41 Grillhähnchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grillhähnchen Rezepte

ZUTATEN
Wasabi-Grillhähnchen - Rezept
Wasabi-Grillhähnchen
01:40
2,4k
16
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Wasabi
  • Sojasoße
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das Brathähnchen
  • Brathähnchen frisch
  • Code Tatanka Kräutergewürzmischung
  • Olivenöl nativ
  • Salz
  • Die Brokkoli-Soße
  • Broccoli frisch
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Crème fraîche
  • Petersilie glatt gehackt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Butterrapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Zitronensalz
  • Orangenöl
  • Paprika edelsüß
  • Zweige Rosmarin
ZUTATEN
Grillhähnchen - Rezept
Grillhähnchen
00:30
7,6k
0
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • etwas Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauch frisch
  • Chilli rot grob gehackt
  • Paprikapulver scharf
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Ostmann Gyroswürze fix und fertig
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Olivenöl
ZUTATEN
Grillhähnchen - Rezept
Grillhähnchen
01:50
21k
10
ZUTATEN
  • Hühnchen, ca. 1,2 kg
  • Olivenöl
  • Honig
  • Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Räucherpaprikapulver, Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Flattermann
  • Poularde frisch
  • Karotten
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauchknolle asiatisch
  • Bio-Zitrone
  • Kräuterbutter
  • Rosmarinzweige
  • Chilischote rot
  • Fürs Bralätle
  • Zwiebel frisch
  • Champignons braun
  • Zucchini
  • Knoblauchknolle asiatisch
  • Chilischote rot
  • Chilischote grün
  • Staudensellerei
  • Kräuterbutter
  • Balsamico
  • Olio Diavolo
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Cayennepfeffer
  • Beinahe vergessen
  • 5-Gewürze-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillhähnchen
  • Dänisches Grilloel Allround
  • Maggi Hähnchengewürz Nr. 3
ZUTATEN
Grillhähnchen Karibisch - Rezept
Grillhähnchen Karibisch
00:40
3,5k
6
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote rot
  • Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • Currypulver mild
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Thymian trocken
  • Salz
  • Senf scharf
  • Limettensaft
  • Öl
  • Hähnchenunterschenkel
  • Öl zum Bestrechen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Parboiled Reis - ungekocht gewogen
  • Bacon-Blöckchen gekocht
  • Zwiebeln
  • Öl
  • vom Grillhähnchen
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Asia-Gewürz z.B. für Nasi Goreng
  • Lauchstange
  • Sambal Oelek
  • Sojasoße
  • Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brüste vom Grillhähnchen
  • Butter
  • Zucker
  • Bio-Zitronen
  • Hühnerbrühe
  • Zitronenmarmelade
  • Bacon-Scheiben
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Speisestärke angerührt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Dill gehackt
  • Basilikum gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Walnüsse gehackt
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das saure Fleisch:
  • Hähnchenbrustfilet
  • Die basische Marinade:
  • Helle Japanische Sojasoße
  • Karibisches Grillgewürz
  • Die basischen Kartoffeln:
  • Kartoffeln, gewaschen, geputzt und geviertelt
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Red Thai Curry
  • Die saure Käsesoße
  • Kochsahne
  • Knoblauch, gepresst
  • Gorgonzola piccante
  • rote Paprika, gewürfelt
  • Italienische Kräuter
  • Hühnerbrühe, gepulvert
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Limettensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das "saure" Fleisch:
  • Hähnchenbrustfilet
  • Die Marinade:
  • Helle Sojasoße
  • Thailländische Chilisoße extrascharf
  • Erdnussöl
  • Cajun Spice
  • Die basischen Kartoffeln:
  • Pellkartoffeln
  • Die leicht saure Soße:
  • Restmarinade
  • Bratensatz vom Hähnchenbrustfilet
  • Mehl -sauer-
  • Milch -minimal sauer-
  • Frischkäse zum Auflösen am Ende -minimal sauer-
  • Knoblauch, gepresst
  • Hawaii-Salz Red Alea
  • Pimenton de la vera
  • Cajun Spice
  • Orangenpfeffer
  • Pul Biber
  • Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen
  • Bier
  • Für die Brine
  • Zwiebeln geviertelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian frisch gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • Für das Rub
  • Paprika edelsüß
  • Rohrzucker
  • Chilipulver
  • Salz
  • Senfkörner, gemörsert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Grillhähnchen
  • Champignons braun
  • Erbsen tiefgefroren
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Zwiebel
  • Für das Dressing:
  • Mayonnaise 80% Fett
  • Crème fraîche
  • Naturjoghurt
  • Ananassaft - von der Konserve
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Curry
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca-Angabe Hähnchenfleisch ohne Haut
  • Mischpilze a. d. Glas
  • Peperonis pikant
  • Gemüsebrühe
  • Fleischtomate frisch
  • gefüllte rote Oliven
  • Spireli-Nudeln
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum jeweils 1 TL
  • Weißwein
  • Kugel Mozzarella
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Grillhähnchen – knuspriges Geflügel vom Grill

Das Grillhähnchen am Spieß hat eine spezielle Herkunft: Seit unter französischer Kolonialherrschaft auf den Westindischen Inseln das französische „barbe au cul“ („bis zum Hintern gegrillt“) zum Barbecue wurde, wurden Grillhähnchen zum treuen Begleiter der Siedler. Doch als diese sich niederließen, wurde das Gericht bis in die 1950er Jahre mit den armen Bevölkerungsschichten assoziiert.

Wie das Grillhähnchen zu seinem Bier kam

Während in Europa das Grillhähnchen meist waagerecht gegrillt wird, entwickelte sich in den späten 1940er Jahren in den USA die Tradition, das Geflügel im Ganzen hochkant zu grillen. Tatsächlich war der Brauch, das Huhn auf einer Bierdose zu garen, zuerst da. Die Bierdose glich die Garzeit aus und machte das Huhn von innen saftig. Angelehnt daran ist Bier bis heute in vielen Grillhähnchen-Rezepten zu finden.