Hirse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse ganzes Korn
  • Hafermilch
  • Mokkaschokolade 70
  • Tia Maria Kaffeelikör
  • Whisky Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse -viel Magnesium
  • 4x soviel Wasser
  • Sultaninen -viel Magnesium
  • Honig
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen geschält
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver edelsüß
  • Olivenöl
  • Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
  • Salz
  • Auberginen
  • Goldhirse
  • Koriander gehackt
  • Minze gehackt
  • grüne Oliven entsteint und grob gewürfelt
  • Mandelblättchen geröstet
  • Zwiebel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Griechischer Joghurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz Pfeffer KurkumaVegeta
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse
  • Tofu fest
  • Salat und Gemüse
  • Zwiebel gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Öl
  • Mungobohnensprossen frisch
  • eßbare Blüten Beeren und Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Champignons frisch
  • Möhren
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Hirse ganzes Korn
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse -170mg Magnesium
  • Strauchtomate gewürfelt
  • Möhre grob geraspelt
  • Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • Chiliöl
  • Limettensaft
  • Tomatenmark
  • Koriandersalz aus der Mühle s m KB
  • Orangenpfeffer
  • Chakalaka-Gewürz
  • Lemongras gepulvert
  • Helle Japanische Sojasoße
ZUTATEN
Hirse mit Thunfisch - Rezept
Hirse mit Thunfisch
00:15
1,8k
2
ZUTATEN
  • Hirse ungekocht
  • Thunfisch in eigenem Saft
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pesto
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Knusprige Ofentomaten mit Hirse - Rezept - Bild Nr. 4675
Knusprige Ofentomaten mit Hirse
00:15
296
1
ZUTATEN
  • Datteltomaten
  • eingelegter Tofu rossman EnerBio
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Hirse
  • Gemüsebrühe
  • frisches Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse ganzes Korn
  • Quinoa
  • Amaranth
  • Wasser oder wahlweise Hafer- oder Haselnussdrink
  • Buchweizen, ganz
  • Salz
  • Brotgewürz
  • Weinsteinbackpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feinkorn-Hirse
  • Paprikamark
  • Paprika türkisch
  • Salatgurke
  • Lauchwiebelstange
  • Tomaten frisch
  • Petersilie gehackt frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Peperoni
  • schwarze Oliven
  • Calamansi Balsam Essig
  • Olivenöl extra vergine
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Haselnüsse geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frisch Käse
  • Datteltomaten
  • Hirse
  • Petersilie
  • Eidotter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachteln
  • Tee schwarz fermentiert Getränk
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Sellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Portwein
  • Couscous
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Olivenöl
  • Fenchelsamen
  • Datteln frisch
  • Erbsen grün frisch
  • Raz El Hanout Gewürzmischung
  • Zitronenzeste
  • Zuckerschoten
  • Mandeln gehobelt
  • Mandelöl
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mikrowellenkürbis
  • Hirse
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel gewürfelt
  • Zucchini
  • Paprikaschote rot
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Hirse-Soufflé - Rezept
Hirse-Souffle
00:55
3,3k
15
ZUTATEN
  • Hirse
  • Wasser
  • Eier
  • Gouda, gerieben
  • Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • Karotten, grob geraspelt
  • Milch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Kleine Kraftpakete, glutenfrei und voller Mineralstoffe: die Hirse

Gerade der Vollwertküche ist es zu verdanken, dass das äußerst gesunde Korn, die Hirse, wieder beliebter wird. Kaum ein anderes Getreide ist so reich an Mineralstoffen. Da Hirse kein Gluten enthält, kann sie auch problemlos von Menschen genossen werden, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Neben der geschälten Goldhirse und der Vollkorn- oder Braunhirse werden auch Flocken, Mehl und Schrot angeboten. Hirse ist vielseitig zu verwenden und schmeckt in pikanter und süßer Zubereitung.

Nahrhaft und leicht bekömmlich

Vor allem im Mittelalter war das sogenannte Spelzgetreide ein verbreitetes Nahrungsmittel. Durch die enthaltenen Kohlenhydrate sättigt Hirse sehr gut. Ein Comeback in der heutigen Küche hat die leicht bekömmliche Hirse wahrlich verdient, enthält sie doch eine Fülle wertvoller Inhaltsstoffe: neben Vitaminen, Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren besonders Mineralstoffe wie Silizium (Kieselsäure), Magnesium, Kalium, Fluor und Eisen.
Rezept der Woche