Suche nach: „Johannisbeeren Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Sommerzeit ist Beerenzeit: Johannisbeeren

Im Sommer ist es soweit: Von Juni bis September haben Johannisbeeren Hochsaison. Jetzt ist Zeit, diese gesunden Vitaminbomben genauer unter die Lupe zu nehmen. Johannisbeeren gibt es in Rot, Schwarz und Weiß. Je nach Sorte haben sie einen unterschiedlichen Geschmack: Während Schwarze Johannisbeeren eher herb und leicht bitter schmecken, zeichnen sich Rote Johannisbeeren durch ihren aromatischen, säuerlichen Geschmack aus. Weiße Johannisbeeren schmecken ähnlich wie rote, aber süßer.

Was tun mit frischen Johannisbeeren?

Johannisbeeren lassen sich in vielfältiger Weise genießen. So können Sie aus den säuerlichen Früchten wunderbar süße Kuchen, Torten und Desserts zaubern. Auch zu herzhaften Speisen wie Käse, Wild und Geflügel passen Johannisbeeren. Besonders gut lassen sich Johannisbeeren auch als Marmelade, Gelee oder Saft einkochen. Ein Klassiker ist selbst angesetzter Johannisbeerlikör, besonders jener aus schwarzen Johannisbeeren. Mit Sekt oder Champagner vermischt wird dieser zum berühmten Kir Royal.