21 Grützwurst Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grützwurst Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Zwiebeln, Speck, Salz, Pfeffer, Majoran
  • ....................
  • Quarkkartoffeln:
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch
  • Quark
  • Butter
  • Muskat
  • ......................
  • Außerdem Sauerkraut nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen, Bohnen und Sprecken:
  • Kochbirnen
  • Bohnen
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Speck geräuchert
  • Bohnenkraut
  • Speisestärke
  • Für das Lammkarree:
  • Lammkarrees mit Rippenknochen
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Mie de Pain
  • Eigelb
  • Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Grützwurst:
  • Grützwurst
  • Rosinen
  • Apfelmus mit frischem Meerrettich:
  • Weißwein trocken
  • Blütenhonig
  • Vanille-Extrakt
  • Meerrettich frisch
  • Für das Trüffel-Kartoffelpüree:
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Grützwurst... - Rezept
Grützwurst...
01:00
28k
6
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Sauerkraut
  • Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
  • Knoblauchzehe
  • Möhre
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Leberwurst
  • Zwiebeln
  • Gurken sauer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Zwiebeln
  • magerer geräucherter Speck in Würfel
  • Salz, Pfeffer,
  • Majoran
  • wenig Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Schnittlauchstängel
  • Crème fraîche
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kalb Tafelspitz gegart
  • Kalbsleber
  • Speck weiß
  • Weizen Grütze
  • Thymianzweige
  • Majoranzweig
  • Eiweiß
  • Spitzkohl
  • Speck durchwachsen
  • Schalotte
  • Senf
  • Kümmel gemahlen
  • Gemüsefond
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützblutwurst vom Fleischer
  • Schalotte
  • Rinderbrühe
  • Fett
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Weißwein trocken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. etwas Mehl oder geriebene rohe Kartoffel zum Binden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfleisch
  • Speck
  • Kalbsleber
  • Gerste Grütze
  • Schalotte
  • Apfel
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Majoranzweig
  • Eiweiß
  • Senf
  • Zucker
  • Spitzkohl
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln klein
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Balsamico-Essig weiß
  • Schnittlauch
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst - alternativ Blutwurst oder Rotwurst
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Fleischbrühe
  • Haferflocken Instant
  • Sauerkraut
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Butter flüssig
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Sauerkraut
  • Sauerkraut frisch oder Konserve
  • kleine Zwiebel
  • Öl
  • Sahne
  • Zucker, Pfeffer, Kümmel
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Salz, Muskat
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Äpfel
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Butter
  • Petersilie glatt gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Tiegelwurst - Rezept
Tiegelwurst
00:30
19k
2
ZUTATEN
  • Grützblutwurst
  • mittlere Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran
  • Thymian
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Tote Oma - Rezept
Tote Oma
43k
7
ZUTATEN
  • Grützwurst
  • Zwiebel gewürfelt
  • Majoran
  • Biskin Spezial
  • Brühe gekörnt
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerkraut
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Brühe gekörnt
  • Kartoffel
ZUTATEN
HAUPTGERICHT - Tote Oma - Rezept
HAUPTGERICHT - Tote Oma
01:00
4,2k
3
ZUTATEN
  • Grützblutwurst
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauerkraut
  • Kümmel
  • Zucker
  • Kartoffel, mittelgroß, roh
ZUTATEN
Grützwurst a la Susi
00:20
526
0
ZUTATEN
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Grützwurst
  • Zwiebel
  • Speck, ca. 5 x 3 cm je Scheibe
  • Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Öl
  • Sojasauce
  • Tomatenmark
  • Sahne, süß
  • Tomatenketchup
ZUTATEN
Gebratene Grützwurst
00:25
5k
0
ZUTATEN
  • Grützblutwurst
  • Zwiebenl frisch
  • Butterschmalz
  • Satz und Pfeffer
  • Weinsauerkraut
  • Speck
  • Wacholderbeere
  • Apfel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschwarte
  • Schweinefleisch
  • Schweineleber
  • Gerste Graupen
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Majoran Gewürz
  • Stoffserviette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grützwurst oder grobe Leberwurst
  • Rosinen
  • geräucherten Speck
  • Zwiebel gehackt
  • Kartoffel
  • Gemüsebrühe
  • Apfel Boskop
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Grützwurst: eine fast vergessene Spezialität

Grützwurst ist eine unterschätzte Spezialität, die im Zuge aktueller kulinarischer Trends ein wenig in den Hintergrund getreten ist: Jedoch ganz zu Unrecht, denn Grützwurst ist ein nahrhaftes Lebensmittel, das mit der richtigen Zubereitung ausgesprochen lecker schmeckt. Da die Hausschlachtung nur wenigen Menschen zur Verfügung steht, ist das Angebot des Metzgers eine willkommene Alternative, um an frische Grützwurst zu gelangen.

Deftige Hausmannskost schnell und einfach

Mögen Sie bodenständiges Essen ohne viel Aufwand? Dann ist Grützwurst das Richtige für Sie, wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, lange in der Küche zu stehen. Grützwurst wird herkömmlich mit viel Majoran und Piment pikant gewürzt, als Beilage gibt es Kartoffeln und Sauerkraut; aufgewärmt schmeckt das komplette Gericht bekanntermaßen besonders gut. Je nach Belieben können Sie die Grützwurst noch mit Apfelstücken, Weintrauben oder Kümmel verfeinern.