Hirse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirse Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen geschält
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver edelsüß
  • Olivenöl
  • Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
  • Salz
  • Auberginen
  • Goldhirse
  • Koriander gehackt
  • Minze gehackt
  • grüne Oliven entsteint und grob gewürfelt
  • Mandelblättchen geröstet
  • Zwiebel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Griechischer Joghurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz Pfeffer KurkumaVegeta
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Tofu fest
  • Salat und Gemüse
  • Zwiebel gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Öl
  • Mungobohnensprossen frisch
  • eßbare Blüten Beeren und Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse ganzes Korn
  • Hafermilch
  • Mokkaschokolade 70
  • Tia Maria Kaffeelikör
  • Whisky Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse -viel Magnesium
  • 4x soviel Wasser
  • Sultaninen -viel Magnesium
  • Honig
  • Zimt
ZUTATEN
Hirse-Soufflé - Rezept
Hirse-Souffle
00:55
2,9k
14
ZUTATEN
  • Hirse
  • Wasser
  • Eier
  • Gouda gerieben
  • Lauch in feine Ringe geschnitten
  • Karotten grob geraspelt
  • Milch
  • Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Kokosmilch dünn
  • Ahornsirup
  • Zitrone
  • Walnüsse
  • Dörrpflaumen
  • Aprikosen getrocknet
  • Cranberries getrocknet
  • Rum
  • Kokosflocken
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Mangos -ca 250 Gr
  • Honig
  • Vanillezucker
  • Zimt
ZUTATEN
Gefüllte Zucchini mit Hirse - Rezept
Gefüllte Zucchini mit Hirse
00:45
1,4k
0
ZUTATEN
  • runde Zucchini
  • Hirse
  • Gemüsebrühe
  • Champignons
  • Knoblauchzehen
  • getrocknete Tomaten
  • Hafersahne
  • Gemüsebrühe
  • Cafe de Paris Gewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Hokkaido-Kürbisfleisch
  • Tomaten
  • Möhre mittelgroß
  • Porree
  • Zwiebel
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Knoblauchzehe
  • Paprikaschote grün
  • Rohrzucker
  • Rapsöl
  • Ingwer gehackt
  • Clemenine
  • Hafersahne
ZUTATEN
Hirse-Zucchini-Lasagne - Rezept
Hirse-Zucchini-Lasagne
00:30
1,1k
1
ZUTATEN
  • Goldhirse
  • Zucchinis
  • Mais
  • Natura Soja Bolognese
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsemehl
  • Kokosmehl
  • Salz
  • Sojamilch
  • Soja-Joghurt
  • Ei
  • Zimt gemahlen
  • Kardamon gem
  • Nelkenpulver
  • Soja-Margarine oder Kokosöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse ganzes Korn
  • Gemüsebrühe
  • Möhren geputzt grob geraspelt
  • Porree frisch gewaschen und in Ringe geschnitten
  • Zucchini
  • Salz
  • Schmand
  • Mandeln gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Hirse-Salat - Rezept
Hirse-Salat
01:30
15k
14
ZUTATEN
  • Hirse
  • Salatgurke
  • Tomate
  • Frühlingszwiebel
  • Mais Konserve
  • Paprika
  • Kürbiskerne
  • Tomatenmark
  • Chiligewürz
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Möhren
  • Apfel
  • Hirse
  • weißes Mandelmus
  • Möhrensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Tofu Seiden
  • Öl
  • Tomate
  • Zucchini frisch
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsemehl
  • Hanfmehl
  • Sojamehl
  • Salz
  • Koriander gem
  • Thymian getr
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Schafs-Feta
  • Oliven grün
  • Schwarzkümmel
  • Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse plus Wasser zum Kochen
  • Himbeeren abgetropft
  • Vanillezucker
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Kleine Kraftpakete, glutenfrei und voller Mineralstoffe: die Hirse

Gerade der Vollwertküche ist es zu verdanken, dass das äußerst gesunde Korn, die Hirse, wieder beliebter wird. Kaum ein anderes Getreide ist so reich an Mineralstoffen. Da Hirse kein Gluten enthält, kann sie auch problemlos von Menschen genossen werden, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Neben der geschälten Goldhirse und der Vollkorn- oder Braunhirse werden auch Flocken, Mehl und Schrot angeboten. Hirse ist vielseitig zu verwenden und schmeckt in pikanter und süßer Zubereitung.

Nahrhaft und leicht bekömmlich

Vor allem im Mittelalter war das sogenannte Spelzgetreide ein verbreitetes Nahrungsmittel. Durch die enthaltenen Kohlenhydrate sättigt Hirse sehr gut. Ein Comeback in der heutigen Küche hat die leicht bekömmliche Hirse wahrlich verdient, enthält sie doch eine Fülle wertvoller Inhaltsstoffe: neben Vitaminen, Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren besonders Mineralstoffe wie Silizium (Kieselsäure), Magnesium, Kalium, Fluor und Eisen.