9 Hackfleischküchle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hackfleischküchle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hackfleischküchle - Rezept - Bild Nr. 1280
Hackfleischküchle
00:30
469
2
ZUTATEN
  • gem Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Dijon Senf
  • Ketchup
  • älteres Brötchen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Milch
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
ZUTATEN
Hackfleischküchle - Rezept - Bild Nr. 274
Hackfleischküchle
00:50
414
1
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Paprika gelb
  • Käse gerieben
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebel frisch
  • Petersilie
  • Eier
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Öl
  • Ei
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Semmelbrösel
  • Gewürzmischung für Gyros
  • Paprika edelsüß
  • Oregano getrocknet
  • Zitronenthymian getrocknet
  • gewürzter Pfeffer - knapp
  • Öl zum Braten
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Eier hartgekocht
  • Würstchen
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Gewürzgurkensud
  • Senf scharf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mayonnaise selbstgemacht
  • Petersilienzweige gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Schwarzwälder Schinken
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Eier
  • Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kartoffeln
  • Kresse frisch
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Blattpetersilienzweige
  • Dijon Senf
  • Majoran Gewürz
  • Meersalz grob Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl
  • Bohnen grün frisch
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebouillon
  • Essig
  • Zucker
  • Meersalz grob Pfeffer aus der Mühle Bohnenkraut Gewürz
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Meersalz grob Pfeffer aus der Mühle Muskat frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenhackfleisch
  • Ei
  • Semmel
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch heiß
  • Karotten gewürfelt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Butter
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fondor
  • Thymian frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Blumenkohl frisch gegart
  • Brötchen allgemein hartes
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
  • Kräuter getrocknet
  • Hackfleisch gewürz
  • Salz Pfeffer
  • Senf mild
  • Paniermehl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemischtes Hackfleisch
  • eier
  • Knoblauchzehen
  • Brötchen alt
  • Tomaten Konserve
  • Salzpfefferpaprikakräuter der Provence
  • rosmarinthymian am besten frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • mittelgroße Zwiebeln klein gehackt
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Bund Petersilie fein gehackt
  • Schafskäse in 1 x 1 cm große Würfel
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüss
  • Butterschmalz
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Eine Köstlichkeit mit vielen Namen

Als Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder Hackfleischküchle gehören sie zu den Klassikern der deutschen und internationalen Küche. Kein Wunder, dass sie so beliebt sind, denn die kleinen Kugeln aus Hackfleisch sind wirklich lecker und schmackhaft. Ob als deftiges Abendessen für die ganze Familie oder als delikates Fingerfood, ob zum Picknick oder zur Party – Hackfleischküchle kommen immer gut an und lassen sich herrlich variieren.

Die perfekte Frikadelle

Die Hackfleischküchle sollen vor allem locker sein, goldbraun und knusprig von außen und innen weich und saftig. Dies wird erreicht durch die Beigabe von Ei und Semmelbrösel oder geriebenem Brot. In Deutschland werden Frikadellen oft mit einer Mischung aus Rinderhack und Schweinemett zubereitet, in anderen Ländern beschränkt man sich auf Rinder- oder sogar Lammhack. Auch aus Fisch oder Geflügelfleisch lassen sich die köstlichen Bällchen herstellen. In der Pfanne gebraten oder gegrillt schmecken sie gleichermaßen gut.