Hackfleischgerichte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hackfleischgerichte Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosse Gemüsezwiebeln
  • Kartoffelpüreepulver für 1/2 Liter Flüssigkeit
  • Hackfleisch
  • mittelgrosse Tomaten
  • Sahne zum Kochen
  • Parmesan, frisch gerieben
  • getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • gekörnte Brühe
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chinakohl
  • Hackfleisch
  • mittelgrosse Tomaten
  • rote Paprikaschoten
  • Zwiebel
  • Tomaten in Stücke - aus der Dose
  • evtl. etwas geriebener Käse
  • Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte]
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • getrockneter Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch *oder* 500g Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen [siehe meine Rezepte]
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Fett zum Anbraten
  • Paniermehl
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat frisch
  • Tomaten frisch
  • Hackfleisch
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Fett zum Anbraten
  • Zwiebel
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Semmelbrösel - evtl. noch 1-2 EL mehr, je nach Konsistenz
  • Teriyaki Sauce
  • Zwiebel
  • getrocknete Petersilie [oder frische]
  • Blätterteig aus dem Kühlregal [Rolle, ca. 42x24cm]
  • etwas Milch zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Paprikapulver scharf
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *Für die Klopse:*
  • Toastbrot
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Hackfleisch
  • Eiweiß
  • Ei
  • Senf
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Brühe
  • *Für die Sauce:*
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Kapern - ca. 100g mit Flüssigkeit
  • Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Zitronensaft
  • Sahne zum Kochen
  • evtl. etwas Brühepulver, z.B. Gefro Suppe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Zwiebel
  • Hackfleisch
  • geriebener Käse
  • passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Rosenpaprikapulver
  • getrockneter Rosmarin
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hack-Kürbis-Sauce:
  • Kürbis, möglichst Hokkaido
  • Zwiebeln
  • Keimöl
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Thymian getrocknet
  • etwas Chilipulver
  • Passierte Tomaten
  • Brühe
  • Hackfleisch
  • Currypulver
  • Für die Lasagne:
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen - Menge je nach Grösse der Auflaufform
  • Mozzarella gerieben
  • Paniermehl
  • Fett für die Auflaufform
  • Für die helle Sosse:
  • Brühe
  • Milch
  • Sossenbinder, hell
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • Tomaten, ca. 500g
  • Hackfleisch nach eigenem Geschmack
  • Tomatenmark
  • Harissa
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Paprikapulver, edelsüss
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen
  • Brühe
  • Gorgonzola
  • geriebener Käse, z.B. Gouda
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Risotto-Reis
  • passierte Tomaten
  • Harissa
  • Tomatenmark
  • Hokkaido-Kürbis, ca. 1kg
  • Zwiebel
  • etwas Brühepulver, z.B. Gefro Suppe
  • Majoran, getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Brühe
  • etwas Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Schweinehackfleisch
  • Brühe
  • Passierte Tomaten
  • kleine Champignons
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • GEFRO Mexico Chili Gewürzmischung
  • Teriyaki Sauce
  • Chilipulver
  • Fett zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Hackfleisch [bevorzugt Lammhack oder nach eigenem Geschmack]
  • Mehl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Fett zum Anbraten
  • Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • evtl. etwas Sossenbinder für Gemüse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Passierte Tomaten
  • Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte] *oder* Gewürze nach eigenem Geschmack
  • etwas gemahlener Rosmarin
  • rote Chilischote
  • Flor de Mar bzw. Meersalz
  • Pfeffer bzw. meine pikante Mischung
  • grüne Bohnen
  • Reis, z.B. eine Mischung aus Basmati- und Wildreis
  • Teriyaki Sauce
  • grosse Zwiebel
  • Fett zum Anbraten
  • Feta/Schafskäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre
  • Putenhackfleisch
  • Chinakohl
  • Lauchzwiebeln
  • etwas Semmelbrösel
  • Eier
  • Blätterteig - Kühlregal, 275g
  • Senf
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Taco-Würze - siehe meine Rezepte Gewürzmischung Taco-Hackfleisch-Würze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Yufka Teigblätter
  • Zwiebel rot
  • Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Teriyaki Sauce
  • Chiliflocken rot
  • Sauerkraut - 400g bzw. 385g Abtropfgewicht
  • Milch zum Bestreichen
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • getrockneten Thymian
  • Paniermehl
  • Fett zum Braten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Teriyaki-Sauce [Asialaden]
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Peperoni
  • Paprika rot
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Tomatenmark
  • Harissa
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl von etwa 1kg
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Ei
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Semmelbrösel
  • Parmesan, frisch gehobelt
  • Sauce
  • Brühe
  • Milch
  • Worcester Sauce
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • gekörnte Mehlschwitze [z.B. von Mondamin]
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Hackfleischgerichte für Alt und Jung

Hackfleischgerichte erfreuen sich bei kleinen und großen Feinschmeckern größter Beliebtheit. Die feinen Fleischgerichte gelingen dank der einfachen Zubereitung auch allen Anfängern in der Küche. Das Hackfleisch sollte dabei nach dem Kauf immer direkt verarbeitet werden. Daher gehören die Hackfleischgerichte auch zu den Rezepten, die im Handumdrehen gegart sind und serviert werden können. Sowohl die großen Hackbraten als auch die Frikadellen und kleinen Fleischbällchen können als Augenschmaus auf dem Teller arrangiert werden.

Internationale Hackfleischgerichte mit köstlichen Beilagen

Alle Hackfleischgerichte werden mit Beilagen serviert. Die Bandbreite dieser Beilagen reicht von weißem Reis über Bandnudeln bis zu frischem Brot. Auch Salate der Saison und Mixed Pickles werden gerne zu Hackfleischgerichten gereicht. Der Phantasie ist bei der Zusammenstellung der Hackfleischgerichte und der Beilagen keine Grenze gesetzt, da diese Fleischgerichte sowohl warm als auch kalt gerne gegessen werden und vielfältig angerichtet werden können.