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Herzogin-Kartoffeln - Rezept
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Herzoginkartoffeln – klassische Beilage

Herzoginkartoffeln stammen ursprünglich aus der französischen Küche und werden heute international als Beilage serviert. Sie bestehen aus einer Kartoffelmasse, welche zu Rosetten gespritzt werden und sind dadurch ein hübscher Eyecatcher sowohl auf einem Buffet als auch auf Ihrem Teller. Aus diesem Grund werden Herzoginkartoffeln gerade für besondere Anlässe als Beilage kredenzt. Herzoginkartoffeln, oder auch als Prinzesskartoffeln bekannt, passen dabei sowohl zu kurz gebratenem Fleisch wie Schnitzeln oder Steaks, aber auch zu Fleischgerichten mit Sahnesoßen oder Fischgerichten.

Herzoginkartoffeln – Zubereitungstipps

Die Zubereitung von Herzoginkartoffeln ist gar nicht so kompliziert, wie Sie sich vielleicht vorstellen. Am besten verwenden Sie für die Kartoffelmasse mehlig kochende Kartoffeln. Außerdem sollten direkt die heißen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse gepresst werden. Üblicherweise werden nur Butter, Eigelb sowie Gewürze für den Grundteig verwendet. Wenn die Kartoffelmasse zu weich sein sollte, können Sie noch ein wenig Mehl hinzufügen, um die Masse zu binden. Fertige Herzoginkartoffeln lassen sich zudem gut einfrieren und können somit auch auf Vorrat zubereitet werden.

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