Forelle meets Kräuter und Tomatenbutter
Frische, mediterrane Kräuter und Olivenöl machen aus dieser Forelle einen wahren Gaumenschmaus. Für die einfache Zubereitung in der Alufolie benötigen Sie nicht viele Zutaten. Mit einem Rucola-Salat dazu erhalten Sie ein vollwertiges, schmackhaftes und gesundes Essen, das an den Sommerurlaub am Mittelmeer erinnert.
Gefüllte Forelle aus der Folie
Bei diesem Rezept wird der Fisch einfach mit den Beilagen gefüllt: Fenchel und Kartoffelscheiben geben Sie in die Bauchhöhle hinein, bevor Sie die einzelnen Forellen in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln. Nach maximal 18 Minuten, wenn der Fisch gar ist, lassen sich die Gräten gut herauslösen.
Forelle „Müllerin“ mit Petersilienkartoffeln und Salat
Bei diesem traditionellen Rezept wird der Fisch im ersten Schritt nur gewürzt. Nach ein paar Stunden Ziehzeit panieren Sie die Forelle und braten sie in der Pfanne, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Dazu servieren Sie Petersilienkartoffeln und richten den Fisch am besten appetitlich mit Zitronenscheiben und Salat an.