Johannisbeerkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Johannisbeerkuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rührteig
  • Mehl
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Johannisbeeren rot frisch
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Margarine
  • Johannisbeeren rot
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Johannisbeeren
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tortenguss rot
  • Salz
  • Mondamin-Pulver
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Johannisbeeren rot selbst eingekocht
  • Margarine
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Kakao
  • Zucker
  • Milch
  • für das Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
  • gemahlenen Mandeln
  • rote Johannisbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeere rot
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier ganz
  • Mehl
  • Backpulver gestrichen
  • Zitronenabrieb
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Butter-Vanille-Aroma
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Mandelblättchen
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Johannisbeeren rot
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Zucker
  • Kokosraspeln
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Eierlikör
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Johannisbeeren
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Fett zum Einstreichen
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Hefeteig nach meinem Rezept im KB halbe Menge für 1Kuchenblech
  • Falscher Hefeteig aus meinem KB habe ich hier verwendet
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Quarkmasse
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Quark
  • Belag
  • gut abgetropfte Johannisbeeren aus der Konserve etwa ein 15-Liter-Glas oder 2 kleinere Gläser
  • Fruchtcreme
  • Fruchtsaft
  • Puddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Kokosfett
  • Geleeguss
  • rote Götterspeise
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Dr Oetker Hefeteig-Garant
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Milch
  • Belag
  • gem Haselnüsse
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • gestrichener TL Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • selbstgemacht siehe mein KB
  • Eigelb
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Johannisbeere rot
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz Prise
  • Quark 20 Fett
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • saure Sahne
  • rote Johannisbeeren
  • Aprikosen
  • Margarine für die Form
ZUTATEN
Johannisbeerkuchen - Rezept
Johannisbeerkuchen
00:40
15k
10
ZUTATEN
  • Obstkuchenboden - entweder gekauft oder Rezet in meinem KB
  • Johannisbeeren
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Boden
  • 250 gr Mehl 1 Teel Backpulver60 - 80 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzuckerabgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz 1 Ei 80- 100 gr Butter oder Margarine
  • Für den Belag
  • 500 - 700 gr Rote JohannisbeerenZucker 1 Päckchen Tortenguß
  • 1 Becher Schlagsahne zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • feiner Zucker
  • weiche Butter oder Margarine
  • Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Bio-Zitrone
  • Weinsteinbackpulver
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Johannisbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbteig
  • Mehl
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • abgeriebene Schale einer Limette oder Zitrone
  • Für die Füllung
  • Johannisbeeren rot
  • Eier
  • Zucker
  • Quark 20 FiTr
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • gemahlene Mandeln
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Salz
  • weiche Butter o- Margarine
  • Für den Belag
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Schichtkäse o- Speisequark 20 Fett i-Tr
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Weizenmehl Type 405
  • Schlagsahne 200 gr
  • Hagelzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Johannisbeerkuchen – viele Möglichkeiten der Zubereitung

Der Sommer ist die Zeit der Johannisbeere. Die kleine, süß-saure Frucht lässt sich exzellent zu einem Kuchen zubereiten, weshalb es zahlreiche Rezepte für Johannisbeerkuchen gibt. Durch Zutaten wie Sahne und Quark wird er äußerst saftig. Luftig und leicht wird der Kuchen mit einem Biskuitteig. Um die zarte Süße der Johannisbeere zu unterstreichen, kann das Obst gut mit Aromen wie Karamell, Vanille oder Zimt kombiniert werden.

Immer dem Anlass entsprechend

Die breite Vielfalt an Varianten vom Johannisbeerkuchen gibt Ihnen die Möglichkeit, je nach Anlass das passende Rezept umzusetzen. Erwarten Sie beispielsweise eine große Geburtstagsgesellschaft, eignet sich ein Blechkuchen. Von diesem lassen sich unkompliziert größere Mengen herstellen. Für den Kaffeeklatsch unter freiem Himmel bietet sich eine saftige Variante mit Sahne an. Als sommerlicher Snack ist ein simples Rezept ohne viele Zutaten ideal.