Eine Köstlichkeit mit vielen Namen

Als Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder Hackfleischküchle gehören sie zu den Klassikern der deutschen und internationalen Küche. Kein Wunder, dass sie so beliebt sind, denn die kleinen Kugeln aus Hackfleisch sind wirklich lecker und schmackhaft. Ob als deftiges Abendessen für die ganze Familie oder als delikates Fingerfood, ob zum Picknick oder zur Party – Hackfleischküchle kommen immer gut an und lassen sich herrlich variieren.

Die perfekte Frikadelle

Die Hackfleischküchle sollen vor allem locker sein, goldbraun und knusprig von außen und innen weich und saftig. Dies wird erreicht durch die Beigabe von Ei und Semmelbrösel oder geriebenem Brot. In Deutschland werden Frikadellen oft mit einer Mischung aus Rinderhack und Schweinemett zubereitet, in anderen Ländern beschränkt man sich auf Rinder- oder sogar Lammhack. Auch aus Fisch oder Geflügelfleisch lassen sich die köstlichen Bällchen herstellen. In der Pfanne gebraten oder gegrillt schmecken sie gleichermaßen gut.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleischküchle
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Blattpetersilienzweige
  • Dijon Senf
  • Majoran Gewürz
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl
  • Bohnen süß-sauer
  • Bohnen grün frisch
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebouillon
  • Essig
  • Zucker
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz
  • Kartoffelbrei
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Hackteig:
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Öl
  • Ei
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Griechischer Joghurt 10% Fett
  • Semmelbrösel
  • Gewürzmischung für Gyros
  • Paprika edelsüß
  • Oregano getrocknet
  • Zitronenthymian getrocknet
  • gewürzter Pfeffer - knapp
  • Öl zum Braten
  • Für den Kartoffelsalat:
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Eier hartgekocht
  • Würstchen
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Gewürzgurkensud
  • Senf scharf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mayonnaise ** selbstgemacht
  • Petersilienzweige gehackt
ZUTATEN
Joys Hackfleischküchle, dazu Kartoffelsalat mit Kresse (Joy Fleming) - Rezept
Joys Hackfleischküchle, dazu Kartoffelsalat mit Kresse (Joy Fleming)
01:30
6,8k
12
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Schwarzwälder Schinken
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Eier
  • Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kartoffeln
  • Kresse frisch
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenhackfleisch
  • Ei
  • Semmel
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch heiß
  • Karotten gewürfelt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Butter
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fondor
  • Thymian frisch gehackt
ZUTATEN
Spanische Hackfleischküchle
00:45
804
0
ZUTATEN
  • gemischtes Hackfleisch
  • eier
  • Knoblauchzehen
  • Brötchen alt
  • Tomaten Konserve
  • Salz,pfeffer,paprika,kräuter der Provence
  • rosmarin,thymian am besten frisch
ZUTATEN
Blumenkohl-hackfleischküchle
00:30
377
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Blumenkohl frisch gegart
  • Brötchen (allgemein) hartes
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
  • Kräuter getrocknet
  • Hackfleisch gewürz
  • Salz, Pfeffer,
  • Senf mild
  • Paniermehl
  • Eier
ZUTATEN
Hackfleischküchle "Moni's Art"
00:30
2,5k
3
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • mittelgroße Zwiebeln klein gehackt
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Bund Petersilie fein gehackt
  • Schafskäse in 1 x 1 cm große Würfel
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss
  • Butterschmalz
Seite: