28 Kürbismarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kürbismarmelade Rezepte

ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:20
28k
15
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Äpfel
  • Vanilleschote
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:45
41k
45
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbisfleisch
  • Äpfel
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbismus in mein KB
  • Orangensaft
  • Zitrone
  • Gelierzucker 2:1 - 500g
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:40
17k
10
ZUTATEN
  • Kürbis frisch
  • Orange
  • Zitrone
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
  • Gewürznelkenpulver
ZUTATEN
Kürbismarmelade - Rezept
Kürbismarmelade
00:45
65k
27
ZUTATEN
  • Kürbis geschält und entkernt gewogen
  • Wasser
  • Zimt
  • Gelierzucker 1:1
  • Nelkenpulver
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Äpfel
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft
  • Vanillemark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbis
  • Karotten
  • Orangen frisch
  • Zitrone
  • Vanilleschoten
  • Zimt
  • Amaretto
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis (Pumkin) frisch
  • Zucker
  • Schale von Bio-Zitronen
  • etwas Zitronensaft
  • Zimtstangen
  • Wasser
  • was noch dazu passen würde:
  • Ingwer, Tonka-Bohne, Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Aprikosen getrocknet
  • Gelierzucker 2:1
  • Kürbis frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis Hokkaido
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitronensäure oder Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuerbiswuerfel
  • Ananaswuerfel
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Gelierfix 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reifen Kürbis
  • unbehandelte Orangen
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feigen
  • Naturjoghurt
  • selbstgemachte Kürbismarmelade-hier im KB -
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 2:1
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlener Ingwer
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Feigen getrocknet
  • Kürbis frisch
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • klein geschnitten
  • Zucker
  • Zitrone
  • den Saft davon
  • Ingwer gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Gelierzucker 2:1
  • Kürbis frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokoladen-Rührkuchen m.Sahne, statt Butter oder Margarine
  • Kürbismarmelade 2:1 selbstgemacht, kürbis geraspelt und gekocht
  • Backkakao
  • Rumaroma
  • Schoko- oder Zuckerstreusel evtl. mehr oder
  • Kokosflocken oder mehr
  • Pralinenförmchen, je nach Größe der Kugeln oder Förmchen
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Kürbismarmelade in feinen Kombinationen entdecken

Kürbisse kennen Sie bestimmt in Suppen oder in herzhaften Chutneys – doch als Marmelade hat der Kürbis auch eine süße Seite. Da das Kürbisfleisch keinen starken Eigengeschmack hat, eignet es sich bestens, um mit verschiedensten Obstsorten variiert zu werden. Besonders gut harmoniert das fast neutral schmeckende Kürbisfleisch mit starken Aromen wie etwa Orangensaft oder Kokosmilch.

Zubereitung und Lagerung von Kürbismarmelade

Wenn die Kürbisse in der Herbstzeit geerntet werden, sollten Sie sich direkt einen Marmeladen-Vorrat für das kommende Jahr anlegen. Heiß in Schraubgläser gefüllt, hält sich die Kürbismarmelade am besten – vor allem, wenn Sie die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Für die Zubereitung selbst ist der nussige Hokkaido-Kürbis empfehlenswert: Dieser muss vor dem Einkochen nicht geschält zu werden, was äußerst zeitsparend ist.
Rezept der Woche