Hähnchenbrustfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hähnchenbrustfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis:
  • Duftreis
  • Salz
  • Hähnchenbrustfilet:
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • frische Ananas ( ca. 350 g )
  • Frühlingszwiebeln ( ca. 100 g )
  • rote Paprika ( ca. 100 g )
  • gelbe Paprika ( ca. 100 g )
  • grüne Paprika ( ca. 100 g )
  • Stück Ingwer ( ca. 10 g )
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • 2 – 3 EL Erdnussöl
  • kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )
  • Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült )
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Indien WÜRZMISCHUNG ( Hier: Von Fuchs )
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet in Kochsahne:
  • Hähnchenbrustfilet TK
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
  • Suppengrün 70 g TK ( Hier: Von iglo )
  • Erdnussöl
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Marinade:
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Paprika edelsüß
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Speisestärke ( Hier: Mondamin )
  • Reis:
  • Duftreis
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis kochen:
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer:
  • frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK )
  • Öl
  • Sojabohnensprossen
  • mittelgroße frische Ananas
  • rote Paprika ( ca. 150 g )
  • gelbe Paprika ( ca. 150 g )
  • Möhren ( ca. 300 g )
  • Zwiebeln ( ca. 300 g )
  • kleine frische Champignions
  • Frühlingszwiebeln
  • Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g )
  • Tomatenketchup
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
  • Reisstärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Nudeln:
  • Quick Cooking Noodles ( Asia Shop )
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Für das Hähnchenbrustfilet mit Gemüse:
  • Hähnchenbrustfilet ( frisches )
  • Möhren
  • Champignons
  • rote Chilischote
  • Frühlingszwiebeln
  • kleine Kokosmilch ( 165 ml / Im Bild Nr.5 )
  • Erdnussöl
  • Für die Würzpaste:
  • Ketchup manis Kanister ( Im Bild Nr.1 )
  • Ketchup manis ( Im Bild Nr.2 )
  • helle Sojasauce ( Im Bild Nr.3 )
  • gelbe Currypaste ( Im Bild Nr.4 )
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Paprika rot/gelb/grün
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:
  • große Zwiebel ca. 100 g
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten 500 g
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet:
  • Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK )
  • Olivenöl
  • Grillpfanne
  • Vollkornreis:
  • Vollkornreis
  • Gemischter Salat:
  • Tomaten
  • gelbe Paprika
  • Roter Eichbergsalat
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Zucker
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Servieren:
  • Weintrauben zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Hähnchenbrustfilet-Curry:
  • frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 – 500 g )
  • Sonnenblumenöl
  • rote Paprika ( ca. 100 g )
  • gelbe Paprika ( ca. 100 g )
  • grüne Paprika ( ca. 150 g )
  • Möhren ( ca. 200 g )
  • rote Chilischote
  • Kokosmilch ( 400 ml )
  • Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült )
  • Rote Curry Gewürzpaste
  • brauner Zucker
  • Speisestärke ( Z.B.: Mondamin )
  • Für den bunten Reis:
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • grüne Erbsen ( TK )
  • rote Zwiebel ( ca. 100 g )
  • orange Paprika ( ca. 100 g )
  • rote Chilischote
  • Beilage:
  • Gemischter Salat: hier aus:
  • Paprika rot / gelb
  • rote Zwiebel
  • Frisee-Salat
  • Gurke
  • Sylter-Sauce
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet in Kokospanade - Rezept
Hähnchenbrustfilet in Kokospanade
00:30
4,5k
4
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Kokosraspeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Provenzialische Hähnchenbrustfilets - Rezept
Provenzialische Hähnchenbrustfilets
01:00
6,6k
20
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Zwiebeln
  • Aubergine
  • Zuchhini
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • große, reife Fleischtomaten
  • Tomatenmark
  • getrocknetes Basilikum
  • Pinienkerne
  • einige Blätter frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Brühe
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Thymian und Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet:
  • frische Hähnchenbrustfilets ( à 160 g )
  • Ricotta
  • Zitronensaft
  • Zahnstocher
  • Sonnenblumenöl
  • Kräftige Prisen Salz
  • Kräftige Prisen Pfeffer
  • Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
  • Möhren
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Salz
  • Chili Flocken
  • Muskat
  • Rotkohlsalat: ( Für 4 Personen )
  • kleinen Rotkohl ( ca. 500 g )
  • Mango
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Zum Garnieren:
  • Petersilienstängel
ZUTATEN
Mango-Mozzarella-Hähnchenbrustfilet - Rezept
Mango-Mozzarella-Hähnchenbrustfilet
01:10
3,8k
20
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mango frisch
  • Mozzarella
  • Peperoni frisch
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Joghurt
  • Mango-Chutney
  • Olivenöl
  • Kopfsalat
  • Kräuteressig
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprikapulver scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Nudeln:
  • Mie-Nudeln ( Chinesische Quick Cooking Noodle / Asia Shop )
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Für das Chili-Hähnchenbrustfilet:
  • 500 – 600 g Hähnchenbrustfilet frisch
  • Zuckerschoten
  • rote Paprika ( ca. 150 g )
  • Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
  • rote Chilischote
  • Salz
  • Hühnerbrühe instant *)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 – 4 EL Erdnussöl
  • Süße Chilisauce
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch:
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • rote Paprika ca. 200 g geputzt
  • Zuckerschoten
  • braune Champignons
  • Öl
  • Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
  • Kokosmilch / 1 Dose
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Tapiokastärke
  • gesalzene Erdnüsse
  • Koriander
  • Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! )
  • kleiner Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 250 g
  • Salz
  • Servieren:
  • Korianderblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet:
  • Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung )
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel ca. 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Mini Roman Rispentomaten
  • Olivenöl
  • mildes Currypulver
  • Mehl
  • Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • Rosmarin Drillinge:
  • Kartoffeln/Drillinge
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
ZUTATEN
ToPaZwie Hähnchenbrustfilets - Rezept
ToPaZwie Hähnchenbrustfilets
00:30
5,4k
17
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Rote Spitzpaprika
  • Zwiebeln
  • Strauchtomaten
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Sahne
  • Crème fraîche
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet-Curry - Rezept
Hähnchenbrustfilet-Curry
1,4k
1
ZUTATEN
  • Beutel ( 50 g ) SPICE PASTE for Singapore Chicken-Curry ( Hier: Von Asian Home Gourmet / Asia Shop )
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • mittelgroße Kartoffeln
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • große Zwiebel ca. 150 g
  • Ingwer ca. 20 g
  • Champignons
  • Öl
  • Kokosmilch ( 400 ml )
  • Wasser ( Dose mit ausspülen ! )
  • Stängel Koriander
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet "indisch" - Rezept
Hähnchenbrustfilet "indisch"
01:00
13k
130
ZUTATEN
  • Vollmilchjoghurt
  • Speisestärke oder Maisstärke
  • Ghee oder Butterschmalz
  • Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Knoblauchzehe, gepresst
  • Ingwerwurzel, feingehackt
  • Garam-Masala
  • Chilipulver
  • mittelscharfe Currypaste
  • Hühnerbrühe
  • Creme Double oder Creme fraiche
  • gemahlene Mandeln
  • grüne Bohnen, geputzt und halbiert
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • geröstete Mandelblättchen oder -stifte zum Garnieren
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet-Schaschlik - Rezept
Hähnchenbrustfilet-Schaschlik
2,3k
4
ZUTATEN
  • Für Schaschlik:
  • frische Hähnchenfilets ( ca. 400 g )
  • Gelderländer Bauch ( ½ Packung )
  • rote Paprika ( ca. 200 g )
  • orange Paprika ( ca. 200 g )
  • Zwiebeln ( ca. 300 g )
  • Bambusspieße ( 20 cm lang )
  • Sonnenblumenöl
  • Schaschlik-Gewürz
  • Für Sauce:
  • Zwiebel ( ca. 100 g )
  • Sonnenblumenöl
  • Tomatenmark
  • Schaschlik-Gewürz
  • Packung ( 400 g ) passierte Tomaten
  • Hühnerbrühe ( instant )
  • Brauner Zucker
  • Sambal oelek
  • Für Beilage:
  • Basmatireis
  • Salz
  • grüne Erbsen ( TK )
  • Evtl. gemischter Salat
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 38
  • >

