28 Kürbismarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kürbismarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:20
27k
15
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Äpfel
  • Vanilleschote
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:45
41k
45
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbisfleisch
  • Äpfel
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
54k
30
ZUTATEN
  • Kürbismus in mein KB
  • Orangensaft
  • Zitrone
  • Gelierzucker 2:1 - 500g
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:40
17k
10
ZUTATEN
  • Kürbis frisch
  • Orange
  • Zitrone
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
  • Gewürznelkenpulver
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept - Bild Nr. 2509
Kürbismarmelade
478
2
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Äpfel
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft
  • Vanillemark
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:45
64k
27
ZUTATEN
  • Kürbis geschält und entkernt gewogen
  • Wasser
  • Zimt
  • Gelierzucker 1:1
  • Nelkenpulver
  • Zitrone
ZUTATEN
Weihnachtliche Kürbismarmelade - Rezept
Weihnachtliche Kürbismarmelade
00:50
12k
7
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbis
  • Karotten
  • Orangen frisch
  • Zitrone
  • Vanilleschoten
  • Zimt
  • Amaretto
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Kürbis-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 1069
Kürbis-Marmelade
3,2k
6
ZUTATEN
  • Kürbis (Pumkin) frisch
  • Zucker
  • Schale von Bio-Zitronen
  • etwas Zitronensaft
  • Zimtstangen
  • Wasser
  • was noch dazu passen würde:
  • Ingwer, Tonka-Bohne, Vanilleschote
ZUTATEN
Kürbismarmelade - die 3.>> - Rezept
Kürbismarmelade - die 3.>>
00:45
5,7k
1
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Aprikosen getrocknet
  • Gelierzucker 2:1
  • Kürbis frisch
ZUTATEN
Kürbismarmelade mit Kokos - Rezept
Kürbismarmelade mit Kokos
00:30
12k
24
ZUTATEN
  • Kürbis Hokkaido
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitronensäure oder Zitronensaft
ZUTATEN
BiNe` S KUERBISMARMELADE - Rezept
BiNe` S KUERBISMARMELADE
00:20
10k
15
ZUTATEN
  • Kuerbiswuerfel
  • Ananaswuerfel
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Gelierfix 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feigen
  • Naturjoghurt
  • selbstgemachte Kürbismarmelade-hier im KB -
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 2:1
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlener Ingwer
  • Rum
ZUTATEN
Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept
Marmelade : Kürbismarmelade
6,6k
8
ZUTATEN
  • reifen Kürbis
  • unbehandelte Orangen
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Kürbismarmelade - die 2.>> - Rezept
Kürbismarmelade - die 2.>>
00:45
4,3k
2
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Feigen getrocknet
  • Kürbis frisch
  • Gelierzucker 2:1
Kürbiskerne trocknen leicht gemacht - Tip
TIPP
Kürbiskerne trocknen leicht gemacht
302
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • klein geschnitten
  • Zucker
  • Zitrone
  • den Saft davon
  • Ingwer gehackt
ZUTATEN
Kürbismarmelade - die 1.>> - Rezept
Kürbismarmelade - die 1.>>
00:45
3,9k
2
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Gelierzucker 2:1
  • Kürbis frisch
ZUTATEN
Rumkugeln (ca. 50 stück) - Rezept
Rumkugeln (ca. 50 stück)
02:30
6,3k
2
ZUTATEN
  • Schokoladen-Rührkuchen m.Sahne, statt Butter oder Margarine
  • Kürbismarmelade 2:1 selbstgemacht, kürbis geraspelt und gekocht
  • Backkakao
  • Rumaroma
  • Schoko- oder Zuckerstreusel evtl. mehr oder
  • Kokosflocken oder mehr
  • Pralinenförmchen, je nach Größe der Kugeln oder Förmchen
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Kürbismarmelade in feinen Kombinationen entdecken

Kürbisse kennen Sie bestimmt in Suppen oder in herzhaften Chutneys – doch als Marmelade hat der Kürbis auch eine süße Seite. Da das Kürbisfleisch keinen starken Eigengeschmack hat, eignet es sich bestens, um mit verschiedensten Obstsorten variiert zu werden. Besonders gut harmoniert das fast neutral schmeckende Kürbisfleisch mit starken Aromen wie etwa Orangensaft oder Kokosmilch.

Zubereitung und Lagerung von Kürbismarmelade

Wenn die Kürbisse in der Herbstzeit geerntet werden, sollten Sie sich direkt einen Marmeladen-Vorrat für das kommende Jahr anlegen. Heiß in Schraubgläser gefüllt, hält sich die Kürbismarmelade am besten – vor allem, wenn Sie die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Für die Zubereitung selbst ist der nussige Hokkaido-Kürbis empfehlenswert: Dieser muss vor dem Einkochen nicht geschält zu werden, was äußerst zeitsparend ist.