten – die Kammmuscheln lassen sich in vielerlei Rezepten einsetzen. So lernen Sie das Urlaubssouvenir von seiner delikaten Seite kennen.