Zarter, fettarmer Allrounder: Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilets sind fettarm und haben einen durchschnittlichen Protein-Anteil von etwa 23 Prozent. Sie eignen sich demnach hervorragend für die bewusste, leichte Ernährung und für viele Gerichte aus der Low-Carb-Küche. Die Zubereitung des leckeren Geflügels ist unkompliziert, da Sie es nach kurzem Anbraten lediglich im Backofen fertig garen müssen. Für besondere Anlässe können Sie die Hähnchenbrustfilets zudem über Nacht mit Kräutern, Gewürzen, Weißwein oder Bier marinieren.

Delikate Gemüsebeilagen, frischer Salat und der passende Wein

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und servieren Sie Hähnchenbrustfilets zu erlesenen Beilagen. Gedünstetes Gemüse, cremige, asiatische Sauce mit Kokosmilch oder Kartoffel-Spezialitäten passen hervorragend zu Gerichten mit Hähnchenbrustfilet. Und natürlich ist auch ein saisonaler Salat eine gesunde und schmackhafte Beilage zu dem zarten Filet-Fleisch. Genießen Sie die Hähnchenbrustfilets am besten zu einem milden, säurearmen Weißwein. Gut geeignet sind beispielsweise Grauburgunder, Rivaner oder Chardonnay.